Май 082019
 

Воронеж-1, железная дорога

И снова вокзал, и снова Воронеж-1, и снова предпасхальная суббота 28 апреля 2019 года. Ага, именно тот самый день, и то самое время, когда мы с Матюхой приехали встречать поезд Победы, прибывший в наш город из Прохоровки под настоящим, и как выражается Матюха, чёрным паровозом. Хотя лично я не видел паровозов другого цвета, ну разве что чёрно-зелёные мне всё же попадались. Но поскольку паровоз я показывал в предыдущей заметке, в этой я его вам не покажу. Тут я хочу показать современную технику, работающих на просторах российской железной дороги. Вот, например, на второй фотографии у меня показан электровоз переменного тока, только что отцепившийся от поезда Минск — Адлер. Вообще для меня странно, что поезд прибыл со стороны Грязей, а не со стороны Курска. То есть состав завели на Воронеж-1, тут перецепили локомотив с головы в хвост, поменяли ему направление и под тем же локомотивом отправили дальше на юг.

Воронеж-1, железная дорога

Но любителям и пляжного отдыха, и горных восхождений, с которыми можно ознакомиться и выбрать себе по душе на https://peakfinder.ru, живущим севернее Москвы или вообще в Санкт-Петербурге подошёл бы другой поезд, который я также успел сфотографировать в момент его прибытия. Вот он на фото, купейный двухэтажник, идущий под двухсистемным электровозом ЭП-20. Он тоже идёт в Адлер, но из Питера, но так как идёт он под двухсистемником, его завод на Воронеж-1 выглядит ещё более странным из-за потери времени из-за перецепа того же самого локомотива из головы в хвост. Не думаю, что он пользуется особой популярностью у жителей Воронежа, едущих к морю и Кавказским горам, а желающим ехать именно им хватило бы 5-минутной остановки на Воронеже-Южном. Ну да ладно, есть заход в центр города, пусть будет и пусть бъудут фотографии. Последним же номером моей вокзальной фотосессии в ту субботу является редкий, по крайней мере для меня, локомотив — тепловоз ТЭ116. Нет, на российской железной дороге этого добра хватает, да и я фотографировал такие машины ранее, но в Воронеже я ТЭ116 вижу действительно редко. Так что, можно сказать, на сей раз мне повезло, но повезло бы и больше, если бы на этом вокзале я зафоткал тепловоз ТЭП70 в его нормальном окрасе, но к сожалению в Воронеж они не приезжают вообще ни в каком окрасе. А жаль, красивый тепловоз.

Воронеж-1, железная дорога

Воронеж-1, железная дорога

Воронеж-1, железная дорога

Воронеж-1, железная дорога

Воронеж-1, железная дорога

Воронеж-1, железная дорога

Воронеж-1, железная дорога

Похожие посты:

  • На железнодорожном вокзале Воронежа 4 сентября 2018 года.
  • Прогулка на Воронежский железнодорожный вокзал 6 мая 2017 года.
  • На мурманском железнодорожном вокзале 1 июня 2017 года.
  • Фотоохота на о.п. Дубовка под Воронежем в начале октября 2017 года.
  •  Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)