Окт 032011
 

лес

Если сравнивать осень с весной, то мне больше нравится осень и дело не в том, что она приближает такие великие праздники как мой День рождения, Рождество и Новый год. На самом деле осень мне нравится по другой причине, она просто прекрасна. Весна же больше ассоциируется у меня с грязью, авитаминозом, сыростью и сквозняками. Конечно, весна приближает традиционное время, связанное с путешествиями, но разве нельзя совершать поездки той же осенью и зимой? Да, день становится всё более коротким и погода с каждым новым утром холоднее, что приносит некоторые проблемы, связанные с простудными заболеваниями. Но ведь и весной, особенно ранней, от них трудно уберечься. И если осенью проще выздороветь, благодаря тем же витаминам, полученным из свежих даров леса в виде всевозможных ягод. А ведь к весне их запасы уже подходят к концу и приходится обходиться препаратами из аптек, а это, согласитесь, совсем не то.

Да и лес прекрасней всё же осенью. Как приятно пройтись по нему в поисках грибов и ягод, а это в свою очередь является настоящим релаксантом. Да и не только поход за грибами и ягодами помогает расслабиться и подумать о вечном, но и осенняя рыбалка в подмосковье выполняет те же функции. И пусть за время посиделок на берегу реки или озера ни чего не поймаешь, тем не менее отдохнуть т городских проблем и рутины, связанной с ними, точно сможешь. Лес же вообще сам по себе, особенно осенний, располагает к тому, чтобы подумать чём-то важном. Да, может быть осенью больше пасмурных дней, чем весной, но поверьте мне, как фотографу, то намного лучше и красивее выглядят именно снимки, сочетающие в себе пасмурное серое небо с лиловыми облаками и золотую и багряную листву деревьев. А ещё я очень люблю фотографировать гроздья ярко-красной рябины, на фоне всё той же жёлтой листвы. Именно по этой причине я, когда захожу осенью в лес, даже когда иду туда за дарами леса, кроме грибов и ягод ищу и сюжеты для фотосессий. Что ни говори, но как бы не прекрасна была весна с точки с точки зрения обывателя, осень для меня всё равно останется самым лучшим и самым прекрасным временем года. Как ни вспомнить слова великого русского поэта Саши Пушкина про унылую пору очей очарованья, вот и я такого же мнения о трёх месяцах года.

Похожие посты:

  • Как одеться в путешествие осенью и зимой.
  • Поход за черникой 3 сентября 2011.
  • Мои зимние предпочтения в одежде.
  • За грибами и на шашлыки 10 сентября 2011.
  •   15 комментариев to “Почему я люблю осень, а не весну.”

    1. я тоже люблю потом что скоро ДР…кстати, у нас с тобой рядышком))

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      А не знаю, какая у вас там в Казахстане осень.

      Ответить

    2. Для меня, осень, это холод, слякоть, простуда. Не люблю.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Я чаще весной простужаюсь и летом.

      Ответить

    3. значит днюха у тебя скоро))) здорово

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      В декабре.

      Ответить

      Larisenok Reply:

      блин, а я подумала, что вот-вот)))

      Ответить

    4. А я весну больше люблю, природа расцветает птички поют, благодать. 🙂

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Птички поют и сопли текут )))

      Ответить

      madonna4ka Reply:

      Неа у меня не текут, закалятся надо.

      Ответить

    5. Странно, но у меня те же ассоциации, но к осени…

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Весной мы болеем чаще.

      Ответить

    6. Осень па своему хороша,толь еще небыла прохладной тогта вопще сепер.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Мне прохлада не мешает.

      Ответить

    7. Согласна с каждым словом.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)