Апр 262016
 

Москва

Ну как, пожалуй можно продолжить рассказывать о прогулке, совершённой мной по центру Москвы 8 декабря 2015 года, когда я решил с пользой провести время между «Ласточкой», на которой я прибыл со стороны Питера и двухэтажным дневным экспрессом, на котором после отбыл домой в Воронеж. На сей раз хочу вам показать фото сделанные на Чистопрудненском бульваре. Вообще же, по советам, что мне дали москвичи на железнодорожном форуме, я думал охватить ещё большую часть переулков в районе Бульварного кольца, но через два часа прогулки с рюкзаком за плечами уже умотался и реши выйти на бульвар, чтобы возвращаться на Площадь трёх вокзалов.

Москва

В принципе же, если бы я знал заранее о тёплом декабре в Москве, то мог бы заказать и купить ролики киев в Интернет-магазине, чтобы прямо тут начать учиться на них кататься, благо место для этого там просто отличное. Вообще же Чистопрудненский бульвар место интересное и культовое, мне известен по фильму «Покровские ворота». Собственно у метро с одноимённым назанием очень надеялся увидеть памятник Хоботову, но не увидел, так как такого памятника в Москве почему-то до сих пор нет, что очень странно. Зато по Бульвару до сих пор ходят трамваи маршрута «Аннушка», того самого, что отрезал голову поэту Берлиозу. Что же касается самих Чистых прудов, то раньше они наоборот назывались грязными из-за того, что в них сливались отходы мясного производства с мясных рядов, что когда-то находились на Мясницкой улице, фото с которой я вам уже показывал. Моя же прогулка завершилась на Казанском вокзале, с которого я благополучно отбыл в Воронеж.

Москва

Москва

Москва

Москва

Москва

Москва

Москва

Москва

Москва

Москва

Похожие посты:

  • По чистопрудненским переулочкам Москвы 8 декабря 2015 года.
  • В Москве на Мясницкой 8 декабря 2015 года.
  • Что для меня Москва.
  • Неформальные дворики Москвы.
  •   3 комментария to “Прогулка по Чистопрудному бульвару в Москве 8 декабря 2015 года.”

    1. Мне нравится весной и летом там бывать.

      Ответить

      Сергей Белехов Reply:

      Надо бы и мне тоже, но пока не получается.

      Ответить

    2. Это хорошо, что вы Москву «неоткрыточную» показали. По таким вот дворикам и закоулкам тоже можно немалое представление о столице получить.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)