Что-то давненько я не писал о еде, вернее о кухнях народов мира, наверное, зажрался на домашних харчах. Стало быть, пора в путь дорогу собираться, хотя, в Питере меня тоже неплохо кормят, правда, кое-кто там меня всё в столовую для льготников всё обещает сводить, но дальше слов дело пока не идёт. Ну, да, ладно, не много же я и теряю, тем более, в той столовке меня ни кто не накормит блюдами кухни страны под названием Вьетнам. Именно о ней я вам сейчас и хочу рассказать. Как и большинство стран Юго-Восточной Азии, Вьетнам славен своим рисом, более того, это государство является одним из крупнейших экспортёров этой зерновой культуры. Сами же вьетнамцы съедают риса более 200 кг в год, что, видимо, очень много даже для такого любителя рисовой кашки, как я.
Так что, если вы предпочтёте в новом сезоне приобрести путевки во вьетнам, будьте готовы к тому, что рисом вас там накормят до отвала. Но не беспокойтесь, ни один вьетнамец не выжил бы, если бы питался только одним гарниром с соевым соусом и специями. Мясные блюда они там тоже кушают, в основном, свинину и курятину. Говядину они тоже хавают, например, готовят из неё такой суп, как Фо или по другому, суп с говядиной и лапшой. Вот только в отличии от нас, во Вьетнаме супы едят не в обед, а на завтрак, то есть утром. Кроме мяса вьетнамцы поглощают и морепродукты, например, креветки. Рыбу они запекают в фольге вместе с овощами, что, наверное, действительно очень вкусно. Впрочем, не знаю, но скумбрия, запечённая таким способом в духовке, мне понравилась, хоть и была без овощей. Кстати, жарить такую рыбу, как селёдка, тоже придумали во Вьетнаме, штука хоть и вкусная, но лично я задолбался выковыривать из неё мелкие косточки, а потому сельдь я предпочитаю солёную. Из сладких блюд стоит отметить салат из дыни и арбуза на имбирном сиропе. Дыню я люблю, арбуз тоже, вкус имбиря по мне вроде не плох, как всё это сочетается в одном блюде, я не знаю, но с удовольствием бы попробовал. В общем, так как Вьетнам мне пока не по карману, попробую приготовить такую вкусняшку дома.
ты не представляешь как там круто — нереальная природа
Ответить
не была там…но везде хорошо где нас нет..
Ответить
Сейчас и не выезжая во Вьетнам можно поробовать их блюда, в их же ресторанах.
Ответить
фото аппетитное, аж риса захотелось)
Ответить
Противный запах жареной селедки я помню со студенчества — в нашем общежитии жили и вьетнамцы, ежевечерне готовившие себе такой ужин…
Ответить
seriyshanson Reply:
30 ноября, 2011 at 23:59
У нас тоже жили вьетнамцы, но рыба вкусная.
Ответить
Даже не ожидала у тебя увидеть такое фото! Красивое блюдо, любая рыба хорошо готовится, кроме селёдки, хотя в готовом виде она тоже вкусная.
Ответить
seriyshanson Reply:
1 декабря, 2011 at 00:04
У меня много фоток с разной едой есть.
Ответить
Я люблю рис. Его с любыми продуктами можно сочетать.
Ответить
seriyshanson Reply:
1 декабря, 2011 at 00:29
Я больше на молоке люблю рис.
Ответить
Rosinka Reply:
1 декабря, 2011 at 00:30
Нет, я молочные каши как-то не очень.
Ответить
Мне больше по душе русская традиционная кухня, селедочка с картошкой, соленый огурчик, квашеная капуста.
Ответить
Во Вьетнаме туризм на подъеме..
Ответить
Интересно, а что это за блюдо на фото?
Это какая-то разновидность плова?
Ответить
seriyshanson Reply:
1 декабря, 2011 at 16:11
Так и есть.
Ответить
А я тоже могу на завтрак суп съесть, так что можно ехать во Вьетнам.
Ответить
seriyshanson Reply:
1 декабря, 2011 at 20:43
Нет, утром я суп есть не стал бы.
Ответить
у меня товарищ этим летом там был. Ощущения по его словам непередаваемые)
Ответить
Думаю, что мне там понравилось бы.
Ответить
как по мне, Вьетнам, как и Индия, слишком экзотичны для русского желудка.
Ответить
seriyshanson Reply:
7 января, 2012 at 20:04
Но плов в Индии хорош.
Ответить
[…] Чем накормят во Вьетнаме. […]