Фев 282012
 

Бурятия

Что-то меня на деревенщину потянуло, а раз так, пожалуй, продолжу деревенскую тематику в своём новом посту. На этот раз предлагаю перенесись из европейской части России в азиатскую, а точнее в окруженную Саянами бурятскую деревню Ошурково. Ни смотря на то, что находится она вблизи города Улан-Удэ, но, как вы видите на фотографиях, выглядит дыра дырой. И это ни смотря на то, что рядом с ней проходит федеральная трасса М-53, соединяющая город Иркутск с Читой. Само же Ошурково лежит к западу от столицы Бурятии и недалеко там же протекает река Селенга, в которую впадает река Уда, в честь неё, кстати, и получил название город Улан-Удэ, ранее имевший название Верхнеудинск. С Улан-Удэ Ошурково связано для пассажиров только маршрутками, поскольку железная дорога проходит по другому берегу Селенги.

Бурятия

Дыра дырой, но природа тут уникальна и климат неплохой, потому даже выращивание малины в этих местах проблемой не является. Причём малина тут бывает не только садовой, но и лесной. Отсюда и огромное количество медведей, бороздящих просторы лесной зоны Саянских гор. А горы тут, как вы можете видеть по моим фотографиям, тут очень красивы. Грибов же в лесах также навалом. Собственно говоря, на этом все плюсы деревни Ошурково заканчиваются и дальше начинаются сплошные минусы, по крайней мере для городского человека, привыкшего к цивилизации. Ещё раз говорю, Ошурково, хоть и является пригородом Улан-Удэ, но являнтся настоящей задницей мира и по большому счёту, люди, что там живут, не нужны ни кому, ни правительству республики Бурятия, которое подчиняется сами знаете кому, ни чиновникам, протирающим штаны в кабинетах министров и Государственной Думы в Москве.

Бурятия

Из всей цивилизации тут есть только сельсовет и фельдшерский пункт. Магазинов в Ошурково нет совсем, так же как нет и кафешки, которые обычно бывают на федеральных трассах в зоне действия поселковых поселений. Теперь на счёт сотовой связи, из всех известных мобильных операторов тут хоть и плохонько ловит лишь Мегафон, МТС то есть, то его нет, про Би Лайн я вообще молчу. А так как, мой Интернет был завязан на МТС, то с момента моего приезда на погостить в Ошурково, я начал делать всё для того, чтобы меня отвезли обратно в Улан-Удэ. То есть начал много вредничать и через две недели моё тайное желание было выполнено, меня с вещами погрузили в джип и отвезли в городскую крартиру в Улан-Удэ, где я наконец-то смог насладиться настоящей цивилизации.

Бурятия

Похожие посты:

  • Таксисты в Бурятии станут экскурсоводами.
  • Где покушать в Улан-Удэ. Часть 3.
  • Где покушать в Улан-Удэ. Часть 2.
  • Страшилка из Улан-Удэ.
  •   15 комментариев to “Бурятская деревня Ошурково, сентябрь 2009.”

    1. Да уж, в таких зарослях с медведем встретиться — радости мало. А вообще, просто обидно, такой богатый край и такое запустение. Не зря горько шутят, есть Москва, а есть Россия.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      В самой деревне медведей я не виде.

      Ответить

    2. Ничего удивительного в этом нет, когда в центре Европы, на Украине, можно встретить такие села, где нет ни магазинов, мед пунктов, а о моб, связи и не слыхали, немного утрирую, но связи нет в очень многих селах.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      А это Азия, самая настоящая.

      Ответить

    3. Бывал я в тех краях, несколько раз, в водных походах участвовал. Реки Ока Саянская, Иркут, Тумелик, Урик… Хорошие воспоминания остались, и о природе, и о населении. Больше всего запомнились мне, как воднику, шум порогов, шивер и водопадов, а ещё хариусы :))

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      В тех реках и вода очень вкусная.

      Ответить

    4. […] Бурятская деревня Ошурково, сентябрь 2009. […]

    5. В таких местах бы дачу иметь. И на фиг те египты нужны..

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Летом жарко, зимой очень холодно.

      Ответить

    6. Все это, да в хорошие руки, можно было бы замечательные туристические маршруты сделать, глядшь и деревня бы зажла.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Но там вместо этого собираются апатит добывать.

      Ответить

    7. Слушай, Серый! Ты бы хоть не завирался!

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      А где я тут заврался? Написал правду.

      Ответить

    8. Что то малость приврал автор. Мультиков помню эту деревню. На 2009 год там присутствовало 2 магазина, АЗС, начальная средняя школа, библиотека, СДК, техсервис и амбулатория. А также трасса там проходит не М53, а М55. К тому же смотря какой телефон будет ловить МТС, БВК и Мегафон. На данный же момент я там проживаю.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)