Поскольку интересных новостей у меня нет, отчёты что-то тоже не пишутся, а новых фоток не нащёлкал, продолжу знакомить вас с национальными кухнями народов мира. Сегодня я предлагаю вам отправиться в Японию. Кстати, эта страна так же, как и Грузия, не в почёте у многих российских патриотов. Тем не менее, даже некоторым из них всё таки нравятся блюда японской кухни и ни смотря на патриотические настроения эти люди посещают и суши-бары, ролы покупают в супермаркетах. Если кто не в курсе, суши представляют собой небольшие рулетики из морской капусты, начинённые рисом. Вроде ни чего особенного, но ведь, согласитесь, это и вкусно, и выглядит очень красиво. Японцы же вообще большие эстеты во всём, в том числе и в приготовлении еды. Любят жители страны восходящего солнца создавать на тарелках такие шедевры, которые хочется сразу же слопать.
Благодаря не только эстетике в кулинарии, но и действительно здоровому питанию, Япония является настоящей страной долгожителей. Ну, а как вы хотите, это же островное государство, и стало быть, народ потребляет очень много рыбы и морепродуктов, богатых йодом. Кстати, мясо японцы тоже потребляют в пищу, причём и говядину, и свинину, и баранину, и птицу. Они ведь не дураки, чтобы отказываться от полноценной белковой еды. Думаю, еси бы они были веганами, то страна не смогла бы достичь того научно-технического прогресса, который есть сейчас. Но кроме мяса и рыбы источником белка у японцев служат и блюда из бобовых, такие как тофу и мисо. Первое представляет собой бобовый сыр из соевого белка, чем-то напоминающий творог. Второе же является вязкой массой и приготовляется также из бобов. Для начала их перемалывают и варят, а затем добавляют дрожжи. Но мисо так просто не едят, а кладут во всякие супы.
А вообще пищевые пристрастия у японцев очень интересные. Например, рыбу они едят не только ту, что сварена и зажарена, но и в сыром виде. Так небольшие ломтики сырой рыбы они заворачивают в водоросли и выпекают в рисовом тесте. Таким образом получаются пирожки под названием норимаки. Заканчивают трапезу японцы чаем, который является у них самым любимым напитком. Самое интересное, что он у них имеет действительно зеленоватый оттенок и по вкусу отличается от того, что продают у нас. Но чай в Японии пьют не только после приёма пищи, а устраивают и отдельные чайные церемонии, согласно принятым традициям. В общем, можно по разному относиться как к японцам, так и к их государственному строю, но не уважать японскую кухню нельзя.
японскую кухню не пробовала…но китайскую — да!
Ответить
seriyshanson Reply:
18 ноября, 2011 at 10:38
Мне ролы нравятся.
Ответить
Японцы вообще молодцы .. чего здесь скажешь ..
Ответить
seriyshanson Reply:
18 ноября, 2011 at 12:02
Конечно, молодцы, быстро оправились от катастрофы.
Ответить
У японцев очень оригинальная кухня и очень вкусные блюда, особенно супы с мисо
Ответить
seriyshanson Reply:
18 ноября, 2011 at 18:13
Потому они такие умные.
Ответить
На фотографии увидела бутер и так икры захотелось, только красной.
Ответить
seriyshanson Reply:
18 ноября, 2011 at 22:03
Это всего лишь имитированная икра.
Ответить
Кроме ролов ничего не пробовал..
Ответить
seriyshanson Reply:
19 ноября, 2011 at 00:45
Да я тоже не пробовал.
Ответить
Обожаю японскую кухню! Особенно рыбку и роллы 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
20 ноября, 2011 at 17:30
У них есть рыбка, которой можно отравиться, если неправильно приготовить.
Ответить
Надюша Reply:
20 ноября, 2011 at 18:23
Да, знаю — эта рыбка называется фугу. Но мне такой экзотики не понять.. Я больше люблю лосося и сёмгу 😉
Ответить