Фев 162019
 

Дивногорье

Вчера мотался по делам в Дубовку и это был трэш. Нет, мне, конечно, нравится ездить туда, хотя бы ради фотографий железной дороги и пролетающих мимо посёлка поездов. Но в этот раз камеру я не брал, да и если бы взял, мне было бы не до фотографирования. Я думал, по городу ходить сейчас сложно, до вчерашнего дня именно так и считал, оказалось, ошибался. В общем, если нормальной зимой или в тёплое время года, ну и в межсезонье от того места, куда я ездил до остановки автобуса я доходил за 5-10 минут, то вчера на этот путь я потратил 40 минут, каждый шаг давался с трудом, шёл как по минному полю, удивительно, как не навернулся на гололедице и не убился. А между тем, в рюкзаке у меня лежали две стеклянные банки с вареньем. В общем, снова появился повод вспомнить лето прошлого года и поездку в Дивногорье.

Дивногорье

Сегодня я хочу показать вам фотографии дивногорского каньона и ещё немного того, что я увидел во время прогулки по тропам, кроме степей. И пусть это была не Съёмка с воздуха с помощью квадрокоптера, а съёмка с земли с помощью беззеркалки Олимпус, надеюсь, читатели моего блога всё же смогут оценить красоту каньона. Вот честно, сколько бы я не ходил в походы в горы или в сопки, в живую каньон я увидел только в Дивногорье. До этого, я видел каньон только на фотографиях. Один мой знакомый ездил в США и там побывал на Гранд-каньоне. Ну, конечно, дивногорский меловой каньон американскому и в подмётки не годится, но поскольку США мне пока не светит, всё же я остался доволен и тем, что пока доступно.

Дивногорье

В принципе, каньон и стал моей главной целью этой поездки к меловым горам и ни смотря на жуткое пекло в тот день, я её достиг. А вот сейчас думаю, совершив сегодня прогулку по ледяной дорожке в Дубовке, смог ли я достигнуть каньона нынешней зимой, если бы поехал в Дивногорье вчера. Думаю, нет, если уж в населённом пункте никто не озаботился борьбой с гололедицей, то в заповеднике тропку вряд ли посыпали песком или гранитной крошкой. Потому всем, кто хочет увидеть каньон не только на фотографиях, советую съездить в Дивногорье поздней весной летом или в первой половине осени.

Дивногорье

Дивногорье

Дивногорье

Дивногорье

Дивногорье

Дивногорье

Дивногорье

Дивногорье

Дивногорье

Дивногорье

Дивногорье

Дивногорье

Похожие посты:

  • По не диким степям Дивногорья в июле 2018 года.
  • Витязево vs Сукко.
  • Мой ответ «Чемберленам» на счёт моих путешествий.
  • Дачный поход к озеру под Казанью 16 августа 2014 года.
  •  Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)