Один из интереснейших в географическом плане городов, это Кимры, находящийся в Тверской области. Что там хорошего и интересного в плане туризма, я вам рассказать не смогу, потому что, ни разу там не был. Так всё время получалось, что все мои маршруты лежат в отдалении от Кимр. Через этот город не проходит ни одна из автомобильных трасс, что могла бы мне быстро помочь добраться из пункта А в нужный мне пункт Б. Тем не менее, в то время, когда я ещё путешествовал в основном по железной дороге, у меня была возможность попасть и в Кимры. Но дело всё в том, что в тот март я сильно замёрз в ожидании пригородного поезда на вокзале станции Сонково, и был вынужден уехать единственным проходящим в ту холодную ночь фирменным поездом до Ярославля. Так что в Кимры я тогда не смог попасть.
А вообще, если внимательно посмотреть в Кимры расписание пригородных поездов и электричек, то становится видно его выгодное географическое положение. Так, с Москвы до этого городка можно доехать всего одной электричкой, отходящей с Савеловского вокзала. Кстати, сама станция, относящаяся к городу Кимры, как раз и носит название Савелово. Для туриста и путешественника, передвигающегося пригородными поездами и другими видами железнодорожного транспорта, станция Савелово может стать прекрасной перевалочной базой для того, чтобы добраться до интересных туристических городов. А это, прежде всего всем известный город, превращённый его жителями в музей под названием Мышкин. Как это сделать? На самом деле ни чего сложного там нет и я вам это сейчас постараюсь разъяснить.
Надо в Савелово пересесть на пригородный поезд, идущий в Сонково. В Сонково же туристу стоит пересесть на другой пригородный поезд, который следует в город Рыбинск. Но до него ехать не надо, а надо вылезти на станции Волга. Уже от туда либо автостопом, либо пассажирским автотранспортом вы и достигнете того самого Мышкина. С Мышкина, осмотрев все его музеи вы также по трассе добираетесь до Углича. Город тоже интересен в плане древних достопримечательностей. А уже от туда и до Ярославля рукой подать. Впрочем, если вы всё же что-то сможете найти интересного и самих Кимрах, то обязательно осмотрите и его. Думаю, раз он достаточно древний, то значит и туристу там будет что делать. Вообще, вся Тверская область хранит в себе много тайн, не зря же на этой земле в настоящее время усиленно идёт развитие туризма.
Я была в Кимрах несколько лет назад, когда ездила из Дубны в Тверь. Городок интересный, красивая архитектура, но уж очень запущенный. При въезде в город со стороны Дубны — огромное кладбище, на выезде — гигантская свалка…
Кстати, очень интересная дорога, которая ведет из Кимр в Тверь.
Ответить
seriyshanson Reply:
2 апреля, 2012 at 11:47
Да, нынешней власти нет дела до малых городов.
Ответить
Мария Анашина Reply:
2 апреля, 2012 at 11:53
Сереж, никакой власти не было дела до малых городов. Это миф, что когда-то они жили хорошо. Всегда — и при царе-батюшке, и при советской власти там творился ужас. Таковы российские реалии.
И вообще, пока люди не поймут, что они сами, а не власти создают свою жизнь, ничего не будет. В Европе есть гражданское общество, которое само создает свою жизнь и влияет на власть. И никто его не взращивал. Это сделали сами люди. А у нас все ждут доброго правителя. Путь ждут… До второго Пришествия.
Ответить
seriyshanson Reply:
2 апреля, 2012 at 12:19
Потому Питер ещё до конца не развалили, что там есть гражданское общество.
Ответить
Ольга Шантина Reply:
2 апреля, 2012 at 13:33
Если посадить мух в банку и оставить на 30 дней, после извлечения их оттуда, они так и будут по кругу летать, в пределах пространства банки. Так что же Вы хотите — людям столько времени втирали, что о них позаботятся, что они просто только на это и расчитывают, а покинуть свою зону комфорта — ох, как не комфортно. Лучше надеяться продолжать, даже не смотря на то, что ждать поколениями приходится
Ответить
seriyshanson Reply:
2 апреля, 2012 at 13:39
Только вот зачем продолжать обманывать людей?
Ответить
Ольга Шантина Reply:
2 апреля, 2012 at 13:52
Людям нравится, когда их обманывают.
Вы заметьте, кто не хочет обманываться — не надеется на государство, а только на свои силы расчитывает.
Ответить
Мария Анашина Reply:
2 апреля, 2012 at 13:53
Люди сами хотят обманываться. А власти — это те же люди. Которые хорошо знают, что хотят другие люди.
Ответить
Мария Анашина Reply:
2 апреля, 2012 at 13:54
А кто втирал? Опять, установка, что ОНИ плохие, ОНИ не позволяют, ОНИ втирают… А кто они? Кто хотел быть свободным, тот был. А кто не хотел — что же их заставлять идти против своей природы?
Ответить
Ольга Шантина Reply:
2 апреля, 2012 at 14:02
Мария, так я об этом и говорю))
Ответить
Я первый рас об этом горотка из статьи узнал
Ответить
seriyshanson Reply:
2 апреля, 2012 at 18:38
Странно.
Ответить
Roman Reply:
2 апреля, 2012 at 18:55
Почему странно, это очень знаменитый город
Ответить
seriyshanson Reply:
2 апреля, 2012 at 18:59
Просто я о нём знаю не из статей.
Ответить
как же трудно добираться то
Ответить
seriyshanson Reply:
2 апреля, 2012 at 20:45
Ни чего не трудно.
Ответить
Я много слышала о Кимрах, но бывать не приходилось. По-моему, там есть и исторические или во всяком случае, интересные, места. Во всяком случае ул. Ленина точно есть. 🙂
Ответить
В каждом городке есть какие нибудь достопримечательности, ну а непорядок, это в порядке вещей для наших стран.
Ответить
А я вот знаете почему хорошо этот городок знаю? Да потому, что на обувной фабрике «Красная Звезда» города Кимры впервые в Союзе начали выпускать спортивные кроссовки, за 7 рублей пара! И я не одну такую пару в 70-х износил, вернее, выбегал 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
4 апреля, 2012 at 19:58
Сейчас, наверное, не выпускают. «Сплав» и тот обувь в Беларуси заказывает.
Ответить
Закрыли эту фабрику, к сожалению, ещё в 90-х 🙁
Ответить
seriyshanson Reply:
4 апреля, 2012 at 21:15
В 90-х и мончегорскую закрыли.
Ответить