Вот раньше я почему-то думал, что в Африке живут лишь одни негры, простите за нетолерантность и кушают они только бананы, кокосы и ананасы, как Чунга-Чанга. Но потом, спустя некоторое время, начав изучать в школе географию, я понял, что на этом жарком континенте, кроме негров проживают и арабы, например, в такой стране как Тунис. Вот они, то есть граждане этой страны едят точно не только бананы и иные фрукты, даже такие, как плоды кактуса. Кухня тунисцев очень просто наполнена разнообразием и сочетает в себе и европейскую, и арабскую пищу, но с одной оговоркой. Дело в том, что Тунис – страна мусульманская и свинину вам там точно не предложат, это, пожалуй, единственный недостаток в рационе арабов. Всё остальное, судя по всему, там очень вкусное, а потому стоит того, чтобы всю эту еду по возможности попробовать.
В общем, если вам когда-нибудь повезёт приобрести путевку в Тунис — цена которой вас порадует, то сможете, например, попробовать такие национальные блюда, как брик, то есть чебурек из пресного теста, начиненный овощами, яйцом и мясом, или же суп под названием щорба, основными ингредиентами которого служат овощи и телятина, ну и конечно же тажин, как называют тут омлет с курицей. Вообще же супы в Тунисе такие густые, что больше напоминают пюре, что, кстати, лично мне очень бы пришлось по вкусу. Есть там даже такое первое блюдо, как суп-пюре из дыни, я бы е его хоть каждый день, потому как он по идее должен быть сладким. Впрочем, сладких блюд в этой африканской стране хватает для того, чтобы обрадовать такого сладкоежку, как я. Уж точно бы я не смог устоять перед пирожными с запахом апельсина, начинкой которых служат фисташки, мёд, миндальный орех и финики. И тем более не отказался я и от нежного крема из яиц, молока и орехов, украшенного фисташками, что носит название ассида. Из питья же в Тунисе предпочитают употреблять зелёный чай с мятой и пальмовое молоко. Вот его бы я точно не стал пить, потому как признаю только коровье и козье молоко. А знаете, что роднит тунисцев с русскими? Это хлеб, без которого тут не обходится ни одна трапеза. В общем, вы пока думайте, стоит ли посетить Тунис или нет, а пойду что-нибудь скушаю.
Я была в Тунисе. Там очень чувствуется французское влияние — когда-то он был французской колонией.
Ответить
seriyshanson Reply:
3 сентября, 2011 at 23:19
От сюда и суп-пюре.
Ответить
Ну кроме супа-пюре, который действительно ближе к французской кухне в моем рационе все присутствует, особено чебуреки. Люблю экспериментировать с блюдами разных народов
Ответить
seriyshanson Reply:
4 сентября, 2011 at 00:15
А я не знал, что чебуреки — французское блюдо.
Ответить
Видимо я не правильно выразилась — под всем имеется в виду то, что описано в статье, кроме супа-пюре, который родом из французской кухни. А чебуреки ближе к татарской кухне
Ответить
seriyshanson Reply:
4 сентября, 2011 at 00:53
Теперь понятно.
Ответить
Чебуреки и мы любим…
Ответить
seriyshanson Reply:
4 сентября, 2011 at 17:13
Первый раз я их в Питере попробовал в середине 80-х.
Ответить
Люблю чебуреки, а ещё самсу. но только в специальных печках.
Ответить
seriyshanson Reply:
4 сентября, 2011 at 17:12
Про самсу вроде не слышал, что её едят в Тунисе.
Ответить
madonna4ka Reply:
4 сентября, 2011 at 17:26
Там едят всё.
Ответить
seriyshanson Reply:
4 сентября, 2011 at 17:46
Свинину точно не едят.
Ответить
madonna4ka Reply:
4 сентября, 2011 at 18:01
Всё ни едят только маскируют, вон у нас в Душанбе они говорят водку не пьют, а сами в чайхоне сидят целыми днями в чайник наливают вместо чая и всё. конечно не все хитрят есть и такие кто и правда верует и придерживается местных обычаев.
Ответить
а мне показалось, что там едят все
Ответить
seriyshanson Reply:
4 сентября, 2011 at 17:11
В мусульманской стране многое нельзя.
Ответить
Чебуреки с разными начинками я готовлю дома. А в Тунис поехала бы с удовольствием.
Ответить
seriyshanson Reply:
4 сентября, 2011 at 17:46
Я иногда покупаю.
Ответить
Суп из дыни — наверное вкусно.
Ответить
seriyshanson Reply:
4 сентября, 2011 at 23:59
Тоже так думаю.
Ответить
[…] Что кушают в Тунисе. […]