Вот о чём я действительно жалею по настоящему, так это о том, что прожив целый год в Иркутске, так и не побывал в таком прекрасном месте Байкала, как полуостров Святой Нос. Но опять же, являясь самостоятельным путешественником и заядлым туристом, информацию по нему я успел собрать столько, что лично мне хватит её для того, чтобы в свою следующую поездку в Восточную Сибирь смело отправиться и на Святой Нос. Как говорится, кто владеет информацией, тот владеет миром. Но так как Серый человеком жадным не является, то готов ею поделиться сл всеми читающими меня и теми, кто ко мне заходит с других ресурсов. Надеюсь, то, что удалось надыбать мне в моих поездках, поможет и вам, если захотите отправиться на Святой Нос.
Как вы уже наверное поняли, полуостров этот находится на озере Байкал, а точнее на восточном его побережье и является самым большим полуостровом самого глубокого озера в мире. Чтобы до туда добраться, для начала нужно доехать до посёлка Усть-Баргузин, куда с Улан-Удэ два раза в день ходит автобус. А с Усть-Баргузином вы переплавившись на пароме на другой берег реки Баргузин, оказываетесь на Святом Носу. Выйдя с парома, двигайтесь около километра вперёд. Там будет стоять КПП, где с вас возьмут денежку за пребывание в национальном парке. Тут можете подождать попутную машину, а можете идти пешком, так как дороги на полуострове ужасные. Пройдя КПП идите по дороге дальше и как только дорога раздвоится, топайте налево по берегу Баргузинского залива пару километров, пока не окажетесь в посёлке Глинка. От него идите по пешеходной тропе направо и через 6 км окажетесь на самой высокой точке полуострова – горе Макарова. Далее от горы идите налево, потом снова поворачивайте налево и вы окажетесь на берегу Баргузинского залива. По нему возвращайтесь обратно.
Если же от КПП вы свернёте на правую дорогу, то она выведет вас к берегу Чивыркуйского залива у посёлка Монахово. Но если, не доходя до него вы свернёте налево, то через 10 км выйдете к посёлку Курбулик, где сможете в единственном на полуострове магазине закупиться провизией. За посёлком от бухты Окуневой начинается пешеходная тропа, которая через13 км выведет вас к горячему сероводородному источнику под названием Змеинный. Здесь вы сможете принять полезную для здоровья сероводородную ванну. А для ночёвки недалеко от источника на барже располагается гостиница, работающая в июле и августе. В общем, думаю, я вас заинтересовал ещё одной байкальской природной достопримечательностью и теперь вы захотите туда съездить.
Серый, как же я хочу на Байкал
Ответить
seriyshanson Reply:
3 декабря, 2011 at 20:34
Подойди к шефу, стукни кулаком по столу, возьми отпуск и езжай.
Ответить
Хочу на море)
Ответить
seriyshanson Reply:
3 декабря, 2011 at 21:53
Там нет моря.
Ответить
madonna4ka Reply:
3 декабря, 2011 at 21:54
А я всё равно хочу)
Ответить
Мечтаю побывать на Байкале.
Ответить
Да уж. В таких местах сложнее путешестовать Все же трафик не тот..
Ответить
seriyshanson Reply:
4 декабря, 2011 at 01:50
По тем местам надо пешком ходить.
Ответить
Заинтересовать-то заинтересовали… Но туда так далеко…
Фото красивое!
А Вы там где жили бы — в гостинице, или в палатке?
Ответить
seriyshanson Reply:
4 декабря, 2011 at 16:10
Я не гордый, поставил бы палатку.
Ответить
Мы тоже с мужем мечтали побывать на Байкале, но жизнь ввела свои корективы.
Ответить
seriyshanson Reply:
4 декабря, 2011 at 18:53
Жаль.
Ответить
[…] Маршруты байкальского полуострова Святой Нос. […]
[…] Маршруты байкальского полуострова Святой Нос. […]