Ни кто наверняка не в курсе того, что если бы злайкиной дочке Хоме дали отпуск в июне, то ни на какой Урал бы мы не поехали. Наша злобная Хома очень хотела попасть в Волгоград. Чего её так тянуло в тот город, для меня остаётся загадкой, видимо, она там просто ни когда не была и мечтала взобраться на Мамаев Курган. Впрочем, если она зайдёт ко мне в блог ипрочитает эту заметку, то такие вопросы сразу отпадут. Само собой нераздельной тройкой мы бы точно не пошли и стопить мне бы, как обычно пришлось самому. Просто по дороге держали бы связь и встречались в контрольных точках. Это на трассе Якутск — Магадан реально путешествовать стопом хоть впятером, а в Европейской части России такая «фишка» не прокатывает. Всё упирается в менталитет местных жителей в различных регионах и в гаишных засадах, которые на северо-востоке практически отсутствуют.
Ну, не суть важно, речь в заметке идёт всё-таки про город Волгоград, а точнее про скоростной трамвай, курсирующий по этому великому городу-герою. Сам то я уже успел там побывать в 2007 году во время своего первого и последнего отпуска, что мне дали на Калининградском заводе фирмы «Товары будущего», где я почти 2 года батрачил слесарем-сборщиком РЭА. Тем не менее, с удовольствием смотался бы в Волгоград ещё раз, хотя бы ради того, чтобы прокатиться на чудо-трамвае. Это не просто городской транспорт, а некая визитная карточка и достопримечательность города. Длина его маршрута составляет чуть больше 17 км и насчитывает 22 станции. Но главный прикол заключается не в этом, а в том, что один из участков трамвайной линии протяжённостью чуть более 7 ки и состоящий из шести станций находится под землёй.
В этом и заключается его главная уникальность, не зря же волгоградский трамвай находится на четвёртом месте среди 12 трамвайных линий, признанных самыми интересными в мире. Кстати, в тот же список внесён и уничтожаемый властями Калининграда трамвай самого западного областного центра России. Там он имеет узкую колею, что тоже выглядит не совсем обычно. Есть у Волгоградского и Калининградского трамваев кое-что и общее. Дело в том, что оба города обслуживаются привычным подвижным составом Татра-3, которые есть ещё и в Киеве и в Одессе. Собственно, тем, кто проникся и заинтересовался этой заметкой и волгоградским скоростным трамваем, я могу только посоветовать съездить в тот город и покататься на этом необычном транспорте.
Может быть у девушки в Волгограде были другие интересы.
Ответить
seriyshanson Reply:
15 июля, 2012 at 13:14
Это только Хомяк знает.
Ответить
Никогда не ездил на таком
Ответить
seriyshanson Reply:
15 июля, 2012 at 15:31
А зря, он того стоит.
Ответить
ты теперь так пишешь интересно, ну как мини рассказ, даже юмор появился)))
Ответить
seriyshanson Reply:
15 июля, 2012 at 17:23
Вот такой я весельчак У. )))
Ответить
Я в Кёниге на узкоколейном катался, 4 года.
А в Волгоград съездить надо, хотя бы для того, чтобы на скоростном покататься 😉
Ответить
seriyshanson Reply:
16 июля, 2012 at 14:04
Мне Кёнига на 2 года еле хватило, народец там сволочной.
Ответить
дед Виталя Reply:
16 июля, 2012 at 21:11
Ну, это смотря в какой среде вращаться. Я работал в космическом ОКБ, там и работа была преинтереснейшая и коллектив отличный.
Уехал я оттуда по состоянию здоровья. Не климатило мне, голова постоянно болела при смене погоды (и атм. давления соответственно).
Как в Украину переехал, так всё со здоровьем зразу и наладилось
Ответить
mrs. interesno Reply:
16 июля, 2012 at 16:45
Не на трамвае там надо кататься.
Это же, считай, метро.
А памятники посмотреть стоит, и Волгой полюбоваться.
Ответить
seriyshanson Reply:
16 июля, 2012 at 17:10
И это тоже я всё посмоттрел.
Ответить
дед Виталя Reply:
16 июля, 2012 at 21:04
Само собой, и это в обязательном порядке, помимо трамвая 🙂
Волгу я во многих городах наблюдал, а вот в Волгограде пока не был. Ну, а памятники выдающимся, памятки зодчества — это и бог велел
Ответить
seriyshanson Reply:
16 июля, 2012 at 22:12
В этом посту есть ссылка на мой пост про Волгоград, там и фото можно посмотреть. )))
Ответить
У нас скоростных трамваев нет, а простых полно. Когда были в волгограде даже не знали, что там есть скоростной трамвай.
Ответить
seriyshanson Reply:
16 июля, 2012 at 17:09
А он там давно ездит.
Ответить
класс! я когда приезжал в Волгоград, меня брат тоже на трамвае прокатил. впечатления до сих пор в голове сидят (а катался в середине 90-х). если опять там окажусь (если время позволит) — обязательно прокачусь!
Ответить
seriyshanson Reply:
16 июля, 2012 at 18:20
В 90-х я и не мечтал о больших путешествиях.
Ответить
izvozshik Reply:
16 июля, 2012 at 18:42
а это и не было путешествие как таковое: просто мелкий братишка сбежав с технаря поехал навестить брата — лейтенанта. А если задуматься, то шествие по пути начинается, когда делаешь первый шаг от дома в любую сторону. Крайний шаг — самый сладкий, когда переступаешь родной порог по возвращению. а путешествовать можно и по родному кварталу — главное видеть и узнавать для себя новое (ну эт мое личное мнение, а каждый может думать, как ему хочется)
Ответить
А чего фото нет под землёй? 😉 Там же самое интересное — выглядит ну прямо настоящее метро. И даже… Короче, я напишу и покажу, как именно выглядит. 😉
Но в Волгограде это не самое интересное. И там есть ещё чем заняться. И прав был ребёнок, поехав туда. И сдаётся мне, что это не Хома злобный, а кто-то другой. )) Мне Волгоград нравится. Очень своеобразный город, не похож на другие.
Ответить
seriyshanson Reply:
16 июля, 2012 at 22:09
Фото есть, но на флэшке, искать лень ))) Потому фото киевского трамвая вставил )))
Ответить
ladybloger Reply:
17 июля, 2012 at 19:06
А, так это ещё и киевский?! )) Халтурщик! )))
Ответить
seriyshanson Reply:
17 июля, 2012 at 19:10
Зато уникальный, как электричка идёт по лесу от Киева до Пущи Водицы.
Ответить
А кто-нибудь знает, почему трамвай в Волгограде под землю загнали? Он ведь вдоль города ( в смысле, параллельно Волге по правому берегу) все время идет? О трамвае было известно, а о том, что он еще и подземный — нет.
Ответить
seriyshanson Reply:
16 июля, 2012 at 22:10
Видимо, хотели метро строить, но передумали.
Ответить
ladybloger Reply:
17 июля, 2012 at 19:08
Вот-вот, самое интересное, что он не только скоростной, но ещё и подземный. Обязательно напишу о нём в ближайшее время и покажу, какой он на самом деле. )) И всех персонально приглашу, кто интересовался. Надеюсь, Серый не обидится. Тем более, что аудитория у нас одна и та же. 😉
Ответить
seriyshanson Reply:
17 июля, 2012 at 19:11
Серый не обидится.
Ответить
Не знала, что трамваи даже под землёй могут ездить.
Ответить
seriyshanson Reply:
18 июля, 2012 at 00:56
Ещё как могут.
Ответить
Написала я про Волгоградский подземный трамвай. И наконец-то вспомнила, что обещала тут у тебя об этом сообщить. 😉 Так что все, кто интересовался — кликайте на мой ник в этом комментарии — и смотрите, какой он, волгоградский метротрам.
Удивительное изобретение!
Ответить
Сергей Белехов Reply:
18 сентября, 2013 at 11:26
Это феерия )))
Ответить
ladybloger Reply:
19 сентября, 2013 at 11:44
Ага, она самая. ))
Ответить
[…] Волгоградский скоростной трамвай. […]