Путешествия сами по себе хороши, но на голодный желудок в дорогу лучше не отправляться, да хотя бы по той причине, что не хватит сил тащить на себе рюкзак. Ну и приехав уже куда-либо, также необходимо хорошо покушать, чтобы восполнить запас калорий. И вам повезёт ещё больше, если этим самым местом, куда вы попадёте, окажется итальянский остров Сардиния. Ни смотря на такое рыбное название, народ, живущий там, всё же предпочитает употреблять в пищу больше мясные и молочные продукты. А значит голодными на этом чудо-острове вы точно не останетесь. Ну, а поскольку главным занятием сардских аборигенов является скотоводство, в частности, разведение овец, то одним из любимых их деликатесов является овечий сыр, причём разных сортов, например, такие как пикорино или поддо. Слышали о таких названиях? Нет? А значит ни разу и не пробовали, впрочем, как и я, стало быть нам с вами давно пора собрать свои рюкзаки и двигать на Сардинию.
Только вот ещё что, перед тем как отправиться туда, нам с вами надо не забыть про подключение роуминга для мобильной связи. Иначе мы просто разоримся на ней и ни когда не сможем отведать, пожалуй, самое коронное блюдо на Сардинии. А это молочный поросёнок, зажаренный на вертеле. А готовят они его, впрочем, как и вообще любое мясо, по особому старинному методу. Дрова для жарки выбирают только можжевеловые или дубовые, а потому в конечном итоге такая еда получается не только вкусной, но и ароматной. В качестве гарнира конечно же остроитяне используют всё ту же пасту, правда, отличную по вкусу от той, что изготавливают в остальной части Италии. Для сладкоежек же, таких как я, то есть с плохими зубами, тут тоже всё очень здорово. А всё потому, что основными ингредиентами сладких блюд являются мука, сахар, миндаль и мёд. Например, из взбитого яичного белка и миндальной крошки кулинары Сардинии готовят такое замечательное сладкое яство, как бьякиттос, и верите, лично я мечтаю его попробовать. А ещё мне хочется покушать садебас, это такие лепёшки из овечьего жира,внутри которых находится сыр, а сверху мёд. Такой, наверное, можно запросто наесться, если не на весь день, то на половину точно. Вот так вот, пока писал статью, что-то ещё сильнее захотелось оказаться на острове Сардиния. Где мой тут мой персональный самолёт?
Вот был бы ковёр самолёт: и миллион долларов!!!! Тогда за день можно столько было островок облететь….и вкусных блюд испробовать!!!!!!
Ответить
seriyshanson Reply:
26 июня, 2011 at 10:46
Неплохо бы было.
Ответить
Леди Ольга Reply:
26 июня, 2011 at 10:50
Отлично бы было: представь…мы бы даже со всеми могли бы в реале встретится!!!!!!!
Собраться: наделать шашлыков….винца бы…водочки!!!!!!
Эх бы оторвались!!!!!
Ответить
seriyshanson Reply:
26 июня, 2011 at 10:55
Со мной в реале встретиться вполне возможно, я мобилен.
Ответить
Леди Ольга Reply:
26 июня, 2011 at 10:56
да я думаю что и со всеми могли бы договорится!!!!!!
Приезжай в Беларусь!
Ответить
seriyshanson Reply:
26 июня, 2011 at 11:04
А запросто, если пригласишь.
Ответить
Леди Ольга Reply:
26 июня, 2011 at 11:04
Приглашаю!!!!!!!!!
Ответить
Леди Ольга Reply:
26 июня, 2011 at 11:05
Правда буду очень рада!!!!!!!!
Ответить
Как аппетитно 🙂 Прям слюнки текут!
Ответить
seriyshanson Reply:
27 июня, 2011 at 01:11
А я кроме плавленных сырков давно не ел сыра.
Ответить
Хотелось бы отведать их кухню..
Ответить
seriyshanson Reply:
27 июня, 2011 at 01:12
Вперёд на Сардинию.
Ответить
Сыр очень люблю, только без плесени.
Ответить
seriyshanson Reply:
27 июня, 2011 at 01:13
Я тоже.
Ответить
[…] Кухня итальянской Сардинии. […]
[…] Кухня итальянской Сардинии. […]
[…] Кухня итальянской Сардинии. […]
Добрый вечер всем! Отпуск в июне на Сардинии это очень красиво и не дорого.
Должна вас огорчить, себадас вовсе не липёшки из овечьего жира, это тесто скажем наше (тесто вареники ) то есть большой жаренный вареник ( начинка сыр перретта» сасуцолу» ) это отличный десерт ну а если ещё с настоящим сардинским медом……
Приятного вам отдыха!
Benvenuti in Sardegna! È buon appetito!
Ответить
seriyshanson Reply:
28 февраля, 2013 at 04:22
Спасибо за уточнение.
Ответить