Одной из самых популярных кухонь в мире является итальянская, блистающая своей изысканностью и разнообразием. Впрочем, это определение всё же, думаю, будет совсем неправильным, ибо пища и манера её приготовления в разных частях Апеннинского полуострова, на территории которого и располагается Италия, очень даже отличается. В одной из своих статей я уже рассказывал вам о кухне Сардинии, в этой же речь пойдёт о том, что едят в «Вечном городе», то есть в Риме. Вот, скажем, лично я не могу представить Италию без такого блюда, как пицца. Так вот, в Риме она отличается, например, от той, что предпочитают кушать в Неаполе, тем, что тут она тоньше и на вкус нежнее. В общем, римская пицца не имеет ни чего общего с той, что продаётся в наших супермаркетах, впрочем, как и настоящей итальянской еды вы там тоже не встретите. Чтобы отведать её, вам нужно ехать в эту страну.
И если, я когда-нибудь наберусь смелости и отправлюсь в Путешествие в столицу Италии, то сделаю это только ради еды, ибо различными достопримечательностями и солнцем туда меня точно не заманишь. Я люблю северные страны, в которых мне точно ни кто не предложит такое типичное только для Рима изысканное блюдо, как брускетта. Это обжаренный в чесноке и оливковом масле кусок чёрного хлеба. Можно, конечно, нечто такое приготовить и у себя дома, но разве сравнится такое варево с тем, что приготовит настоящий итальянский повар. А какая же Италия, и уж тем более Рим может быть без традиционной пасты? Разве реально в России попробовать такие виды этих макаронных изделий как спагетти болоньезе или букатини какао? В лучшем стучае это вам обойдётся в очень кругленькую сумму, в худшем нарвётесь на подделку, чего точно не произойдёт с вами в итальянской столице. Будьте уверены, настоящая паста производится только в Италии, а уж точно не макаронной фабрике номер два города Урюпинска. Что касается лучшего времени посещения римского ресторанчика, то это утро, потому как сами римляне предпочитают в это время лёгкий завтрак в виде традиционного капучинно и нескольких печенек, а стало быть всё вкусное, типа пиццы, пасты и телячьего эскалопа, завёрнутого в ветчину, под названием салтимбокка, достанется вам. В общем, если вы хотите хорошо покушать, то собирайте по быстрому чемодан или рюкзак и летите в Рим.
Ради еды бы точно не поехала, а посмотреть древний Рим хотелось бы.
Ответить
seriyshanson Reply:
23 августа, 2011 at 16:32
В Италию я только ради еды бы и поехал.
Ответить
Если бы я попала в Италию, то на пицце и спагетти набрала несколько лишниз кило.
Ответить
seriyshanson Reply:
23 августа, 2011 at 18:21
На спагетти бы точно не набрала, это диетический продукт.
Ответить
Всеразличные пицы я и дома приготовлю, а в Италию только на курорт и экскурсии.
Ответить
seriyshanson Reply:
23 августа, 2011 at 18:22
Но итальянскую дома точно не приготовишь.
Ответить
думаю, что у нас просто одна подделка
Ответить
seriyshanson Reply:
23 августа, 2011 at 18:46
Не везде, то что не подделка, стоит дорого.
Ответить
Эх, жизнь проходит, а в Риме (и вообще в дальнем зарубежье) я не бывала… Планирую с будущего отпуска изменить географию своего отпуска!
Ответить
seriyshanson Reply:
23 августа, 2011 at 18:53
Да я тоже там не был.
Ответить
А я бы с итальянцами пообщаться хотела, а за одно и посмотреть на Рим и поесть пасту))
Ответить
seriyshanson Reply:
23 августа, 2011 at 20:31
Значит пусть это желание сбудется.
Ответить
Рим, да и вообще вся Италия — это чудесно
Ответить
seriyshanson Reply:
24 августа, 2011 at 22:41
Может быть, не был там пока что.
Ответить
Мой любимая еда (из повседневных блюд) это макароны!
А в Италии макароны наверное самые лучшие… эх… побывать бы там…
Ответить
seriyshanson Reply:
16 июня, 2012 at 02:09
Я сам люблю макароны.
Ответить