Июн 142011
 

еда

Ну, сегодня меня что-то, видать с голодухи от безденежья, потянуло на гастрономические темы. Ну коли жрать мне сейчас в принципе не чего, то хотя бы напишу о том, что кушают те, у кого есть и еда, и деньги на эту прекрасную вещь, например, о швейцарцах. У меня вот название страны Швейцарии больше всего ассоциируется с сыром. И не спроста, во первых, я люблю этот кисломолочный продукт, хоть и вынужден ограничиваться в данное время лишь плавлеными сырками, намазывая их на хлеб вместо дорогого сливочного масла. Во вторых, ну кто мне может рассказать про то, кто именно изобрёл такое наивкуснейшее сырное лакомство, как фондю? Слабо отгадать? А и не надо, потому как это снова жители Швейцарии. Кстати, в разных частях этого государства рецепты приготовления фондю различаются. Где-то его готовят, макая в сыр картофелины, сваренные в мундире, где-то добавляют чеснок или кукурузу, а иногда и молоко. Кроме фондю, швейцарцы также являются изобретателями и так полюбившихся нашими гражданами в качестве еды на завтрак мюслей.

Вот интересно, есть ли в нашей стране такие учреждения общепита, скажем, рестораны в Нижнем Новгороде или где-то ещё , где подаётся швейцарская кухня? Этого я, к сожалению, не знаю, а то, как появились бы денежки, то обязательно посетил бы такое место. Секрет весь в том, что в этой стране предпочитают только те блюда, что приносят нашему здоровью лишь пользу. Ни в одном городе этого альпийского государства вы не встретите такой вредной пищи как фаст-фуд. Народ Швейцарии, как говорят в Одессе, этого не ест. Впрочем, есть и кое-что у них, для меня с моим образом жизни, совсем не подходящее. Дело в том, что швейцарцы придерживаются строгого режима питания и заканчивают дневную трапезу не позднее семи вечера. Лично я так не могу, потому как перекусываю обычно, как проголодаюсь, а это может произойти в любое время суток. А вот во всём остальном я их поддерживаю. Вывод же такой, кто не хочет отравиться едет отдыхать не в Турцию и Египет, а в Швейцарию, в враги своему здоровью двигают на гламурные курорты.

Похожие посты:

  • По Швейцарии на корове нет желающих?
  • Кухня испанского Мадрида.
  • Смерь от отравления на отдыхе в Египте.
  • Гастрономический туризм — наше всё.
  •   27 комментариев to “Про швейцарскую кухню я вам расскажу.”

    1. Сыр очень люблю, а особенно с плесенью. А фондю делаю в микроволновке. Видимо с детства это любовь к сыру, хотя не помню чтобы сыр ела, тогда брынзу очень любила.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Брынза мне тоже нравится.

      Ответить

      Леди Ольга Reply:

      А я колбасный сыр с детства люблю!

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Но его изобрели не в Швейцарии. А статью зря не прочитала, она не про колбасный сыр.

      Ответить

      Леди Ольга Reply:

      Ну чего это не прочитана…просто разговор поддержала….
      Кстати: в следующем году хотим рвануть или в Египет или в Турцию…….Говоришь голодными не будем: это хорошо!

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Снова комент не в тему, потому как не внимательно прочитала или вообще не читала статью. Я не писал про то, что в Турции и Египте хорошо кормят, я писал про то, что там могут отравить в отличии от Швейцарии.

      Ответить

      Леди Ольга Reply:

      блин……сама всё перепутала….хотела написать одно а написала совершенно другое……(

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Или вообще блог перепутала.

      Ответить

      Леди Ольга Reply:

      да нет…..
      просто прочитала что ты написал отравится……
      а написала наоборот -что будем сыты…..
      Заработалась Оля))))))))))))

      Ответить

    2. а мне кажется, что нет у нас ничего

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      А кто его знает, впрочем, сейчас для меня это не так важно, главное на хлеб и водичку не перейти с плавленных сырков, а я к этому близок.

      Ответить

      Larisenok Reply:

      держись Серый — все сейчас не понимают, что происходит

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      А хрен его знает, сколько держаться, если завтра не апнет индексация, то пипец ожидается полный.

      Ответить

      Larisenok Reply:

      не дрейф, не может быть плохо

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Завтра ещё можно будет вывести деньги, а потом жди пятницы, а кушать каждый день хочется.

      Ответить

      Larisenok Reply:

      я сама не понимаю, что происходит

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Вот и я не понимаю, переделали бы поиск под гугль, тогда бы всё стало замечательно и быстро бы индексировались статьи и блоги воров перестали б существовать. А про тот плагин я так не фига и не понял, что с ним надо делать и что куда вставлять.

      Ответить

    3. Я предпочитаю твердый сыр, типа пармезан.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Я тоже твёрдый предпочитаю, только у меня на него денег нет.

      Ответить

    4. К моему стыду не знала, что картошка с чесноком и сыром — это фондю. Значит люблю фондю!

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Это не фондю, просто они в разных местах готовят его по разному.

      Ответить

      Людмила Reply:

      Но пусть картошка в мундире с чесноком и сыром не фондю, но я все равно люблю эту еду, да еще и предварительно на сале обжарить. 🙂 Но это не очень, а скорее даже совсем, не полезно!

      Ответить

    5. обожаю сыр, могу есть бесконечно долго, правда дорогой он зараза, поэтому стал деликатесом!

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Вот я им дешёвый плавленный.

      Ответить

      sherhan Reply:

      а мне нравится тертый плавленный с майонезом, и чесноком…

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Вообще-то плавленый и не натереть, он же мягкий.

      Ответить

      sherhan Reply:

      берем терку, трем его с холодильника на самую мелкую, выдавливаем чеснок, и заправляем майонезом (побольше)… вкуснотища!!!!

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)