Июл 022017
 

путешествие, Карелия

Второй день путешествия для меня не закончился прогулкой по Свири. Ну, во первых, после отправления поезда было ещё не поздно, а во вторых, впереди маячила Карелия и так получилось, что по железной дороге я в последнее время редко въезжаю в этот озёрный край, а если въезжаю, то поздно ночью. Ну, а так как, в отличии от большинства пассажиров, я не просто еду из пункта А в пункт В, а путешествую, само собой хотелось пофотографировать большие станции во время стоянок и природу из окна поезда. Первой большой станцией был Петрозаводск, на которой наш поезд Анапа — Мурманск стоял целых 70 минут.

Continue reading »

Июн 272017
 

Придача

Эта поездка хоть планировалась давно, но по некоторым причинам чуть-ли не сорвалась за пару недель до её начала. Но после того, как все недоразумения были улажены, мы передумали сдавать билеты и ближе к вечеру 25 мая 2017 года прибыли на станцию Придача, где погрузились в купейный вагон скорого поезда Анапа — Мурманск. Именно в столицу Кольского Заполярья мы и отправились для того, чтобы провести там часть таниного отпуска, а за одно познакомить наших друзей, которые чуток позже тоже приехали в Мурманск, с моим родным городом. Собственно, в этой своей заметке я хочу рассказать о первой части нашего пути по железной дороге, а именно от Придачи до станции Свирь, ну и естественно показать фото, сделанные мной на больших стоянках.

Continue reading »

Апр 222017
 

Москва

Не довелось мне пожить ни во времена Булгакова,
в том числе и в те, когда происходили события, описанные в его культовом романе «Мастер и Маргарита», но и само творчество этого великого классика и сам роман мне нравятся. Нравятся они и моей супруге, иначе бы уж точно не посетили ни сам булгаковский музей, ни нехорошую квартиру, что находится в соседнем подъезде этого дома, и уж точно бы не поехали на автобусную экскурсию по местам, описанным в романе, билеты на которую приобрели в кафе, что находится в самом булгаковском музее.

Continue reading »

Апр 182017
 

железная дорога

Бархатный сезон, а вместе с ним и три недели нашего отдыха в Витязево, подошли к концу. Улицы курортного посёлка опустели, на пляже тоже поубавилось народа и для нас настал пора возвращаться в Воронеж. На сей раз, чтобы не прыгать с электрички на электричку, и не ехать перекладными, в одно из наших посещений Анапы мы взяли билеты на прямой питерский питерский поезд, сэкономив при этом, взяв мне верхнюю «боковошку», а ребёнку бесплатный билет без места, вернее,
место ему пришлось делить с Таней, её нижнее боковое.

Continue reading »

Мар 042017
 

Забайкалье

Странно как-то, прошло уже почти 8 лет с моего путешествия автостопом во Владивосток, а ещё ни разу о нём не писал тут. Собственно, если считать от Питера, то моя дорога со всеми вписками и ночёвками в лесах заняла всего три недели. Сейчас, конечно, я не стану рассказывать о всём том путешествии, тем более большинство фото с него находятся в Мурманске на карте памяти, там же в ремонте находится и ноутбук, куда я их сгрузил. Но порывшись вчера на своей страничке в Яндекс=фотках, я обнаружил снимкм, сделанные тогда в Бурятии, уже за Улан-Удэ, ближе к Забайкалью. Вот об этой части путешествия я хочу сейчас рассказать.

Continue reading »

Янв 112017
 

железная дорога

Стоял июнь 2004 года и это был год моего первого настоящего самостоятельного путешествия по России. Тогда, отложив защиту дипломного проекта и кинув большую часть вещей в Питерской общаге, я с одной небольшой сумочкой кинулся в амурное путешествие. Не сстану вдаваться в подробности, к кому и куда я конкретно поехал, но железнодорожную станцию Абдулино, лежащую посреди оренбургской степи на южной ветке Трансиба, я не забуду никогда. Туда я попал, выехав в ночь из Самары в купейном вагоне поезда Харьков — Новосибирск, на котором сначала доехал до станции Бугуруслан и пересев там на электричку, идущую до Абдулино из Похвистньево.

Continue reading »

Янв 052017
 

железная дорога

Не стану я подводить итоги путешественческого года, мало ездил, мало фотографировал, много работал находясь в Воронеже. Но итоговым путешествием прошлого уже года стала поездка, с Питера до Воронежа, совершённая 12 декабря 2016 года. Накануне же я ещё успел сгонять в Финляндию, о чём напишу позже. Короче был я не выспавшимся, хотя мог бы, тем более мой 119 поезд отправлялся с Московского вокзала Питера лишь ночью, а из Суоми я вернулся днём.Но оставим присказку и перейдём непосредственно к поездке. Как и по пути на север, обратно в Воронеж я снова поехал перекладными поездами и 119-м белгородским к утру добрался до Твери.

Continue reading »