Заметил тут одну тенденцию, оказывается про еду лучше всего пишется на голодный желудок. Вот пока я был в Мурманске, в принципе ни чего такого, что касалось темы питания, и не писалось. А сегодня я в Питера пребываю в полуголодном состоянии, и рад бы сготовить, да не из чего. До магазина не дойти, так как из квартиры, в которой я нахожусь, пока не выйти. Знал бы заранее о таком положении вещей, зашёл бы вчера в магазин, когда возвращался после разовой работы на оптовом складе, кстати, продуктовом. В общем, это была прелюдия, а сейчас о сути. Так как я голодный, то расскажу сейчас о кухне какого-нибудь народа, например, жителей Южной Африки. На самом деле она в основе своей не так экзотична, как нам кажется и вполне пригодна для питания любого жителя Европы. А стало быть, отравиться у вас там не получится.
Если решите купить себе путевки в Южную Африку, то в этом убедитесь. Нет, есть конечно в ЮАР и настоящая гастрономическая экзотика в виде блюд из насекомых, мяса всяких бегемотов, крокодилов, страусов и дикобразов, но в основном люди там едят привычные нам говядину, рыбу и морепродукты, кукурузу, спаржу, рис. Вообще же еды из мяса в этой чёрной республике можно найти бесчисленное множество. Но самым популярным считается мясо или колбаски, жаренные на углях. Это южно-африканцы переняли у немцев, так как долгое время ЮАР была колонизирована Германией. Также у колонистов африканцы научились готовить сушёное и вяленое на солнце мясо, которое они подаю в виде закуски к напиткам.
Так как ЮАР омывается водами сразу двух океанов — Индийского и Атлантического, на первом месте у жителей этой страны по потреблению в пищу идут морепродукты и рыба. Самая популярная рыба там, это хек. Его в основном готовят в виде чипсов, что на самом деле реально вкусно. Это я знаю, потому как у нас в Мурманске во время Перестройки тоже изготовляли рыбные чипсы, а потом почему-то прекратили. Кроме выше перечисленных блюд, африканцы очень любят есть такие блюда, как пап и фляйс. Первое это кукурузная каша, вроде мамалыги, хорошо приправленная специями, фляйс — опять же мясо, в основном баранина. Ну и само собой в Африке очень распространено поедание фруктов и овощей, благо климат к этому располагает, как и отдыху. А посему в ЮАР всё же побывать стоит.
Ну ты даешь, сидишь голодный, а сам о колбасках на углях пишешь, да еще в холодном Питере о жаркой Африке рассказываешь. 🙂
И как это называется?
Ответить
сорри тезка — не немцы, а голландцы
если ты не против кинь мне свой адрес, а то есть пару мыслишек не для массового обсуждения
Ответить
увлекательный рассказ, зимой про теплые страны особенно приятно послушать 🙂
С наступающим тебя!!
Ответить
мясо — это в любом виде хорошо
Ответить
А что там такого случилось, что из квартиры не можешь выйти?
Злая заперла, чтобы не сбежал куда, в очередное путешествие? )))
Ответить
seriyshanson Reply:
29 декабря, 2012 at 21:36
Я не у Злой, а у друга на вписке, он вчера на работу уехал, пришлось ждать, к ттому же он вчера уезжал и должен был мне ключ оставить. Зато сейчас я обожрался.
Ответить
держись там Сережка
Ответить
В Южной Африке лето, благодать. Одно слово «Радужная страна»
Ответить
seriyshanson Reply:
29 декабря, 2012 at 23:36
В Крыму тоже, говорят, неплохо зимой.
Ответить
Экзотику в виде насекомых оставим коренному населению, а остальное можно съесть!
Ответить
Человек с голоду практически все готов скушать. )
Ответить
Я не могу в голодном состоянии писать про еду.
Ответить
seriyshanson Reply:
20 января, 2013 at 00:20
Я наоборот.
Ответить