Дек 202012
 

Киев

Когда на форумах по автостопу появляется вопрос, как доехать от Киева до Москвы, у меня порой возникает желание ответить, мол, надо надеть рюкзак, одеться ярче и встать в Киеве на московском выезде, то есть в начале трассы М02. Но я не думаю, что такой ответ удовлетворит новичка или опытного автостопщика, ни разу не ходившего в том направлении. На самом деле способов выбора маршрута, как и нюансов, там хватает, есть даже и интересные варианты для любителей жёстких едреней, таких, как я и Егор Паагиев. Самый простой вариант, это ехать напрямую по трассе М02/М3, такой путь займёт у вас сутки или более. Связано это малым авто-трафиком вблизи государственной границы и хреновеньким качеством дорожного полотна. Относительно хороший автостоп наблюдается между Киевом и Батуриным, и между Брянском и Москвой.

Чтобы знать состояние на украинских дорогах наверняка, лучше всего читать не форумы, а смотреть автоновости, где как раз и дана более верная информация как для водителей, так и для автостопщиков. Я же хочу рассказать вам о практической стороне вопроса. Например, если вы стартанёте с Киева ранним утром, то вероятнее всего к вечеру вам удасться достигнуть Брянска. Дальше решать вам, можете продолжить путь автостопом и по ночной трассе к утру доехать до Москвы, либо заехать в сам Брянск и доехать до столицы России ночным поездом. Если же выехать с Киева поздним утром, тогда к ночи вы доберётесь до глуховской таможни. Дальше пересекаете границу пешком, и там либо ставите палатку в лесу, либо едете до Москвы и к утру, если повезёт, доезжаете до места.

Есть и альтернативный, более интересный для самостоятельных путешественников способ, а именно идти через Беларусь. Сначала вам нужно будет ехать по трассе М01 через Чернигов и Гомель до посёлка Довск. Далее по трассе А101, проходящей через такие города, как Славгород, Рославль и Малоярославец, добираетесь до Москвы. Протяжённость этого маршрута где-то порядка 900 километров. Также есть и ещё более интересный способ. Сначала выезжаете с Киева на Чернигов, это порядка 140 км, затем идёте на Городню (это 55 км), через 33 км после неё вы попадёте в место, где сходятся границы Украины, России и Беларуси. Затем переходите границу и движетесь в сторону Брянска через населённые пункты Чуровичи, Климово, Смотрово Буду и Почем. Ну, а уже с Брянска идёте по трассе М3 до Москвы. Два последних маршрута хоть и длинее, но зато пронизаны приятными впечатлениями. Удачи на дорогах.

Похожие посты:

  • От Киева до Брянска в январе 2006.
  • От Брянска до Киева в декабре 2005.
  • От Киева до Полтавы в сентябре 2005.
  • Футбольных фанатов ждёт Киев и Украина в июне 2012 года.
  •   15 комментариев to “Как добраться автостопом из Киева до Москвы.”

    1. Я только на транспорте.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Автостопом интересней.

      Ответить

    2. В Киеве не была ни разу, проблемно даже на поезде добраться, так что снимаю шляпу перед тобой, Сергей, и всеми, кто способен так путешествовать

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Белорусский автостоп всё же хорош.

      Ответить

    3. ну прямо нехило так рассказал

      Ответить

    4. Будь я автостопщицей, я бы выбрала вариант, через Беларусь, который первый из них.
      Уж очень интересно описал. 🙂

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Мне самому Беларусь нравится.

      Ответить

    5. Настоящий автостопщик не едет из пункта А в пункт Б, а наслаждается путешествием.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Всё зависит от цели поездки.

      Ответить

      Валерик Reply:

      Думаете. Зачем же тогда ехать автостопом, чтобы деньги не тратить?

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Потому что на трассе настоящая жизнь, да и ехать автостопом ради автостопа неправильно. Опять же, если едешь на общественном транспорте, то можно проехать мимо чего-нибудь интересного. Не будешь же прыгать на ходу.

      Ответить

    6. […] Как добраться автостопом из Киева до Москвы. […]

    7. Ну а как добратся от киева до питера (сколько это может стоит а то полторы тысячи дл яменя очень накладно в две стороны автобусом). Мне надо ехать всередине весны. Это надо через беларусь. Реально ли это. сколько надо иметь денег чтобы проехать две границы, может уже визы появятся или еще что то. Где в киеве надо вообще ловить транспорт в этом направление. Или может достатсяы какого то беларуского города, а уже оттуда ехать в петербург?

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      На Питер стопить начинать от метро «Черниговская», хотя можно маршруткой с Киева до Копти доехать, дальше стопом доезжаешь до Чернигова, там садишься на дизель и едешь в Гомель, хотя можешь и автобусом за 40 гривен, с Гомеля дальше до Витебска можешь стопить, а можешь сесть на поезд «Гомель — Полоцк», там недорогой общий вагон есть. Вот с Витебска в Россию поезда очень дорогие, но там до границы, то есть Езерище ходит дизель несколько раз в день. Дальше немного пешочком и за шлагбаумами можешь стопить на Питер, хотя, если на поезде доедешь до Полоцка, то там питерских машин будет больше, питерцы часто мотаются в Минск. Тогда трасса пойдёт через Опочку и дальше по прямой в Питер. Если что ещё интересует, спрашивай.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)