Ноя 162016
 

Воронеж, железная дорога

Очень мало фотографировал в этом году, как поздней весной, так летом, так ранней осенью, разве что во время свадебного путешествия в Москву я смог по полной оторваться. А всё из-за чего? А из-за того, что очень много пришлось работать бегая по Северному району Воронежа и расклеивая листовки. Так что в основном фотографировал во время непродолжительных прогулок с сыном по тем местам, которые считаю интересными для себя. И кроме улиц, ядреней, промышленных объектов к таким я отношу и железнодорожные вокзалы. Правда, поехали мы туда не просто так, а для того, чтобы распечатать железнодорожные билеты.

Continue reading »

Июл 182015
 

Воронеж

И всё-таки мы не только тупо сидим в своём юго-западном районе города Воронежа, а иногда выбираемся за город, вернее, ближайший пригород, а именно в Дубовку. До неё можно добраться двумя способами. Можно сесть в центре на 90-й автобус и на нём доехать до конечной, а можно пойти на вокзал Воронеж-1 и сесть в электричку. И если первый раз мы поехали на автобусе, то второй раз решили немного сэкономить, так как у меня проезд в пригородных поездах бесплатный и до Дубовки мы поехали электричкой. И это получилось не только экономно, но быстро и полезно, в плане того, что я мог пофотографировать на вокзале перед посадкой.

Continue reading »

Июл 182015
 

железная дорога

Ново, не ново, но есть у РЖД такой прикол, что покупая билет, например, с Москвы до Калининграда, платишь меньше, чем покупая его до Вильнюса, хотя ехать до литовской столицы меньше по времени. А всё дело в курсе швейцарского франка и привязанного к нему межгосудартвенного тарифа. То есть при поездке в Вильнюс ты де-юре пересекаешь государственную границу, а в если путь лежит в Кёниг, то как бы и нет, ни смотря на физическое её перемещение. И чтобы таких приколов не было, единственным выходом стало бы вступление России в Евросоюз, но при нынешнем фашистском курсе руководства РФ это сделать пока не реально.

Continue reading »

Июн 072015
 

железнодорожье

Не то, чтобы в Воронеже смотреть не чего, есть, конечно. И в скором времени я вам постараюсь показать город и парк, в который мы частенько ходим гулять, а в нашем районе, в принципе, смотреть, кроме этого дикого парка, смотреть не чего. Но не суть важно, а суть в том, что я, кроме нашего района, ни где практически не бываю. Впрочем, иногда выезжаю и за его пределы, но имея такое хобби, как железная дорога, я стараюсь сделать фото железной дороги. Вот, что мне мешало, кроме станции Придача, на Левом берегу, где я два раза был по делам, пофоткать улицы и дома? Да, ни чего.

Continue reading »

Май 232015
 

Воронеж, Придача, железнодорожье

Давно не баловал читателей этого блога свежачком, выкладываю лишь фотографии с прошлых путешествий, но так как по семейным обстоятельствам я временно не путешествую, то пока свежих фоток из поездок не предвидится. Ну, а поскольку я сейчас живу в Воронеже и практически на каждую прогулку по этому городу беру камеру, то вот вам, пожалуйста, новые фотографии. Нет, город я вам сейчас не покажу, тема этого поста железная дорога и снимки в нём сделаны с пешеходного моста близ станции Придача, той самой, которую проезжал в электричке электричке в 2004 году по дороге в Краснодар. На неё же я прибыл и в конце февраля по возвращению из Мурманска.

Continue reading »

Ноя 272014
 

Барановичи, Железная дорога

Пока обрабатывал фотографии для этой заметки, пришёл к такой мысли, что в каждом городе, где есть своё локомотивное депо, ну или вагонное, обязательно должен быть свой музей железнодорожного транспорта. Пусть он будет не таким большим, как питерский железнодорожный музей на Варшавском, но такой, как в Барановичах или Екатеринбурге, просто обязательно должен иметь право на существование. Есть же любители железной дороги, вроде меня, а есть энтузиасты, которые занимаются организацией всяких выставок и покатушек, посвящённых железным дорогам.

Continue reading »

Ноя 252014
 

Барановичи, железная дорога

Давно я хотел посетить музей железнодорожного транспорта в Барановичах, даже ещё до того, как попал в локомотивное депо, там, конечно тоже было интересно, но музей всё-же музей, а в железнодорожном музее можно найти такие раритеты, которых нет в депо. Взять вот хотя бы питерский железнодорожный музей на Варшавском, сколько там всего из того, что давно уже не ездит. И ведь нашлись люди, которым пришла идея сохранять старую железнодорожную технику и создавать для неё специальные музеи, куда может сходить любой человек, кому интересна железная дорога. Вот, к таким людям отношусь и я. Странное другое, почему в этот музей я попал спустя три недели после приезда в Барановичи, причём, в день перед отъездом в Варшаву.

Continue reading »