Окт 252011
 

Израиль

Вот не люблю я мусульманские страны с их не совсем адекватными законами, но, когда смотришь на карту мира, не раз убеждаешься в том, что в некоторые более интересные для меня места автостопом, минуя их, не попасть. Я же хочу побывать в стране под названием Израиль, как ни как, христианство зарождалось именно там. Да и вообще мне интересна эта страна, хоть и находится она в состоянии войны с арабами. Вот фигли им надо, я не знаю. По моему, земли там так мало, что и делить её было бы глупо. Ну не суть это важно. Вопрос обстоит в том, как наиболее проще и безопасней туда попасть. В Израиль же ведут две дороги, одна через государства Закавказья, Иран и Турцию. Говорят, визы для попадания в те государства делают на границе и стоят они относительно недорого.

Турция же, насколько я знаю, как и Израиль, вообще является страной безвизовой для россиян. По крайней мере, так было прошедшим летом, когда, например, и начали продавать горящие туры в Турцию из Уфы и народ этим пользовался, да и продолжает пользоваться этой осенью, тем более сейчас не сезон для отдыха. Ну не суть, речь идёт не об отдыхе в этой стране, а о попадании в Израиль. А потому продолжу свои размышления по этому поводу. Второй путь по деньгам может обойтись значительно дороже, потому как проходит он через такие государства как Румыния и Болгария, ну и опять же через Турцию. На визы в том направлении можно по любому потратишь значительную сумму, зато проезд через страны Восточной Европы будет намного безопасней, чем через то же Закавказье или Иран. А по пути можно ещё между делом и купить недвижимость в Болгарии, типа домика в котором можно и передохнуть, а позже давать российским туристам, предпочитающим отдых в диком Крыму среди колючей проволоки отдыху в свободной цивилизованной и относительно дешёвой Болгарии. Есть ещё и такой вариант, как добраться автостопом до Одессы, сесть там на паром и доплыть на нём до Стамбула и далее продолжить путь опять же автостопом. Думаю, он по своему неплох, да и интересен. Но при применении всех выше перечисленных вариантов всё же возникает вопрос, а как будут смотреться штампы, поставленные в загранпаспорт в мусульманских странах, глазами израильских пограничников при поездке туда и наоборот, израильские штампы глазами турецких пограничников во время дороги домой. С этими со семи вопросами надо конечно же разбираться досконально. Пока же наиболее простым вариантом попадания на Землю Обетованную мне видится самолёт.

Похожие посты:

  • Беспредел в Израиле.
  • Расстрел ноутбука на египетско-израильской границе.
  • Отношение в Израиле к людям с ограниченными возможностями.
  • Израиль открывает новые хостелы.
  •   19 комментариев to “Как проще попасть в Израиль.”

    1. Турция не только безвизовая — насколько я знаю, туда даже загран не нужен.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Загран туда по любому нужен.

      Ответить

      kladez-zolota Reply:

      Без загран паспорта за границу не выпустят.

      Ответить

    2. Мы с турком ехали — он говорит, не нужен. И у Ани Ветер подруга недавно без заграна ездила…

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Тогда не знаю.

      Ответить

    3. Моя однокласссница там живет, она попадает туда самолетом. Ну а ты, если соберешся, то будешь нам отчеты писать в видле постов.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Может быть, как-нибудь и соберусь.

      Ответить

    4. Погодка стоит пасмурная, хорошо думать о путешествии а теплые страны.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Нет, не тянет меня сейчас в тёплые страны.

      Ответить

    5. ну да — побывать бы там

      Ответить

    6. Я бы тоже съездил в Израиль. Если бы не война, там было бы вообще классно..

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Война там со времён основания Израиля идёт. Ясер Арафат ещё как-то сдерживал арабов, а сейчас они вообще офонарели.

      Ответить

      Larisenok Reply:

      а там война?

      Ответить

    7. Не знаю как из России, но с Украины, что бы попасть в Израиль, необходим не только загранпаспорт, но и виза — знакомая недавно вернулась из этой страны. Говорит, что 10 дней тура пролетели незаметно, очень понравилось и теперь мечтает побывать в этой стране более продолжительное время.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      С России теперь можно без визы.

      Ответить

    8. ага, летом была в Турцию предлагали на 2 дня съездить в Израиль за 329 долларов

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Нормальная цена.

      Ответить

      Сергей Reply:

      С Египта на 2 дня можно съездить за 100 долларов…

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Но живём мы не в Египте.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)