Май 312014
 

Ивало, Финляндия

Вот мы привыкли к тому, что самые низкие цены на товары, продающиеся в Финляндии бывают во время Рождественских распродаж. Тогда то все и ломятся в страну Суоми на шопинг. Так то оно так, хотя умные люди всё же советуют ездить за покупками в Финляндию после Нового года, когда продавцы как раз и снижают цены на тот товар, что не успели продать перед Рождеством. Но до января нам ещё далеко, завтра вообще наступает календарное лето, а потому сейчас я хочу поговорить с вами о летних распродажах, свойственных для Финляндии, как для южной, так и для менее популярной северной части этой европейской страны.

Ивало, Финляндия

Так вот, если допустим, вы захотите этим летом, например, купить паркет, то езжайте в Финляндию после 22 июня, а лучше 23 числа первого летнего месяца. Дело в том, что 23 июня у финнов будет ночь покупок. Это день, когда все магазины в Суоми работают до полуночи. Именно с этого дня и начинается сезон распродаж. Впрочем, традиции традициями, но некоторые магазины в последнее время начинают летние распродажи до Дня Ивана Купалы, примерно в 10-х числах. В праздник Ивана Купалы, который в этом году пройдёт 21 июня, все магазины Финляндии закрыты. Закрыты они будут и на Троицу, которая в 2014 году выпадает на 8 июня. Что до скидок, то я могу сказать, что в процентом отношении они бывают от 20-30% до 50-70%. Касаются они, в основном одежды, спортивных и туристических товаров, хозтоваров и текстиля. Также частенько в дни летних распродаж вполне реально по бросовым ценам можно приобрести товары уходящего сезона, например, летом зимнюю одежду и обувь. Как говорится, готовьте сани летом, а лодку зимой. При том, что летние распродажи длятся целый месяц, то есть до конца июля, по любому на самые выгодные предложения можно наткнуться именно в конце июня. И именно в это время закупаются как сами финны, так и продвинутые иностранные шопинг-туристы.

  7 комментариев to “Распродажи в Финляндии летом 2014 года.”

  1. Распродажи это интересно, можно сэкономить неплохо, но один минус — очень много народу.

    Ответить

    Сергей Белехов Reply:

    Одно компенсируется другим.

    Ответить

  2. Эх, кто бы мне посылочку прислал что ли…))

    Ответить

    Сергей Белехов Reply:

    Была бы возможность, послал бы посылочку нашей Ленуське.

    Ответить

  3. На Западе очень привычно пользоваться распродажами. Я тоже не прочь воспользоваться, почему бы и нет!

    Ответить

    Сергей Белехов Reply:

    Распродажи есть и в России, у нас в Мурманске есть распродажа, где всё по 39 рублей.

    Ответить

  4. Распродажи — это один из видов торговли. Но многим людям это нравится, поскольку товар значительно дешевле.

    Ответить

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)