А что Пряжа, нормально и все шансы есть добраться от неё до Питера в течении светового дня были, даже при учёте того, что пришлось бы повисеть где-нибудь в районе Святозера. Единственное место, куда мне действительно очень не хотелось попасть ни в какое время суток, было начало Олонецкой объездной, очень уж нехорошая там кафешка находится. Но в 4 утра под Пряжей трафика не было вообще ни какого, ни со стороны Мурманска и Петрозаводска, ни со стороны Питера и Олонца. А раз такое дело, то я подумал, а неплохо бы было подкрепиться, а за одно погреть свои косточки в кафетерии магазинчика на стоянке. Там вообще-то два места, где можно покушать, это большое кафе, и кафетерий, но если кафешку на ночь закрывают, то кафетерий работает круглосуточно, чем я и воспользовался, предрекая долгую длинную дорогу до города на Неве. Реально, Пряжа мне нравится и днём, и ночью, красивая трасса, освещённая огнями, сосновый лес, тишина и покой, периодически нарушаемый лаем дворовых собак в далеке и шумом редких машин. А сейчас ещё красоту дополняло звёздное небо и прозрачный морозный воздух.
А замёрзнуть я не успел, ну а чего там мёрзнуть, всего то часика полтора пробыл наверное там, из них треть времени перекусывал и попивал кофеёк. Моей спасительницей стала на сей раз женщина на красной иномарке с карельскими номерами, вот только честно, не знал я вообще куда она едет, рулила себе и молчала до того самого начала Олонецкой объездной, а там только и поинтересовалась, куда я вообще еду-то. Я ответил, что в Питер, а она, сказала, что едет в Питкярянту, но очень мне не хотелось вылезать в нехорошем месте и я попросил добросить меня до автовокзала Олонца. И вовсе я не собирался ехать оставшийся путь междугородним автобусом, просто решил проехать город хотя бы до Мегреги на пригородном автобусе и потом дойти пешком до выездного поста.
Пришлось немного подождать этот самый автобус, но в тепле и в светле. В общем,до Мегреги я добрался как и планировал, дошёл пехом и до конца посёлка, а вот дальше решил не идти, реально, как-то стремновато было топать по тёмному еловому зимнему лесу, драйвер-дальнобойщик, что вёз меня до Пряжи, вот и про волков рассказывал, которые даже в поисках добычи заходят и в населёнку. В общем, не пошёл и правильно сделал, не фиг автостопщику ходить пешком, если кто-нибудь всё равно подвезёт. И подвёз же, остановился джип и подбросил меня аж до начала объ Лодейного Поля, 40 км локал, но как здорово, что я смог вылететь на нём в Ленинградскую область, а там уже и посветлело.
Кстати, да, не только посветлело, но даже и потеплело, и даже не дул промозглый ветер со Свири. Я даже немного вспотел, пока топал за свёрток на Подпорожье и Вытегру, мог бы, конечно начать стопить и там,где вылез из джипа, но решил, что трафик может пойти и сл стороны Подпорожья и Вытегры. Да и не прогадал с этим, после небольшого перекуса остатками чая из термоса и бутербродами, что оставил мне пряжинский дальнобойщик, я как раз и застопил машинку, идущую именно с Подпорожья и идущую туда, куда мне и было надо, то есть в Питер. До КАДа мы, можно сказать, долетели, а поскольку водитель ехал в центр, то я решил не вылезать на въезде в город, а проехать с ним, о чём немножко пожалел, ибо по жутким питерским пробкам, объезжая ледяные и снежные торосы, до пересечения Садовой и Вознесенского мы тащились часа два. А на этом всё об этой моей поездке. Спасибо за внимание.
А всё таки жаль, что я не супер-мен, так бы рассеял все пробки и снежные торосы, что и остаётся нам, простым людям, так это купить футболку супермена и вообразить себя им, а там глядишь и каждый водитель, глядя на такую футболку, начнёт сразу останавливаться и подвозить тебя.
А в сентябре-октябре обычно часто видно северное сияние.
Ответить
seriyshanson Reply:
11 октября, 2010 at 10:56
Бывает и такое, но не юге Карелии.
Ответить
Эх…увидела фотку Пышечная и вспомнилось мне как мы с девчонками частенько бегали в кафешку в Питере на станции м. Нарвская заказывали пышки и кофе с молоком,вот времена были.Интересная жива ли ещё эта кафешка или же там что -то другое как и везде.
Ответить
seriyshanson Reply:
11 октября, 2010 at 14:52
На Нарвской не знаю, не бывал, а на фотке пышечная на Большой Конюшенной, я по приезду сразу до не пошёл.
Ответить
А я жила и училась просто на Нарвской вот и то что рядом было туда и ходили.а Большой Конюшенной это тоже в Питере?
Ответить
seriyshanson Reply:
11 октября, 2010 at 15:15
Тоже в Питере, недалеко от канала Грибоедова, я там недалеко учился, а сейчас по старой памяти захожу.
Ответить
madonna4ka Reply:
11 октября, 2010 at 15:25
помню, помню, канал Грибоедова это там ещё львы крылатые.
Ответить
seriyshanson Reply:
11 октября, 2010 at 16:23
Львы там дальше в другой стороне, а это у ДЛТ между набережной канала Грибоедова и набережной Мойки. Приятная пышечная.
Ответить
madonna4ka Reply:
11 октября, 2010 at 16:27
может и я там была работала по всему городу так что всего не упомнишь.
Ответить
seriyshanson Reply:
11 октября, 2010 at 16:36
А говорят, что Питер — город маленький 🙂
Ответить
madonna4ka Reply:
11 октября, 2010 at 16:41
а для кого-то мир тесен,вот и пойми людей.:)
А я жалею,что уехала,но если бы не уехала была бы не счасливая и поэтому вышло так как есть.
Ответить
seriyshanson Reply:
11 октября, 2010 at 16:50
И это главное, что счастлива.
Ответить
Скорее бы уже зима) и простое нахождение в тёмлом помещении уже будет приносить радость
Ответить
seriyshanson Reply:
11 октября, 2010 at 16:37
А я к зиме пока не готов, денег нет на второй флис, на тёплые носки и перчатки.
Ответить
Скорее бы зиму и новый год 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
12 октября, 2010 at 02:21
Вылечиться бы до него ещё успеть, а то мне как-то не хотелось бы одному быть в этот праздник в Иркутске.
Ответить
Прикольное название — пышечная.
Ответить
seriyshanson Reply:
12 октября, 2010 at 13:18
Это такое наше питерское название, как и булошная.
Ответить
Вторая фотка просто ЧУДО! 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
12 октября, 2010 at 21:18
Это у метро «Владимирская» на выходе такая церковь.
Ответить