Окт 182012
 

еда

Казалось бы ни чем уже не удивить в наше время самостоятельного путешественника. Но есть такие вещи, от которых и у самого прожённого дорогой скитальца волосы точно встанут дыбом. Попробуйте, например, выпить стакан текилы и закусить её не лимоном с солью, а перцем чили. Ни это ли и есть своеобразный такой экстрим? Вы сможете провернуть такойфокус? Не думаю, а вот люди, населяющие Мексику, смогут. Но не только текилой и перцем чили славна мексиканская кухня. А это блюда и из картофеля, и из кукурузы. Кстати, эти культуры попали в Европу и получили широкое распространение на нашем континенте опять же благодаря Мексике, а вернее, испанским завоевателям, что вместе с табаком завезли из этого государства за океан и картофель с кукурузой. В самой же Мексике последнюю и парят, и жарят, а также используют и для приготовления каш и хлеба, например, лепёшек.

Но сегодня вовсе не обязательно ехать и завоёвывать страну кактусов, чтобы испробовать её настоящую еду , а достаточно будет найти туры в Мексику и приобрести понравившийся, тем более туда визы теперь не нужны. Меня, например, так как с твёрдой пищей имею проблемы, интересуют мексиканские супы. Эта тема вообще сама по себе интересна, так как в Мексике помимо обычных жидких первых блюд, привычных нам, существуют и так называемые «сухие» супы. Варят их до тех пор, пока не выкипит почти вся жидкость, а останутся лишь сваренные ингредиенты в соусе. Такой во суп будет точно мне по вкусу, потому как жидкостью я могу и поперхнуться, потому всегда накидываю в тарелку побольше хлеба, который впитывает бульон и размягчается. «Сухой» же мексиканский суп запросто сможет заменить и супец с накрошенным в него хлебом.

Впрочем, экзотической едой в Мексике являются не только первые, но и вторые блюда. Как вам, например, такая еда, как цыплёнок в шоколадном соусе? Сурово? Я тоже так думаю, потому как напоминает один из гастрономический анекдот про украинский «свинкерс», то есть сало в шоколаде. Но в случае цыплёнком шоколад не выдумка, а реальность. Интерссно, выдержит ли такое издевательство над собой желудок европейца? Не знаю, но рискнуть стоит. Кроме же шоколада Мексика славна и своим кофе. Готовится он с добавлением взбитых сливок, коричневого сахара, корицы, шоколадного сиропа и мускатного ореха. Всё это перемешивается и вливается в горячий кофе. Как говорится, приятного всем аппетита.

Похожие посты:

  • В Мексике проснулся вулкан Попокатепетль.
  • Текила помогла мексиканскому туризму.
  • Курорт Акапулько настиг ураган.
  • В каких странах самая вкусная еда подаётся на улицах.
  •   25 комментариев to “Мексиканская кухня.”

    1. Ну мы же едим куриние крылышки в меду, так почему-бы и не быть цыпленку в шоколаде? ))))))

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Я себе такое и представить не могу.

      Ответить

      Liseнка Reply:

      Очень кстати вкусно, я про те, что в меду. В шоколаде не пробовала)

      Ответить

    2. Не доводилось мне эту кухню пробовать, слышал только что блюда у них острые

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Зато мясные сладкие.

      Ответить

    3. в мексику не хочу…а кукурузу мне нельзя…ну а цыпленка лучше кушать просто запеченного в духовке под майонезом)))

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      А я люблю кукурузу, но у нас её не продают, вернее, продают консервированную.

      Ответить

    4. я бы рискнула попробовать курочку то)))

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Так приготовь, а потом расскажешь.

      Ответить

    5. У нас разу предстваление, если в шоколаде, то очень сладкое, но сам-то шоколад горький. Вот от сюда и пляшут мексиканцы. А кукурузу, кашу из кукурузной муки и лепешки у нас в семье приветствуют.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      А мы мамалыгой собаку кормили.

      Ответить

    6. кучу всего острого (а колбасу и мясо сладкие) можно еще в юго-восточной Азии попробовать, — если с желудком проблемы, то я б такие эксперименты не советовал — с нормальным желудком хреново становиться. Но в южных странах это необходимость — так борются с микроорганизмами в пище

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Меня больше привлекает Южная Америка, а не ЮВА.

      Ответить

      izvozshik Reply:

      эххх… я вот в Австралию хочу… Честное слово — мечта детства, когда в школе учился, про Австралию знал все, что смог узнать, а сейчас, балбес, и половины того не помню…. 🙁

      Ответить

      ladybloger Reply:

      У меня куча родственников в Австралии живёт. Но я туда не хочу. Если будут приглашать — тебя вместо себя отправлю. 🙂 ))

      Ответить

    7. а за кукурузой к нам приезжай — у нас ее в августе дуром

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Значит приеду.

      Ответить

    8. Острую пищу люблю, а вот текилу — ни разу! — в жизни не пробовала. Но я так понимаю, ничего не потеряла. Тем более, что я не люблю крепкие напитки.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Я к острому с осторожностью отношусь.

      Ответить

    9. В Мексике не был, и блюд мексиканских пока, естественно, не отведал еще.
      Но мне и грузинских в свое время хватило. До сих пор во рту жжет, когда вспоминаю ресторан в Ахалцихе.
      Местные туристы-водники угощали 😉

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Я и в Грузии не был.

      Ответить

    10. Цыпленок в шоколаде для меня перебор.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Для меня тоже.

      Ответить

    11. Обожаю кукурузу и к острому уже вроде бы немного привыкла, наверное, мне бы там понравилось! Как-то была в мексиканском ресторане и ела мясо в соусе из ананасов — не поняла ))

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Раньше в Одесской области воровали на колхозном поле кормовую кукурузу, на самом деле она вполне съедобная и вкусная.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)