Сен 012011
 

Красноярские столбы

Как вы уже точно знаете, если внимательно читаете мои статьи, горы меня притягивают, словно магнитом, всю мою сознательную жизнь. Раньше, например, когда ездил с родителями в отпуск на поезде, я любовался из окна вагона красотами Хибин. Да не просто восхищался, а мечтал хоть когда-нибудь покорить хоть одну из вершин этого массива, лежащего в центре Кольского полуострова. Нет, альпинизм, ни смотря на его великолепие меня ни когда не тянул, а вот обычный горный туризм с рюкзаком за плечами очень даже манил. Ещё мне нравились, да и продолжают нравиться скалы. У нас на Кольском полуострове есть и эти каменистые образования, причём даже не далеко от того места, где я живу. Тем не менее, сколько раз я не ходил в сопки, ни разу не рискнул залезть хоть на одну из них, не то, чтобы боялся, просто уровень подготовки сдерживал мои порывы.

Красноярские столбы

Так что, первыми скалами, на которые я всё же взобрался с помощью уговоров мистера Кота, были Красноярские столбы. И произошло сие знаменательное событие в июле 2009 года. В принципе сложного там нет ни чего, это всё таки не длительный горный поход, где нужна выносливость, которой могут способствовать даже занятия танцами, чему я убедился в броске на перевал Мамай. Был там один танцор по имени Лёха, обладавший огромной энергией. Вот на Столбах, чтобы забраться на скалу, этого не нужно, там, самое главное суметь найти надёжную точку опоры и зацепиться. Это мне удавалось и в очередном походе, совершённом в июле уже этого 2011 года, опять же с помощью мистера Кота. Поскольку мои берцы здорово скользили, то я при покорении очередного Столба рассчитывал не только на собственные силы, но и на сцепление с камнем подошв его ботинок и силу его рук.

Красноярские столбы

Но на Первый столб в этот поход я не полез, а лишь чуток повисел на стенке ради фотографии. А вот на второй мистер Кот и ещё один чувак, составивший нам компанию, как только мы вошли на территорию заповедника, вдвоём уговорили меня взобраться. И об этом я не жалею, потому как удалось полюбоваться великолепными панорамами Саян и сделать замечательные снимки. Жалко, что пошли мы на Столбы уже под вечер и потому что вернулись на вписку поздно, на следующее утро я вышел на трассу не выспавшимся. Но опять же, моя усталость, ни что по сравнению с красотами, которые таят в себе Красноярские столбы. А потому, всем, кто окажется в этом городе, расположенном на берегах седого Енисея, я советую посетить и это место.

Красноярские столбы

Красноярские столбы

Красноярские столбы

Красноярские столбы

Красноярские столбы

Красноярские столбы

Похожие посты:

  • Красноярские столбы.
  • Информация про Красноярск.
  • География Красноярска.
  • Что посмотреть в Красноярске.
  •   11 комментариев to “Поход на Красноярские столбы в июле 2011.”

    1. Красотища не то слово, особенно когда на верху горы.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Конечно красиво.

      Ответить

    2. Потрясающее место! Моя мечта — попасть туда.
      Я со скалолазанием на «вы» — при том, что горный туризм очень люблю. А вот высоты боюся 🙂

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Ну, скалолазание и альпинизм всё-таки отличаются.

      Ответить

    3. а кто это? бурундучок?

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Он и есть, их там много бегает в будние дни, когда народу мало.

      Ответить

      Larisenok Reply:

      ты даже не представляешь, как меня порадовал))))

      Ответить

    4. Интересные такие места, как столбы, как буд-то какой-то великан сложил эти камни.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      И действительно там классно.

      Ответить

    5. Из далека мне нравится смотреть на горы. а вот вблизи — пугают.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      В них нет ни чего страшного.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)