Авг 132019
 

трасса Байкал, Сибирь

Кто-то считал авантюрой и глупостью, кто-то одобрял мою поездку автостопом из Мурманска до Владивостока,, совершённую в июле 2009 года. Но лично мне было абсолютно фиолетово на чьё-либо мнение, даже на мнение моих
родителей. Конечно, случись что-то со мной в дороге, за неимением у меня тогда своей семьи, все проблемы, а в худшем случае мои похороны, легли бы на их плечи. Но к лету 2009 года я наездил приличный автостопный стаж, побывал в разных переделках, набрался хорошего опыта и был уверен в себе и в том, что смогу добраться до Владивостока, тоже. Правда, в ту поездку было пару случаев, когда я чуть не погиб, но это не только не напугало меня, но и напротив, укрепило во мне уверенность в моей непотопляемости. Но то ожидало меня дальше, а пока проведя пару дней у своего знакомого в Красноярске, шёл дальше, в сторону Иркутска, где меня ждала последняя перед самым большим ходом без отдыха вписка.

Continue reading »

Июл 272019
 

Рамонь

Неделя прошла с моей поездки в Рамонь на выставку ретро-автомобилей. Но я решил начать рассказывать о том маленьком путешествии ни с самой выставки, и даже ни с поездки из Воронежа до Рамони, а с возвращения в Воронеж. Если туда я ехал на автобусе, из-за чего Матюха отказался ехать со мной, ни
смотря на свою любовь к машинкам, то обратно я решил добираться электричкой. Автостанция в Рамони находится метрах в 300 от дворца принцессы Ольденбургской, рядом с которой и проходила выставка. А вот до железнодорожной станции Рамонь по пешеходному маршруту, построенному навигационным приложением в смартфоне, идти нужно 3,6 км. Вот я и пошёл по тому маршруту.

Continue reading »

Июл 082019
 

заповедник, Графское

Про музей природы в Воронежском биосферном заповеднике я уже рассказывал совсем недавно, писал я заметку и про нашу прогулку по большой черепаховой тропе. Впрочем, писать об этом месте, делиться впечатлениями о нём, а находясь в заповеднике, можно до бесконечности. Съездив туда однажды, хочется вновь и вновь посещать заповедник в Графском, гулять по заповедным тропам, дышать свежим воздухом и просто отдыхать от городской суеты. Вот жить бы я в лесу или даже в деревне не стал бы, эти места, ни смотря на свою красоту и свежий не загазованный воздух, как по мне, созданы только для того, чтобы там отдыхать.

Continue reading »

Июл 032019
 

Воронеж, Графское, заповедник

Приходишь так с утра домой после того, как отведёшь сына в садик и думаешь, времени вагон ималенькая тележка и вроде можно поработать. Завтракаешь, садишься за ноутбук и…, проходит 4 часа, а ты ни хрена не сделал и нужно убегать по делам. И думаешь, а как другие люди всё успевают делать. Вот взять, к примеру, Василия Пескова, к сожалению, уже давно ушедшего в лучшие миры. Как жил человек, работал фотокорреспондентом «Комсомольской правды», мотался по всей стране, самым первым взял интервью у Юрия Гагарина после его полёта, первым в составе экспедиции обнаружил семью Лыковых, делал репортажи с арктических экспедиций. И он же стал основателем и директором Воронежского биосферного заповедника близ села Графское в Воронежской области. Великий человек, устроил красоту.

Continue reading »

Июн 252019
 

Воронеж, природа, Семилуки

В прошлом году, как и позапрошлом, впрочем и раньше тоже в Воронеже купальный сезон мы не открывали совсем и последний раз купались аж в 2015 году, да и то в Чёрном море в Витязево под Анапой. Правда, не летом, а уже в бархатный сезон, с середины сентября по начало октября. Впрочем, те, кто читает мой блог, знает всё о наших перемещениях, как и о поездке в Витязево. Ну, не суть важно. с тех пор на юге мы не были, а там, куда ездили. либо был не сезон, либо и плавать было негде. А в Воронеже, мы, аборигены хреновы, кроме водохранилища, купальных мест не знали. А в этом году из-за аномальной жары решили таки где-нибудь искупаться, и тут наши друзья предложили съездить с ними на машине на меловое озеро.

Continue reading »

Июн 232019
 

ЮВЖД, железная дорога

Помню, когда впервые я ехал по этой железнодорожной ветке, правда, не в сторону Воронежа, а наоборот, в сторону юга, до Лисок. а это было летом 2004 года, по ней ещё бегали старые добрые круглоголовые электрички ЭР9К зелёного цвета. Ходят они и сейчас, но уже не между Воронежем и Лисками, а между Лисками и Таловой, правда, уже давно не зелёного цвета, а корпоративной ужасной окраске РЖД или по народному, ПИД-окрасе. Электрички же ЭД9М, на которой мы добрались до Дивногорья и возвращались обратно, тогда тоже имели приятный сине-белый окрас и в тот год я ехал на такой от Лисок до Россоши, кстати, тоже впервые. Причём, электропоезд попался именной и назывался «Черноземье».

Continue reading »

Июн 182019
 

Дивногорье

Хорошо было сидеть среди степных трав, созерцая меловой каньон и пить чай, но нужно было двигать дальше до монастыря. До нашей обратной электрички на Воронеж оставалось, когда мы закончили пикник, около двух часов, а пройти предстояло ещё километра два. На самом деле не такое это большое расстояние, но во первых идти нам предстояло по дороге, лежащей в открытой степи, а во вторых, Таня ещё собиралась зайти в храм при монастыре. По этой причине нам пришлось пропустить экспозицию с располагающимися на ней жилищами древних хазар, населяющих эту территорию за долго до появления тут монахов. Но я сфотографировал её с дороги и издалека, потому на фотографии не очень хорошо видно строения.

Continue reading »