Июл 262012
 

отель

Многие цЫвилы часто путают простых бродяг, ездящих преимущественно автостопом и не имеющих цели с теми путешественниками, кто перемещается различными видами транспорта, включая и автостоп, но имеющие цели. Вот мы с Злайкой, отправляясь в путешествие, имели цель как можно больше интересных мест посетить. И хотяпередвигались мы в основном автостопом, но наше путешествие было близко к бэкпаккерству, так как мы не гнушались общественным транспортом и на ночлег старались разместиться в каком-нибудь дешёвом отеле. Полному же распространению бэкпаккескому движению в России мешает лишь дороговизна пассажирских перевозок и это в стране, где добывают и перерабатывают нефть, а также получают электричество. С другой стороны, автостоп хорош для того, чтобы больше узнать и увидеть во время дороги, при чём не только в России, но также и в других странах, например, в Африканских, куда русские бэкпаккеры добираются авиатранспортом.

У меня у самого есть много знакомых, которые, например, покупают туры в тунис, а по самой стране ездят только автостопом, но на ночлег стараются остановиться в отеле. Самый дешёвый отель Туниса находится в центре города Хаммамет и ещё в 200 метрах от пляжа. Называется он Residence La Paix, и самый дешёвый двухместный номер обойдётся в нём нашему туристу всего в 11151 рубль в переводе на наши деньги и это за семь дней. Скажу честно, что даже в городе Тихвин Ленинградской области ночлег вам выйдет в 2 раза больше. Про Питер, Москву и другие крупные города России я вообще молчу. Даже проживание в хостеле «Питер» за сутки стоит от 2000 рублей с удобствами в коридоре. Но вернёмся к тунисскому отелю Residence La Paix. В отличии от питерского хостела все номера, даже дешёвые оснащены ванными комнатами, кухней и балконами. Чтобы турист не умер от африканской жары, в номерах работают кондиционеры, а от скуки путешественника в свободное от экскурсий время спасёт спутниковое телевидение. Вообще же наличии кухни в номере мне не понятно, так как питание в виде «шведского стола» включено в стоимость проживания.

Что ещё хорошего, так это в самом отеле имеется бассейн и турецкая баня. Для тех, кто приезжает на своих машинах есть бесплатная парковка. Пляж же является собственностью отеля и потому проникнуть посторонним, особенно всяким маргиалам, туда нереально. О огорожен и хороше охраняется. Многих, наверное, интересует, а как же в этой гостнице обстоит с безбарьерной средой. Так вот, в отличии от России, где человеку в инвалидной коляске и из дома порой не выйти, в отеле Residence La Paix для лиц с ограниченными физическими возможностями всё сделано для их комфортного проживания. Для любителей спортивных игр имеется гольф-площадка, а для туристов, приехавших на отдых с детьми специальная детская площадка. Но вот, ни смотря на все перечисленные плюсы, один таки недостаток я всё же нашёл, Интернет в отеле является платным и в час пользование услугой доступа стоит 8 евро. Тем не менее, это не должно огорчать отдыхающих, а потому ехать в Тунис всё же стоит.

Похожие посты:

  • Что кушают в Тунисе.
  • География Анголы и перспективы развития её туризма.
  • Нападение бегемотов на туриста в Африке.
  • Что кушают на Маврикии.
  •   15 комментариев to “Отель Residence La Paix в Тунисе.”

    1. Это что, на снимке тунисский отель? ))

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Это номер гостиницы в селе Афанасьево Кировской области, мы там с Злайкой останавливались по пути в Пермь.

      Ответить

      ladybloger Reply:

      А я уже подумала было, что тунисские отели батареи отопления у нас закупают. )))

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Такие батареи — самые лучшие, я это понял, как у друга управляющая компания такие заменила на новые современные, теперь он зимой дома во флиске ходит и я, приезжая к нему, тоже.

      Ответить

      ladybloger Reply:

      У нас вообще много чего самого лучшего. Только мы это не ценим…

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Кроме руководства страны.

      Ответить

      mrs. interesno Reply:

      Вводит читателей в заблуждение, понимаешь ли. 🙂
      А может в Тунисе дешевые отели, которые ты тут нам описываешь, далеко от наших не ушли.
      За комфорт все равно нужно платить в любой стране.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      После революции надо же им хоть как-то туристов привлечь.

      Ответить

    2. Какие разные страны Россия у которой есть и нефть, и газ,и золото, и алмазы и бедный народ. В противовес Арабские страны, имеющие практически только нефть, и местное население все милионеры как минимум.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Тунис — бедная страна.

      Ответить

    3. отсутствие цели это тоже цель)

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Не согласен. Я без цели со стула не встану.

      Ответить

    4. хм, встать со стула — тоже цель, … а батареи хорошие, чугунные…. Но Сереж, если честно, то твои (со ЗЛАЙКОЙ) путешествия гораздо более привлекательны, чем чьи то в тунисе….

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Хочется верить, что пока живу, буду путешествовать и дальше.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)