Предлагаю продолжить тематику о различных видах туризма, в том числе и экстремального. А это не только возможность спелеологом стать или диггером, и взобраться наверх по скале без страховки, или же понырять с аквалангом в море, кишащем акулами. К экстриму вполне можно отнести и такой вид туризма, как гастрономический. Это, когда люди путешествуют специально для того, чтобы отведать деликатесы и иные блюда всяких там национальных кухонь. Самым безобидным тут наверное будет, пожить с недельку в какой-нибудь деревне с выраженным национальным колоритом и покушать ту пищу, что принимают местные жители. А заодно научиться и самому готовить эти блюда и уже, вернувшись домой из поездки, пополнить ими свой ежедневный рацион. Ну, если конечно понравится. Следующим таким направлением гастрономического туризма является городской. А он на самом деле, не такой и безобидный. Там путешественники посещают национальные рестораны и если честно, то я бы ни за что не пошёл ни в корейское, ни в китайское, и ни во французское заведение этого типа. Первые едят собак, вторые – лягушек.
Хоть и говорят, что мясо лягушки напоминает курятину, пахнущую рыбой, но сие кушанье не по мне. Едали мы в Мурманске одно время синих кур, которые тоже пахли рыбой по той причине, что их снабжал кормом Мурманский рыбомукомольный завод. А вот, какая кухня мне действительно нравится, так это бурятская. К слову, позы их – штука действительно вкусная. И кстати, именно в Улан-Удэ я приобщился к питию чая с молоком. Хоть и считается этот напиток почему-то английским, но думаю, что первыми его придумали именно степняки. Для них чай – это не только напиток, но и еда, в степи они даже в него мясо добавляют. А вообще, думаю, что гастрономический туризм штука полезная для всех. И даже, если вы во время таких туров поправитесь, то английская диета 21 день длительностью, поможет вам сбросить лишний вес. Но вот мне он не грозит, так что, если иногда включать мозги и не есть что попало, то эктри в этом деле сведётся до минимума.
Зря боитесь китайской кухни, очень даже вкусно. А вот чай с мясом я бы пить не рискнула, час с молоком пила, но мне не особо понравилось, но возможно это из-за того, что я вообще молоко не люблю.
Ответить
seriyshanson Reply:
1 мая, 2011 at 07:06
У меня и сейчас практически не бывает дня без чая с молоком.
Ответить
Кухня стран Юго-Восточной Азии меня не прельщает, а вот настоящую, из «первоисточников» французскую(не обязательно лягушечьи лапки!), или вообще европейскую — я бы дегустировала с удовольствием…
Ответить
seriyshanson Reply:
1 мая, 2011 at 07:07
Европейская европейской рознь, мне вот эстонская кухня нравится.
Ответить
На такой туризм нужен соответствующуй желудок.
Ответить
seriyshanson Reply:
1 мая, 2011 at 07:08
У меня он точно резиновый.
Ответить
Я люблю поесть) Так что, такой туризм для меня.. А куры синие, это пережиток конечной стадии СССР..
Ответить
seriyshanson Reply:
1 мая, 2011 at 07:09
В Мурманске эти куры ещё и рыбой пахли.
Ответить
вот зараза — икорку выставил)))
Ответить
seriyshanson Reply:
2 мая, 2011 at 03:22
Она не натуральная, да и фотка с прошлого года.
Ответить
Larisenok Reply:
2 мая, 2011 at 10:11
какая бы не была)))
Ответить
А мне бы понравился такой туризм. На оба моих блога хватило бы впечатлений.
Ответить
seriyshanson Reply:
2 мая, 2011 at 03:24
Да я и сам любитель покушать, хоть и не всё.
Ответить
[…] Гастрономический туризм — наше всё. […]