Окт 192019
 

Воронеж, осень

В том районе Воронежа, где мы живём в настоящее время, в принципе, как по мне, для любителя городской фотографии, нет ничего интересного. Потому, пока стоит тёплая осень, я стараюсь использовать с пользой каждый выезд в центр города, чтобы пофотографировать этот самый центр. Нет, конечно, если я спешу или попадаю в центр уже после захода, ни смотря на возможность фотографировать в тёмное время суток, само собой камеру я с собой не беру. Другое дело заниматься снимками во время неспешных прогулок по городу.

Воронеж, осень

А вообще, если бы у меня была речь, думаю, было быы интересней снять видео с озвучкой экскурсии и затем устроить продвижение на ютубе отснятого видео. Без речи же мне проще делать простые фоторепортажи по мотивам своих прогулок. И на сей раз я со своим сыном Матюхой гулял по улице Фридриха Энгельса. В этот самый день, но попозже, ребята из одного воронежского сообщества тоже собирались прогуляться с фотокамерами по той же улице. Оттуда я и узнал о том, что на ней имеется много интересных объектов. На сколько же они интересные, судите сами, посмотрев мой небольшой фоторепортаж.

Воронеж, осень

Дом по адресу Фридриха Энгельса, 31, памятник архитектуры постройки 1987 — 1988 годов.

Воронеж, осень

А это областной военкомат, его адрес Энгельса, 22, памятник архитектуры, дом построен в 1913 году, видимо, тогда в нём не было военкомата.

Воронеж, осень

Вид на пересечение улиц Энгельса и Комиссаржевской.

Воронеж, осень

Энгельса, 23, тоже памятник архитектуры, гимназия Морозовой, построена в 1911 — 1912 годах, нынче здание занимает школа.

Воронеж, осень

Как понимаете, та школа.

Воронеж, осень

Энгельса, 21, Дом Сомова, имею в виду трёхэтажное здание, построен в 1913 — 1914 годах.

Воронеж, осень

Энгельса, 19, памятник архитектуры, Доходный дом Петрова, построен в 1913 — 1914 годах, нынче здание занимает противотуберкулёзный диспансер.

Воронеж, осень

Впереди Благовещенский кафедральный собор, слева парк Орлёнок, хотел его посетить, но парк оказался перекопанным и мы просто обошли его мимо, свернули к вокзалу, где сели в маршрутку и отправились домой, тем самым завершив нашу прогулку.

Похожие посты:

  • Прогулка по Кольцовскому скверу в Воронеже в сентябре 2017 года.
  • Про прогулку по Пятницкого в Воронеже весной 2018 и мои фотохостинги.
  • Закат в районе улицы Перхоровича в Воронеже в августе 2015 года.
  • День города на Советской площади в Воронеже 15 сентября 2018 года.
  •  Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)