Обычно про такое государство как Таиланд я пишу свои статьи исключительно в негативном ключе, потому как его действительно слишком много в последнее время от туда идёт. Сегодня же мне хочется рассказать и о том самом прекрасном, что всё-таки, ни смотря ни на что, имеется в том королевстве. Как вы уже догадались, наверное, по названию статьи, речь сейчас пойдёт о еде. Нет, а что может быть ещё лучше для усталого и пресытившегося всевозможными достопримечательностями путешественника, как просто отведать блюда местной кухни? А в Таиланде же кормят действительно вкусно. Главным ингредиентом всех блюд у них там является конечно же рис, без которого не начинается ни одна трапеза. А поскольку я с детства просто обожаю рисовую кашку, стало быть ,тот подход к процессу потребления пищи тайских аборигенов я только поддерживаю. Но готовят его по своему в различных частях Таиланда.
Например, жители центрального региона кушают такое блюдо, как Кхао Клус капи, приготовленное из остатков жасминового риса со дна кастрюли. Потом его смешивают с креветочной пастой, обжаривают, добавляют сушёных креветок, и подают к столу, при этом украсив это яство с одной стороны омлетом и сладкой свининой, с другой – манго, луком-шалот и перцем чили. В общем, если вы уже успели купить Билеты в Бангкок, находящийся в Таиланде, то у вас есть все шансы отведать эту нямку, сочетающую в себе как горький, так и сладкий вкус. Но я бы предпочёл всё-таки скататься на север Таиланда, потому как тут к рису подают обалденную штуку, как называется, я правда, не скажу. В общем, это такой бульон карри с яичной лапшой и мясом, напичканный луком шалотом, лимоном и свиными сосисками. Съев такую штуку прямо с утра, я думаю, будешь сыт весь день. Южане же тайского государства больше предпочитают употреблять пищу, как можно острее, где в качестве приправ применяют тмин, гвоздику, анис и кукурму. А поскольку, на юг огромное влияние мусульманская Малайзия, то вместо свинины тут пожирают в большом количестве морепродкуты и мясо курицы, что тоже весьма неплохо. А ещё, если вы приедете на юг, то вас тут накормят орехами разных видов, потому как этим он в основном и славится у путешественников. В общем, кто хочет вкусно покушать, тот пакует чемоданы и срочно отправляется в Таиланд для того, чтобы хотя бы успеть к ужину.
Ну надо же: только встала..заглянула к тебе а ты про еду)))))
Навёл на аппетит))))))))
Ответить
seriyshanson Reply:
30 июня, 2011 at 08:37
У нас уже послеобеденное время.
Ответить
Леди Ольга Reply:
30 июня, 2011 at 08:40
Не хило!!!
Я только глаза открыла..даже кофе не пила!
Ответить
seriyshanson Reply:
30 июня, 2011 at 08:48
Значит надо идти завтракать.
Ответить
Леди Ольга Reply:
30 июня, 2011 at 09:01
Я сначала музыку послушала: а сейчас кофе пью!!!!!!
Дело в том что я редко завтракаю!!!!!
Ответить
seriyshanson Reply:
30 июня, 2011 at 09:11
А завтракать полезно для здоровья.
Ответить
Леди Ольга Reply:
30 июня, 2011 at 09:19
да я знаю!!!!
но мне не хочется((((((
Ответить
Я бы и пожил там. Нравится мне эта страна..
Ответить
seriyshanson Reply:
30 июня, 2011 at 09:10
Вот жить я предпочитаю в северных регионах, где летом не жарко.
Ответить
Я люблю рисовую лапшу.
Ответить
seriyshanson Reply:
30 июня, 2011 at 16:32
Там яичная лапша, а не рисовая.
Ответить
Надежда Reply:
30 июня, 2011 at 16:35
Я в Таиланде не была, а лапшу тайскую покупала.
Ответить
Я бы хотела побывать в Таиланде, но немного боязно.
Ответить
seriyshanson Reply:
2 июля, 2011 at 01:39
Таиланд небезопасен.
Ответить
[…] Про вкусную еду Таиланда. […]
[…] Про вкусную еду Таиланда. […]
[…] Про вкусную еду Таиланда. […]
Зря боитесь Тайланда:) Мне довелось пожить полгода, — все было отлично. Еда в Тайланде однозначно ПОНРАВИЛАСЬ, — все просто и вкусно. Не нужно налегать на экзотику, и на то что сами тайцы едят (сильно остро). Для белых масса адаптированной и вкусной еды 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
29 августа, 2011 at 15:31
Не спорю, но поехал бы туда исключительно ради еды.
Ответить