Ни смотря на то, что Египет является туристической страной, её кухня является на столько экзотичной, что подходит не каждому и порой может даже вызвать несварение желудка. Тем не менее, она всё же стоит того, чтобы рассказать и о ней. Если в России насчёт еды в фольклоре сказано, что, мол, щи и каша – пища наша, то в Египте это прежде всего овощи и макароны. Это, пожалуй, наверное, самое безопасное для организма, что можно отведать в стране пирамид. Что касается мяса, то в Египте не все его могут себе позволить и потому для восполнения белкового запаса вместо него используют растения семейства бобовых. Впрочем, это касается только семей, в ресторанах мясными блюдами, типа шавермы, тагина (мяса в горшочках) или фетира (лепёшки, в которое опять же завёрнуто мясо), вас накормят.
Правда, есть одна вещь, про которую отправляющимся смотреть на египетские пирамиды знать необходимо. Дело в том, что египтяне для приготовления пищи используют в основном пальмовое масло, а оно, как известно, совсем не полезно для организма. Есть и позитивные моменты в кухне Египта, по крайней мере для меня, в этой стране обожают сладкое. А это всевозможные торты, пирожные, ореховые пастилы, в которые добавляются мёд и кокосовая стружка. Особое место в жизни египтян занимает халва или по иному, халява. Из напитков в этой стране вам предложат чай и кофе, преимущественно сваренный в турке и судя по всему, очень вкусный, как и везде на востоке. А вот соки, даже свежевыжатые, тут лучше не покупать, потому как когда то в советских магазинах, их подают в многоразовых стаканчиках, которые моют холодной водой. В общем, Египет – страна на любителя и ехать туда или нет, решать вам.
ОТ восточных сладостей не отказалась бы.
Ответить
seriyshanson Reply:
16 августа, 2011 at 00:50
Я бы тоже.
Ответить
[…] Чем питаются в Египте. […]