Дек 052016
 

Москва Ленинградская

Как вы поняли наверное уже, по семейным обстоятельствам, я стал очень мало путешествовать, в основном нахожусь в Воронеже, где стараюсь зарабатывать денежку и быть хорошим папой своему маленькому Матвейчику. И вот 1 декабря 2016 года, также, по делам семейным я отправился в очередную, казалось бы банальную поездку в Мурманск, которая превратилась в небольшое путешествие. Первый этап оного, длящийся почти сутки, я добирался с Воронежа до Питера. О нём и пойдёт повествование в этой заметке. В общем, ранним утром первого зимнего и, между прочем, морозного, дня, я отправился на железнодорожный вокзал Воронеж-1, где сел в сидячий вагон двухэтажного поезда и отправился на нём до Москвы. Билет, как и все остальные билеты этого путешествия, за исключением пригородных, я покупал заранее на сайте компании РЖД. Но вот в отличии от прошлогодней моей поездки на «двухэтажке», с местом я немного промахнулся. Мало того система отказалась продавать билет на второй этаж, место 25, на которое я его взял, оказалось в проёме между окон. И потому всю дорогу я сквозь дрёму слушал то аудиокнигу, то разговоры попутчиков и пил горячий чай из термоса.

Москва Казанская

Кстати, о разговорах попутчиков. Два мужика, что сидели впереди меня, очень интересно говорили о рыбалке, а если подробнее, то о рыбалке на Азовском море. Как оказалось, замечательный у них получился отдых, даже ни смотря на то, что ездили они туда уже осенью. В общем, заслушался я так, что от Рязани до Казанского вокзала Москвы, когда я отвлёкся от книги и дрёмы, пролетело просто незаметно.

Москва Октябрьская

В два часа дня, преодолев шесть с половиной часов пути, я наконец-то ступил на московскую землю, и не задерживаясь нна Казанском, не спеша переместился к пригородным кассам Ленинградского вокзала. Там я приобрёл безденежный билет на скоростную электричку, прозванную в узких кругах «Похабочкой», и предвкушая предстоящий штурм этого «чуда немецкой инженерной мысли», двинул прямиком на перрон. А зря, штурма на сей раз не было, а я только замёрз на промозглом ветру. Посадка прошла мирно и в 15-49 электричка двинула на Тверь. Собственно, через пару часиков я уже попивал чаёк на вокзале этого городка в ожидании электропоезда на Бологое.

Бологое

Ждать посадки пришлось недолго, через час с лишним вроде бы подали электричку и толпа народа, ожидавшая её, двинула на штурм этой «собаки», куда почему-то никого не пустили. После подошла ещё одна электричка, куда нас снова не пустили. В общем, все и в том числе я, уехали только на третьей, подошедшей, в вагон которой я не просто забрался, а был внесён штурмующей толпой. Но мне повезло, так как место и для себя, и для своего тяжеленного рюкзака я занять смог, а вот часть народа ехала стоя. Правда, свободные места в вагоне появились уже в Лихославле, где сошла основная часть контингента штурмовиков. После этой станции вагон почему-то перестали топить и промучившись от холода до Вышнего Волочка, я перешёл в соседний, в котором при относительном тепле достиг станции Бологое-Московское.

Бологое

Там где-то в десять вечера, выйдя из вагона, первым делом я занялся фотографией подвижного состава, а и только потом переместился в зал ожидания вокзала. Там я и отдохнул, и перекусил своими припасами в спокойной обстановке в ожидании 132-го поезда сообщением Ижевск — Санкт-Петербург. А потом начался трэш. Ни смотря на то, что стоянка поезда была две минуты, поодали его к четвёртой платформе. А потом сначала мне через подземный переход пришлось бежать до неё, а потом ещё догонять 14-й сидячий вагон, проскочивший мимо меня, куда был куплен мой билет. Повезло, успел добежать и ровно в 2-18 ночи поезд отправился дальше, унося меня в своём чреве. Будете смеяться, но трэш на этом не закончился. Вагон оказался филиалом Африканской пустыни с креслами без откидных столиков, где бы я смог пить чай до самого Ладожского вокзала города на Неве. Но это мне не удалось, как не ужалось растянуться в кресле и подремать из-за двух впереди сидящих барышень, на полную катушку разложивших свои кресла. Моё же не раскладывалось совсем. Короче, четыре часа, которые я ехал до Питера, прошли для меня в скрюченном состоянии. Так что поспать мне удалось только уже после завтрака на квартире моего старого приятеля Андрея. А уже вечером, свежим и отдохнувшим, я отправился дальше, на Мурманск.

Ладожский вокзал

  8 комментариев to “Сказ о том, как первого декабря 2016 года я из Воронежа ехал в Питер.”

  1. Летай самолетами и не мучай никого.

    Ответить

    Сергей Белехов Reply:

    Так я вроде никого не мучаю, а самолёт не вписывается в семейный бюджет, так что я лучше по земле.

    Ответить

  2. Небольшое уточнение: в Бологое Вы приехали не в десять, а в одиннадцать вечера (прибытие электричка из Твери по расписанию 22:59).

    Ответить

    Сергей Белехов Reply:

    Спасибо за уточнение, я что-то за такт по 4 часа зацепился, типа дорога от Твери 4 часа, в зале 4 часа, потом до Питера 4 часа. А верно, что в Бологоище я 3 часа тусил )))

    Ответить

  3. Всех мучишь.
    Посчитай — сколко времени съэкономишь на самолете (сидя кстати) и сколко можно за это время заработать. Еще и останется в семъе.

    Ответить

    Сергей Белехов Reply:

    Ни сколько не сэкономлю, я пенсию получаю и пока не работаю, летом работал на сезонке, но сейчас не лето. Сколько стоит самолёт от Птера до Воронежа, я не знаю, но подозреваю, что в разы больше сидячкек ЦМВ.

    Ответить

  4. Все же тянет тебя путешествовать! Ну ничего, Матвей подрастет и будете вдвоем топать по просторам России.

    Ответить

    Сергей Белехов Reply:

    А мы и так иногда выезжаем, но втроём, вон в сентябре в свадебное путешествие втроём в Москву ездили )))

    Ответить

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)