Есть такая поговорка, гласящая, мол, волков бояться в лес не ходить. А на самом деле, шутки шутками, но волк, если он не бешенный и не шибко голодный, угрозы для человека не представляет ни какой, тем более не считает людей предметом своего рациона. Само же страшное для туриста, пошедшего в поход в лесную зону, является нарваться на другого хищника, медведя. Вот эти зверюги по настоящему опасны и могут запросто вас покалечить или убить, что вполне более реально. Спасаться бегством от косолапого бесполезно, это всё равно, что дразнить обезьяну, вооружённую гранатой. Ни смотря на кажущуюся неуклюжесть, бегает медведь очень быстро и поверьте, он всё равно вас быстро догонит и заломает. А как вы хотели? Это в сказках он такой добрый, а на деле злой, агрессивный и кровожадный. Так что при встрече с ним вам останется лишь одно – молиться, чтобы он на вас всё же не напал.
Но есть и ещё хороший способ уберечься от возможного нападения. Ни смотря на огромные размеры, острые зубы и когти, медведь всё же существо трусливое. Естественно, убивать его не нужно, если у вас нет знакомого адвоката, предоставляющего юридические услуги в Вологде на должном уровне, который сможет в этом случае спасти вас от больших проблем с законом. А потому совет такой, Михаил Потапыч очень боится резких и громких звуков. Я уже одно время думал о том, чтобы для прохода автостопом по глухим трассам брать с собой по больше пиротехники. Но опять же, в сырую погоду она может и подвести. Другое дело — взять в поход фальшфейер, что продаётся в охотничьих магазинах. Хоть и стоит эта штука дороговато по сравнению с теми же фейерверками и другими новогодними штучками, а разрешение на него не требуется, да и жизнь же, она вообще бесценна. А значит и рисковать ей не стоит. А ещё как-то один археолог мне рассказывал, что они к рюкзакам привязывают во время пеших переходов кружки и с ложками. Медведь же, заметив издалека троих таких идущих и гремящих на всю округу мужиков, уже подходить к ним опасается.
Брать с собой еще двух археологов накладно :))) Значит, привязываем несколько молотков и сковородок на собственный рюкзак :)))
Ответить
seriyshanson Reply:
8 июня, 2011 at 22:37
Я одно время с кружкой ходил, но с ней в тёмное время суток близ населёнки проблематично находиться. Медведя спугнёт, а гопников наоборот привлечёт.
Ответить
На Камчатку мы брали с собой фальшфейеры. Но ни разу не пригодились, хотя с медведями сталкивались. Я описывала эти встречи у себя в блоге.
Ответить
seriyshanson Reply:
8 июня, 2011 at 22:46
Это на ангаре.нет посоветовали ребята, говорят, на КБЖД медведей много развелось, причём в том районе,где я в лес заходил.
Ответить
Действительно, волков боятся — в лес не ходить, осторожнее надо туристам быть!
Ответить
seriyshanson Reply:
9 июня, 2011 at 08:32
Осторожность ни когда лишней не бывает.
Ответить
Есть анекдот про то как спастись в лесу от медведя 🙂 Но он не очень «приятный» что ли….
— Как спастись если медведь напал?
— Кидать в него говн*м!
— А где говн* взять?
— Появиться медведь — появиться говн*
Если бы я встретила медведя в лесу — мне б не пришлось спасаться — я б СРАЗУ умерла 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
9 июня, 2011 at 14:21
Если потерять сознание, то медведь не тронет.
Ответить
Анна Reply:
9 июня, 2011 at 15:04
О, у нее оказывается врожденная тактика есть 🙂
Ответить
А я бы наверное испугалась и так бы и застыла, увидев медведя. Но слава богу в наших местах они не водятся, хотя что — то я теперь в этом сомневаюсь.
Ответить
seriyshanson Reply:
9 июня, 2011 at 14:23
У вас там много населёнки и потому медведей мало, вот в Сибири их навалом.
Ответить
Вот такого метода я не знала.
Ответить
seriyshanson Reply:
10 июня, 2011 at 06:50
Просто не интересовалась наверное.
Ответить
Да уж, хорошего мало.. Хуже всего, это гризли. Они огромные, как слоны..
Ответить
seriyshanson Reply:
10 июня, 2011 at 21:57
Таких в наших лесах нет.
Ответить
[…] Как уберечься от нападения медведя. […]
[…] Как уберечься от нападения медведя. […]