Я по сути являюсь человеком очень внимательным и понимающим многие выкрутасы и бзики, свойственные разным людям. Но есть и тут исключения, например, вегетарианцы, то есть люди, повёрнутые на растительной пище и обладающие мясными фобиями. Вот им точно в такой стране как Австрия делать не чего. Потому как основной пищей жителей этого цивилизованного государства являются блюда из мяса. Причём, у них она весьма разнообразна. Тут вам и знаменитый венский шницель, и сосиски, называемые почему-то франкфуртерами, и жаренная курица «бакхун», по виду обыкновенная, а по вкусу представляющая собой самый настоящий кулинарный шедевр. Также во многих австрийских ресторанах вы можете отведать изысканной отварной говядины по-старовенски и телячьих котлет из долины Мура. Как можно отказаться от таких деликатесов, я вообще понять не могу. Это же очень вкусно и питательно.
А какие в >Австрии готовят рыбные блюда, ни смотря на то, что она не омывается морями. Тут вам карп, и серебристая форель, запечённые в фольге, более того, готовят их свежими, только что выловленными в специальных водоёмах. Но кроме мясного и рыбного стола, австрийцы обожают разные сладости. Все, наверное, знают, да скорей всего пробовали шоколадный торт «Прага». Вот только, почему он носит такое название, если ни какого отношения к столице Чехии не имеет, мне не понятно. На самом деле его изобрели именно в Вене и настоящее его наименование «Захер». Но если эту смакоту можно встретить, пожалуй, по всему миру, то вот такое чудо как штрудель, вы кроме Австрии не встретите больше ни в одной стране мира. Казалось бы, это просто рулет, а на самом деле настоящий шедевр кулинарного зодчества. Тесто в нём такое же тонкое, словно папиросная бумага, а начинка лёгкая словно белоснежное облачко в небесах. Запить же все эти сласти можно вкуснейшим кофе, коих тут более 40 сортов, что лично у меня просто не укладывается в голове. А поскольку я являюсь поклонником этого напитка, а также мясоедом и жутким сладкоежкой, то стало быть Австрию по возможности мне посетить надо,иначе жизнь будет прожита зря.
Я люблю повесть, поэтому в Австрию тоже потянуло. Да там еще и горы есть, я к ним неравнодушна.
Ответить
seriyshanson Reply:
2 июля, 2011 at 02:16
Горы я с детства люблю.
Ответить
ispovednica Reply:
2 июля, 2011 at 02:20
Я с подросткового возраста, как в Крыму побывала
Ответить
seriyshanson Reply:
2 июля, 2011 at 02:36
Я недавно про это писал.
Ответить
ispovednica Reply:
2 июля, 2011 at 02:47
прочитаю
Ответить
А еще австрийцы славятся пивом(его любил еще Моцарт) и вином!
Ответить
seriyshanson Reply:
2 июля, 2011 at 13:47
Этого у них точно не отнять.
Ответить
я тоже вегетарианцев не понимаю
Ответить
seriyshanson Reply:
2 июля, 2011 at 13:48
Губят организм, но статья не об этом.
Ответить
Larisenok Reply:
2 июля, 2011 at 13:49
для меня об этом)))
Ответить
Я без мясных блюд голодная.
Ответить
seriyshanson Reply:
3 июля, 2011 at 00:56
Я могу и молочными наесться, сейчас так и живу.
Ответить
мне близка их кухня. Тоже люблю много мяса..
Ответить
[…] Чем нас в Австрии накормят. […]
[…] Чем нас в Австрии накормят. […]
[…] Чем нас в Австрии накормят. […]