Мар 262018
 

Воронеж, Арена, зима

Собирались лодыри на урок, а попали лодыри на каток. Хотя, нет не так было, совсем не так. Собирались мы с Матюхой на народные гулянья в честь празднования Масленницы в Воронежский парк «Арена» и попали, впрочем в этот самый парк и попали, только тогда, когда гулянья уже закончились и остались лишь немногочисленные лотки с торговлей. А всё почему? А потому что кое-кто слишком долго во время еды сидит над тарелкой и потом слишком долго одевается на прогулку. И этот кто-то совсем не я, а Матюха. Конечно, я тоже в деле поедания пищи не метеор в силу физических обстоятельств, но Матюха в нашей семье чемпион по медлительности.

Continue reading »

Мар 202018
 

Питер, Эрмитаж

Тут посмотрел в этом блоге записи по тегу #музеи и оказалось, за всё время своих самостоятельных путешествий я так не хило по ним походил. Посещал я эти заведения культуры как один, так и со своей одной из бывших любимых женщин, которая была моей напарницей по автостопу и просто самостоятельных путешествий. В период самых интенсивных моих передвижений, то есть с 2004 по 2014 годы я успел посетить как российские, так и зарубежные музеи. Самым восточным из них является Красноярский краеведческий музей, самым западным — Стокгольмский музей быта под открытым небом «Скансен». При всём моём интересе к музеям, вы будете смеяться, но питерский «Эрмитаж» я впервые посетил в июне 2017 года и уже со своей семьёй. Фото, сделанные в его залах, я и хочу вам показать.

Continue reading »

Дек 272017
 

Сукко

Отдохнув осенью в Барххатный сезон два года в Витязево с семьёй и попутно посетив в то же самое время пляж посёлка Сукко, хотелось бы сделать сравнительный анализ двух этих мест. Думаю, он может пригодиться любителям бюджетного пляжного отдыха, предпочитающих отдыхать в России и не желающих при этом нарушать законы сопредельного государства, я имею в виду Украину. Всё же отдых на территории, которую другое государство считает оккупированной, я имею в виду Крым, с моей точки зрения выглядит некрасиво. Но не буду про политику, а вернусь к основной теме своей заметки.

Continue reading »

Ноя 102017
 

Воронеж, осень

Осень в этом году в Воронеже, а вернее, конечно,
не вся осень, а только её начало, выдалась довольно-таки тёплой, по крайней мере, по сравнению с прошлогодней. И хотя прошлая осень в некотором смысле, ни смотря на мерзлявость, благодаря нашей с Таней свадьбой и последующим свадебном путешествии в Москву, получилась веселее, но и в этом году мы постарались разнообразить тяжёлые трудовые будни. А всё из-за того, что этой осенью Ворнеж блеснул всевозможными праздничными мероприятиями. Вот в них, по возможности, мы и принимали участие, ну как принимали, просто посещали, благо денег за посещение с людей, пришедших на праздники,
не брали. Более того на этих праздничных мероприятиях можно было продегустировать различные вкусняшки. В частности, на фестивале цветов, фотографии с которого я представляю вашему вниманию в этой заметке, была дегустация йогуртов.

Continue reading »

Ноя 042017
 

Питер, лето

Наверное, нынче никого не удивишь ни самой Петропавловской крепостью, ни фотографиями этой доминирующей достопримечательности, тем более тех людей, которые живут в Питере. А мы вот живём не в Питере, и собственно ради прогулок по этому городу и тем паче осмотра его достопримечательностей сюда и приехали. Впрочем, в Петропавловскую крепость мы отправились не столько ради неё самой, а больше из-за выставки песчаных фигур, что расположилась у её стен на берегу Невы. Но уж раз мы всё же до крепости добрались и добрались пешком от самой Дворцовой площади, то ни смотря на моросящий дождь, осмотрели заодно и её, заглянув и в собор, где похоронены мощи, если нам не наврали,
Николая Второго и его семьи, которые в конце лихих 90-х были перевезены в Питер из Екатеринбурга.

Continue reading »

Окт 182017
 

лето, Питер

Для кого-то 12 июня являлся праздничным днём, а для нас он стал последним днём этим летом нашего пребывания в Питере, который мы снова решили провести культурно. На сей раз, ни смотря на плохую погоду наша культурная программа включала в себя посещение Дворцовой площади, где по информации,
где-то полученной Таней, должен был проходить парад цветов. Вторым пунктом мы решили сходить в Петропавловскую крепость и посмотреть выставку песчаных фигур, которая традиционно проходила у стен Петропавловки на берегу Невы. Был и третий пункт, не совсем культурный, который мы так долго откладывали, но перед отъездом всё же решили осуществить. Этим пунктом был совсем не осмотр местных достопримечательностей, а поход в гости к моему другу Андрею, у которого я частенько останавливаюсь с 2008 года во время путешествий через Питер.

Continue reading »

Окт 112017
 

Питер, лето

Во время нашей семейной поездки в Питер было посещено не очень много мест и достопримечательностей, но всё, что запланировали увидеть в этом древнем северном городе заранее, мы увидели. Но порой, как в моих одиночных поездках куда-либо, как и в этой с Таней и Матюхой, просто с того ни с сего могут поменяться и планы, и маршрут следования, причём очень даже, можно сказать, спонтанно. Вот и на эту водную ночную экскурсию, которая сначала прошла по рекам и каналам Санкт-Петербурга, а потом уже под разведёнными мостами. Таню надоумила на эту прекрасную авантюру надоумила соседка по хостелу. Меня же на этот раз уговорить отправиться в плавание пришлось очень долго, особенно после того, как огласили ценник мероприятия. Последним доводом стала угроза отобрать мою фотокамеру и так как я знал,
что Таня ей управляться может только под моим присмотром, то и отправился вместе со всеми на Адмиралтейскую набережную, где нас ожидал катер.

Continue reading »