Мар 262018
 

Воронеж, Арена, зима

Собирались лодыри на урок, а попали лодыри на каток. Хотя, нет не так было, совсем не так. Собирались мы с Матюхой на народные гулянья в честь празднования Масленницы в Воронежский парк «Арена» и попали, впрочем в этот самый парк и попали, только тогда, когда гулянья уже закончились и остались лишь немногочисленные лотки с торговлей. А всё почему? А потому что кое-кто слишком долго во время еды сидит над тарелкой и потом слишком долго одевается на прогулку. И этот кто-то совсем не я, а Матюха. Конечно, я тоже в деле поедания пищи не метеор в силу физических обстоятельств, но Матюха в нашей семье чемпион по медлительности.

Воронеж, Арена, зима

А вообще, был бы Матюха немного порасторопней и было бы у нас немного лишних денежек, думаю на празднование Масленницы мы могли успеть в парк «Динамо», сев на такси, подобному Такси в Ейске, такому же быстрому и недорогому. А вообще не люблю я эту «Арену» и не пойму, какому дураку пришло в голову назвать этот сквер с карулесями и памятниками парком. Тут летом даже негде спрятаться от солнечного зноя, все скамейки установлены на самом солнцепёке, интересно, для кого. Но памятники в этом сквере всё же хороши. А это, во первых памятник воинам ВДВ, который вы можете видеть на одном из фото к этой заметке, во вторых, памятник Михаилу Горшенёву, который я почему-то до сих пор не могу найти. Ещё одна достопримечательность этого сквера — перевёрнутый домик, который вы тоже можете видеть в моей заметке, как с Матюхой, так и без него. Появился он совсем недавно, точнее, прошедшей осенью. Как и что там внутри, я не знаю — ни разу не был. Вообще сначала думал, что строят какую-то декорацию на празднование Нового года и Рождества, но нет, сооружение оказалось не времянкой. Вот такие проводы русской зимы у нас получились в конце февраля, потому, видимо, в конце марта зима всё ещё так и не ушла. А вообще не люблю я эту часть Комминтерновского района, слишком тут как-то неуютно и суетливо, если и выбирать его для жизни, то где-то в окрестностях парка «Олимпик», а так в самом Воронеже мне больше всего нравятся окрестности парка «Оптимист» Юго-западного района.

Воронеж, Арена, зима

Воронеж, Арена, зима

Воронеж, Арена, зима

Воронеж, Арена, зима

Воронеж, Арена, зима

Воронеж, Арена, зима

Воронеж, Арена, зима

Воронеж, Арена, зима

Воронеж, Арена, зима

Похожие посты:

  • Фотографии с фестиваля цветов в воронежском парке «Динамо» в сентябре 2017 года.
  • Прогулка в воронежский парк «Динамо» в мае 2016 года.
  • Лыжная прогулка в воронежском парке Олимпик в феврале 2017 года.
  • Октябрь 2015 в Воронежском парке Оптимистов.
  •  Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)