Мар 162018
 

Москва, Три вокзала

В мои планы пребывания в Москве в долгом ожидании отправления поезда на Воронеж входила встреча хоть с кем-нибудь из моих знакомых,
проживающих в столице. Но планы планами, а на деле иногда получается совсем не то, что изначально задумывал. Не получилось у меня никого высвистать ни с помощью СМСок, ни с помощью сообщений в соцсетях. Правда, один автостопщик, знакомый мне ещё по Клубу самостоятельных путешественников и который приходил в начале нулевых на автостопную встречу, спонтанно организованную мной, всё же ответил, что если не успеет, то приедет на Казанский вокзал до отхода моего поезда. Но, видимо,
не смог. Самому же было в лом идти гулять одному по слякотной Москве и я тупо просидел в сети со смартфона через бесплатный вай фай у касс дальнего следования Ленинградского вокзала.

Москва, Три вокзала

Сидел я там до тех пор, пока сильно не проголодался, всё же я нахожусь не на диете, и даже не такой полезной, как грейпфрутовая, с которой я познакомился на сайте TheDailyLady. Но где покушать дёшево в районе площади Трёх вокзалов, я не знал,
зато по навигатору нашёл ближайший супермаркет, куда и отправился закупить еды, чтобы покушать до отхода поезда и уже во время поездки до Воронежа. По дороге до супермаркета и после, уже по пути к Казанскому вокзалу само собой я сделал десяток фотографий самой Комсомольской площади, которые рад представить вашему вниманию в жтой заметке.

Москва, Три вокзала

Залы ожидания на первом этаже Казанского вокзала оказались переполнены, да в принципе ждать на первом этаже посадки в поезд мне не хотелось. В прошлый раз, то есть зимой прошлого года я умудрился тут замёрзнуть и немного простыть. Об этом я после писал на форуме МЖА, где мне кто-то подсказал, что надо было подняться на второй этаж в более тёплый зал. Так я в этот раз и поступил.
А так как в зал второго этажа вход был только по билетам, то и свободных мест в нём оказалось достаточно. Кстати, кроме того, что зал действительно оказался тёплым, так и сиденья в нём были немного комфортнее, чем в залах первого этажа. Но вот без проблем дождаться поезда у меня не получилось.

Москва, Три вокзала

Пока я кушал и наслаждался аудиокнигой, рядом бесились детишки. В принципе, этим они мне не мешали, но вот, когда объявили посадку и собрался уходить, пропала моя шапка, которую, скорей всего кто-то из них по ошибке и прихватил. Мысленно пожелав тому, кто упёр мою шапку, оказаться ночью в одиночестве на станции Айдырля Оренбургской области, я покинул зал ожидания и вышел а перрон, где сделал ещё одно фото и после сел в свой вагон скоростного 737-го сидячего двухэтажного поезда, которым и добрался до Воронежа. Но это уже совсем другая история, о которой я вам не расскажу по той причине, что в пути я не фотографировал.

Москва, Три вокзала

Москва, Три вокзала

Москва, Три вокзала

Москва, Три вокзала

Москва, Три вокзала

Москва, Три вокзала

Москва, Три вокзала

Москва, Три вокзала

Москва, Три вокзала

Похожие посты:

  • Прогулка на Воронежский железнодорожный вокзал 6 мая 2017 года.
  • Россия из окна двухэтажного поезда Воронеж — Москва 22 октября 2015 года.
  • Культпоход на ВДНХ 18 сентября 2016 года.
  • В Москве на Мясницкой 8 декабря 2015 года.
  •   2 комментария to “Мои похождения в Москве на Площади Трёх вокзалов 23 декабря 2017 года.”

    1. Несмотря на пасмурную погоду, очень красивые фотографии у Вас получились!

      Ответить

      Сергей Белехов Reply:

      Спасибо за отзыв, но я заметил, что чем больше туч на небе, тем красивее фотки получаются, в ясную погоду снимать сложнее из-за пересветов.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)