Сен 132011
 

книга

C детства любил смотреть всякие приключенческие фильмы и мультфильмы, да хотя бы тот же «Остров сокровищ» или «Приключения капитана Врунгеля». Захватывало меня это всё на столько, что хотелось так же, как и герои этих картин, плыть под парусами по морям и океанам. Но я не только увлекался кинематографом, связанным с приключениями, но и очень любил о них и читать. Дома до си пор хранятся прочитанные до дыр книги про морских пиратов, например, такая, как «Хроники капитана Блада». Ещё, начиная с первого класса школы я, начитавшись книг про путешествия на воздушном шаре, пытался нечто подобное сочинить и сам. Бравшись за очердное произведение, я,к большому сожалению, не мог довести его до конца, а всё из-за того, что во-первых, слишком много задавали домашней работы, а во-вторых, свободное время я отдавал либо прогулкам с друзьями, либо судомодельному кружку.

Это сейчас я наоборот стал больше писать, в основном статьи на тему туризма и рассказы о собственных приключениях, а вот читать стал, к сожалению меньше. Да и книги сейчас у меня совсем другие, в смысле, не художественные, а в основном всевозможные атласы автомобильных дорог и путеводители по странам и городам, типа Lonely Planet, которые порой и читать-то могу лишь после обращения в бюро переводов, потому как качественная туристическая литературы выпускается в основном на английском языке. Смешно сказать, ведь когда-то я учился в гимназии с углублённым изучением английского языка, а перейдя их неё в техникум, даже помогал сокурсникам переводить техническую литературу. Сейчас же в связи с маленькой практикой и недостатке общения с носителями иностранного языка практически всё позабывал. Да, и если честно, времени тоже не хватает, приходится много работать, а если выдаётся свободное время, то я посвящаю его опять же любимому хобби, то есть путешествиям. Человеческая жизнь мала, а мир изучить хочется. Путеводители, конечно, вещь в этом плане хорошая, но разве они могут дать полное представление об окружающем нас мире? Опять же, нет. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а в нашем случае, прочитать. А потому, проведя несколько месяцев дома, я снова и снова надеваю рюкзак и отправляюсь в очередное путешествие.

Похожие посты:

  • Плохое здоровье – не помеха путешествиям.
  • Мои первые вольные путешествия.
  • Почему завидуют моим путешествиям?
  • В мире прекрасного.
  •   10 комментариев to “Значение приключенческих литературы и фильмов в моей жизни.”

    1. а я Врунгеля до сих пор с удовольствием смотрю…

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Удивительный мультик.

      Ответить

      Леди Ольга Reply:

      А для меня он с детства какой -то серьёзный мультик был! Грубый что -ли((((((

      Ответить

    2. У нас с тобой очень много сходно. Я тоже пробовала писать, но диалоги не получаются.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      У меня тоже.

      Ответить

    3. сын к собственному удивлению взахлеб Айвенго прочитал (задание на лето по литературе), до этого только звездные войны и прочую фантастику, а теперь есть шанс что увлечется приключениями ))

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Всё может быть.

      Ответить

    4. В детстве зачитывалась приключениями.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)