Ноя 022019
 

Воронеж, едреня

Где бы я точно не хотел жить, причём, независимо от города, даже если это будет благополучный и свободный от оккупантов город, такой как Стокгольм, так это едреня. Впрочем, в том же Воронеже, где мы с семьёй живём, нам однажды с полгода довелось обитать именно в едреня, в центре города и мне там жить не понравилось. Хотя, должен всё-таки сказать, что по сравнению с теми условиями, в которых мы живём сейчас, там нам было лучше, но это касалось душевного спокойствия, а не бытовых условий. Дело в том, что в той квартире у нас не было неадекватного соседа и нам не приходилось делить с ним общую территорию. Но это не предмет, который я бы хотел обсудить в данной заметке. В ней я хочу показать вам другие едреня Воронежа, где как и по другим подобным местам, если позволяет погода, мне нравится совершать прогулки с фотоаппаратом.

Continue reading »

Окт 192019
 

Воронеж, осень

В том районе Воронежа, где мы живём в настоящее время, в принципе, как по мне, для любителя городской фотографии, нет ничего интересного. Потому, пока стоит тёплая осень, я стараюсь использовать с пользой каждый выезд в центр города, чтобы пофотографировать этот самый центр. Нет, конечно, если я спешу или попадаю в центр уже после захода, ни смотря на возможность фотографировать в тёмное время суток, само собой камеру я с собой не беру. Другое дело заниматься снимками во время неспешных прогулок по городу.

Continue reading »

Сен 202019
 

Москва, Царицыно

Про то, как мы добирались до парка Царицыно, по иронии судьбы, а больше из-за того, что пока больше нет фотографий, сделанных на Севере и на Северо-Западе, я рассказывал совсем недавно в своём северном блоге. Не бросать же по этой причине блог, хотя, для каких-нибудь африканцев сама Россия является северной страной. Есть же не смешной анекдот про две российские зимы: жуткую белую и терпимую зелёную. Что до настоящего севера, то про него тоже есть анекдот. Приезжий спрашивает мурманчанина, а было ли в этом году в Мурманске лето, на что получает ответ, что было, но он тот день провёл на работе.

Continue reading »

Сен 142019
 

Москва

В день отъезда в Великие Луки, то есть 21 августа 2019 года, Татьяна решила посетить ещё одну московскую достопримечательность, а именно Москва-Сити. С Воробьёвых Гор, где мы побывали накануне вечером, небоскрёбы Москва-Сити просматривались замечательно, особенно через объектив моей фотокамеры. А с утра, пока я спал, Таня даже маршрут, как доехать до делового центра, посмотрела. Но я решил, что для того, чтобы добраться до туда от станции метро «Братиславская», нам нужно на метро доехать до станции метро «Дубровка» и перейти на одноимённую станцию МЦК, чтобы сесть на «Ласточку» и уже по МЦК долететь до станции «Деловой центр».

Continue reading »

Сен 122019
 

Москва, Воробьёвы Горы

То ли от выпитого во время прогулки на теплоходике пива, то ли от самой речной прогулки настроение к прибытию на причал у Воробьёвых Гор у нас поднялось. Таня даже согласилась на то, чтобы из Великих Лук 25 августа возвращаться поездом, когда туда на следующий день мы отбывали автобусом, также как и обратно собирались воспользоваться шинокопытным транспортом. Я же вообще настаивал на том, что не стоит менять планов, согласно которым этим вечером, то есть 20 августа 2019 года мы должны были выехать в Великие Луки пригородными поездами с Ленинградского вокзала. И даже с учётом вечерней прогулки по Воробьёвым Горам на последнюю электричку до Твери мы бы успели.

Continue reading »

Сен 012019
 

Зарядье, Москва

В отличии от моей Татьяны, я прекрасно знал, куда мы идём и чего можно ожидать от посещения нового парка «Зарядье» разбитого в само центре Москвы на месте снесённой гостиницы. Как говорится или почти говорится в одном из аудио-роликов, просто я слушаю радио «Эхо Москвы», потому многое не проходит мимо моих ушей. В частности нелестно отзывался о Зарядье уважаемый мною авто-обозреватель Сергей Асланян. А кроме того, перед тем, как туда ехать, я перечитал отзывы в приложении 2Gis на смартфоне, пока он у меня ещё работал, в смысле смартфон. Как раз накануне поездки в Зарядье он сдох. Но опять же даже если бы смартфон сдох раньше, благодаря другим надёжным источникам информации, я бы всё равно знал то, что Зарядье это фигня.

Continue reading »

Авг 102019
 

Калининградская область

Не знаю, помнит ли кто или нет, но с 2006 по 2008 год я успел поработать в Калининграде на заводе по сборке бытовой радиоаппаратуры. Ну, не суть важно, главное, я сам это ещё помню. Более того, со времён моей калининградской Одиссеи сохранились и фотографии. Правда вот, к сожалению фоток за 2 года я сделал немного. Сказывался синдром аборигена, есть такое дело. Смотрите сами, когда приезжаешь в незнакомый город, не важно, с какой целью, хоть с туристической, хоть с рабочей, то у человека, склонного к познанию чего-либо, возникает желание много гулять по городу, окрестностям и много фотографировать. А вот, когда ты оседаешь где-либо, то всё кругом начинает казаться обыденностью и перестаёт быть особо интересным.

Continue reading »