Апр 162019
 

Воронеж-1, вокзал

Кто не в курсе, есть у меня серьёзная инвалидность, полученная в результате травмы, из-за чего проявились большие проблемы со здоровьем. Речи нет, морда лица как при ДЦП. Но при этом у меня есть семья, ребёнок, а пока не было семьи, я много путешествовал и в основном автостопом. Правда, когда по какой-либо причине я попадал в незнакомый населённый пункт, я всегда искал железнодорожный вокзал. Году вроде 2009-м шёл с Томска на Красноярск и где-то в районе Боготола стоял на отворотке в населёнку, лил дождь, никто не стопился, потому до Красноярска решил уже добираться электричкой и двинул в населёнку искать вокзал. В первом же магазине справился о нём у продавщицы, а она вместо ответа, потребовала у меня показать разрешение на поход, а в противном случае пригрозила вызвать милицию.

Continue reading »

Апр 132019
 

Дубовка, электровоз_ВЛ80

Снова тут в среду 3 апреля скатался в Дубовку, для тех, кто в курсе, что это за место, скажу, это пригород Воронежа, и даже его часть. Относится к Железнодорожному району и находится на Левом берегу, правда, от самого берега далековато. В общем, туда я и поехал по делам, а для этого на сей раз выбрал в качестве транспорта электричку усманского направления. До этого пару раз мотался в Дубовку автобусом, единственный плюс которого в добирании без пересадок. А чтобы сесть в электричку, для начала нужно на маршрутке добраться до железнодорожного вокзала Воронеж-1, но ни смотря на пересадку, добираться так получается быстрее.

Continue reading »

Апр 112019
 

Варшава, железная дорога

Вчера ездил в Дубовку по делам, поехал на электричке, чтобы нормально там поснимать железную дорогу. Скажу, поездка получилась половинчатой, с делами всё прошло нормально, а вот с фотографиями вышла беда. Впрочем, ещё не понял, посмотрю, обработаю тот мизер, что получилось отснять и расскажу, как и что, и в чём была проблема. В общем, сегодня фотографий железной дороги, отщёлканных вчера в Дубовке, не будет. Сегодня будут фотки, снятые на железной дороге в Варшаве, а точнее, на перроне станции Варшава-Западная, где я оказался в знойный летний денёк 3 августа 2014 года. Кто читал мои ранние заметки, знает, что целью моего путешествия была совсем не Польская железная дорога, а сама Варшава и её Старый город. А уже после просмотра города и достопримечательностей я решил в ожидании автобуса до Риги пофотографировать железную дорога.

Continue reading »

Мар 252019
 

Москва, Казанский вокзал

Не думал, что могу столкнуться в Москве с хамским к себе отношением в Москве, нет, не в вагоне поезда, а на Казанском вокзале. Вернее, не на самом вокзале, а в лавке восточных сладостей. Жена попросила мне купить сухариков,не помню, как называются, но стоят как билет до Воронежа. А продают их в лавке, в помещении КFC на перроне. При этом сначала я этот фас-фуд и попёрся, но его работники перенаправили меня дальше, причём вежливо. Кто не знает, общаться устно я не могу по причине травмы шеи и отсутствия речи и со всеми общаюсь путём набора текста на экране телефона. Быдлом же оказалась торговка восточных сладостей, которая сначала включила дуру, а потом и вовсе игнор. Чурка, она и есть чурка, причём работающих в KFC узбеков или киргизов, за чурок я не считаю. Чурками могут быть люди любой национальности.

Continue reading »

Мар 242019
 

Москва

Подходило время к моему отъезду из Москвы дальше домой в Воронеж и была идея, подкинутая кем-то с железнодорожного форума, пройти через Измайловский парк до Шоссе Энтузиастов, там сесть на чудесный траммвайчик и на нём добраться до Казанского вокзала. Но хрен его знает, во что эта поездка выльется по времени, да и где останавливается тот трамвай, я не знал, а без карты или навигатора ориентироваться в незнакомом районе тоже затруднительно. Потому до Казанского я снова решил ехал ехать со станции МЦК «Соколиная гора» на «Ласточке» до «Локомотива» и там перейти на станцию метро «Черкизовская» и далее по красной линии до «Комсомольской площади».

Continue reading »

Янв 242019
 

Москва, МЦК

Когда я прибыл на Ленинградский вокзал Москвы, у меня оставалось чуть больше пяти часов до отправления моего поезда в Воронеж. Но на сей раз мне как-то не улыбалось всё это время просерфить в Интернете через смартфон, сидя в зале ожидания. Впрочем, и смартфон мой сдох по непонятным причинам. Но дело было не в отсутствии у меня рабочего смартфона, а в задании, полученного от супруги, съездить в Измайловский парк и сфотографировать там ледяные скульптуры. Ещё находясь в Мурманске, я на железнодорожном форуме узнал, как до него добраться. Там мне накидали множество вариантов, быстрых, медленных, интересных и не очень. Подумав и взвесив все за и против, я выбрал вариант с пересадкой из метро на МЦК, так как за все свои поездки в Москву с открытия пассажирского движения по Московскому Центральному Кольцу, так по нему и не покатался.

Continue reading »

Окт 092017
 

железная дорога, Воронеж

Иногда приходит оно, плохое настроение, осень,
льёт мелкий противный дождь, у тебя высокая температура, заказчик подводит с новой партией листовок, из-за чего предыдущая неделя проходит впустую. Но вот листовки привезены, дневная норма посчитана и ты идёшь их клеить, не смотря на состояние здоровья и нелётную погоду. И вот уже в самом конце работы чувствуешь себя совсем плохо и потому понимаешь, что нужно отдохнуть, а к отдыху ещё и получить долю положительных эмоций. А как их получить? Точно скажу готового рецепта у меня нет. Он у каждого свой.

Continue reading »