Ну, сегодня меня что-то, видать с голодухи от безденежья, потянуло на гастрономические темы. Ну коли жрать мне сейчас в принципе не чего, то хотя бы напишу о том, что кушают те, у кого есть и еда, и деньги на эту прекрасную вещь, например, о швейцарцах. У меня вот название страны Швейцарии больше всего ассоциируется с сыром. И не спроста, во первых, я люблю этот кисломолочный продукт, хоть и вынужден ограничиваться в данное время лишь плавлеными сырками, намазывая их на хлеб вместо дорогого сливочного масла. Во вторых, ну кто мне может рассказать про то, кто именно изобрёл такое наивкуснейшее сырное лакомство, как фондю? Слабо отгадать? А и не надо, потому как это снова жители Швейцарии. Кстати, в разных частях этого государства рецепты приготовления фондю различаются. Где-то его готовят, макая в сыр картофелины, сваренные в мундире, где-то добавляют чеснок или кукурузу, а иногда и молоко. Кроме фондю, швейцарцы также являются изобретателями и так полюбившихся нашими гражданами в качестве еды на завтрак мюслей.
Вот интересно, есть ли в нашей стране такие учреждения общепита, скажем, рестораны в Нижнем Новгороде или где-то ещё , где подаётся швейцарская кухня? Этого я, к сожалению, не знаю, а то, как появились бы денежки, то обязательно посетил бы такое место. Секрет весь в том, что в этой стране предпочитают только те блюда, что приносят нашему здоровью лишь пользу. Ни в одном городе этого альпийского государства вы не встретите такой вредной пищи как фаст-фуд. Народ Швейцарии, как говорят в Одессе, этого не ест. Впрочем, есть и кое-что у них, для меня с моим образом жизни, совсем не подходящее. Дело в том, что швейцарцы придерживаются строгого режима питания и заканчивают дневную трапезу не позднее семи вечера. Лично я так не могу, потому как перекусываю обычно, как проголодаюсь, а это может произойти в любое время суток. А вот во всём остальном я их поддерживаю. Вывод же такой, кто не хочет отравиться едет отдыхать не в Турцию и Египет, а в Швейцарию, в враги своему здоровью двигают на гламурные курорты.
Сыр очень люблю, а особенно с плесенью. А фондю делаю в микроволновке. Видимо с детства это любовь к сыру, хотя не помню чтобы сыр ела, тогда брынзу очень любила.
Ответить
seriyshanson Reply:
14 июня, 2011 at 17:59
Брынза мне тоже нравится.
Ответить
Леди Ольга Reply:
14 июня, 2011 at 19:51
А я колбасный сыр с детства люблю!
Ответить
seriyshanson Reply:
14 июня, 2011 at 19:54
Но его изобрели не в Швейцарии. А статью зря не прочитала, она не про колбасный сыр.
Ответить
Леди Ольга Reply:
14 июня, 2011 at 20:00
Ну чего это не прочитана…просто разговор поддержала….
Кстати: в следующем году хотим рвануть или в Египет или в Турцию…….Говоришь голодными не будем: это хорошо!
Ответить
seriyshanson Reply:
14 июня, 2011 at 20:04
Снова комент не в тему, потому как не внимательно прочитала или вообще не читала статью. Я не писал про то, что в Турции и Египте хорошо кормят, я писал про то, что там могут отравить в отличии от Швейцарии.
Ответить
Леди Ольга Reply:
14 июня, 2011 at 20:07
блин……сама всё перепутала….хотела написать одно а написала совершенно другое……(
Ответить
seriyshanson Reply:
14 июня, 2011 at 20:09
Или вообще блог перепутала.
Ответить
Леди Ольга Reply:
14 июня, 2011 at 20:10
да нет…..
просто прочитала что ты написал отравится……
а написала наоборот -что будем сыты…..
Заработалась Оля))))))))))))
Ответить
а мне кажется, что нет у нас ничего
Ответить
seriyshanson Reply:
14 июня, 2011 at 19:45
А кто его знает, впрочем, сейчас для меня это не так важно, главное на хлеб и водичку не перейти с плавленных сырков, а я к этому близок.
Ответить
Larisenok Reply:
14 июня, 2011 at 19:46
держись Серый — все сейчас не понимают, что происходит
Ответить
seriyshanson Reply:
14 июня, 2011 at 19:48
А хрен его знает, сколько держаться, если завтра не апнет индексация, то пипец ожидается полный.
Ответить
Larisenok Reply:
14 июня, 2011 at 19:54
не дрейф, не может быть плохо
Ответить
seriyshanson Reply:
14 июня, 2011 at 19:57
Завтра ещё можно будет вывести деньги, а потом жди пятницы, а кушать каждый день хочется.
Ответить
Larisenok Reply:
14 июня, 2011 at 19:57
я сама не понимаю, что происходит
Ответить
seriyshanson Reply:
14 июня, 2011 at 20:07
Вот и я не понимаю, переделали бы поиск под гугль, тогда бы всё стало замечательно и быстро бы индексировались статьи и блоги воров перестали б существовать. А про тот плагин я так не фига и не понял, что с ним надо делать и что куда вставлять.
Ответить
Я предпочитаю твердый сыр, типа пармезан.
Ответить
seriyshanson Reply:
15 июня, 2011 at 07:25
Я тоже твёрдый предпочитаю, только у меня на него денег нет.
Ответить
К моему стыду не знала, что картошка с чесноком и сыром — это фондю. Значит люблю фондю!
Ответить
seriyshanson Reply:
15 июня, 2011 at 07:26
Это не фондю, просто они в разных местах готовят его по разному.
Ответить
Людмила Reply:
18 июня, 2011 at 00:06
Но пусть картошка в мундире с чесноком и сыром не фондю, но я все равно люблю эту еду, да еще и предварительно на сале обжарить. 🙂 Но это не очень, а скорее даже совсем, не полезно!
Ответить
обожаю сыр, могу есть бесконечно долго, правда дорогой он зараза, поэтому стал деликатесом!
Ответить
seriyshanson Reply:
18 июня, 2011 at 13:18
Вот я им дешёвый плавленный.
Ответить
sherhan Reply:
18 июня, 2011 at 13:19
а мне нравится тертый плавленный с майонезом, и чесноком…
Ответить
seriyshanson Reply:
18 июня, 2011 at 13:25
Вообще-то плавленый и не натереть, он же мягкий.
Ответить
sherhan Reply:
18 июня, 2011 at 13:27
берем терку, трем его с холодильника на самую мелкую, выдавливаем чеснок, и заправляем майонезом (побольше)… вкуснотища!!!!
Ответить