На заре моих самостоятельных путешествий, ну, не совсем не заре, а после большого перерыва, связанного с травмой шейного отдела позвоночника, время в дороге я проверял с помощью часов. Частенько я их терял, первый раз, когда с пневмонией я загорал и купался в Одессе на пляже в Аркадии, у меня свистнули часики «Тиссот». Тогда я соврал родне, чтобы не ругали за то, что совершал походы на море с высокой Тогда я соврал родне, чтобы не ругали за то, что совершал походы на море с высокой температурой. Ни смотря на все нарушения больничного режима, я пневмонию вылечил, и мышцы поднакачал. Ещё бы, кроме антибиотиков я каждый день ожимался от пола и пил белковый коктейль. Хреново было одно, в конце 90-х мобильные телефоны стоили столько, сколько сейчас наверное стоят подержанные «жигули» и я не мог контролировать время, а потому часто опаздывал на электричку, на которой ездил в пригород Одессы, где отходил от больницы, качал мышцы и помогал родне по хозяйству.
Какова же была моя радость, когда перед самым отъездом в Мурманск, я стал обладателем оригинальных и надёжных часов Casio, выполненных в спортивном стиле, что подарили мне мои родственники. К сожалению, в 2004 году во время моего путешествия в Краснодарский край во время поиска дешёвой столовой эти часики я потерял, когда садился в городскую маршрутку. Так получилось, что у меня отстегнулся ремешок и часики упали в дорожную пыль, после чего канули в века. Вот тогда мне и пришлось купить по дешёвке в одном из магазинов Лисок поддельные «Ролексы», которые оказались техникой ненадёжной и по возвращению из похода просто «сдохли».
Но к тому времени цены на мобильные телефоны заметно снизились и я купил себе монохромную «лыжу». Тем не менее, даже сейчас, имея в наличии сразу три телефона фирмы «Нокиа», я всё же хочу снова приобрести для автономных походов надёжные часики фирмы «Casio», так как, батареи мобильников, тем более в глухих местах, где отсутствуют базовые станции, например, в горах, лесах и лесотундрах доверия мне внушают, а вот наручные часы в тех условиях, думаю, точно не подведут, даже, если попадут в воду и намокнут, чего не скажешь о такой технике, как сотовый телефон, пусть даже это будет телефон моей любимой марки «Нокиа».
я тоже как-то часы посеяла в походе. Из Рассохина, кстати, уезжала когда.
Ответить
seriyshanson Reply:
12 июня, 2013 at 20:21
Вот и я так же, особенно мне противоводные Касио жалко.
Ответить
Я часы давно уже не ношу, привыкла к мобильнику
Ответить
seriyshanson Reply:
21 июня, 2013 at 13:21
Я тоже, хотя купил бы перед походом на Ямал.
Ответить
Да, в автономном походе, нужны надежные часы, чтобы не пришлось ориентироваться по солнцу и луне.
Ответить
seriyshanson Reply:
21 июня, 2013 at 13:20
Злючка и в простых путешествиях с часами на руке.
Ответить
А у меня вообще часов нет. То есть где-то лежат, но я их не ношу. Хватает тех, что в мобильнике. Но я вообще на часы смотрю редко. Не люблю следить за временем. Как там в поговорке? «Счастливые часов не наблюдают». 🙂 ))
Ответить
seriyshanson Reply:
21 июня, 2013 at 16:24
Так и у меня нет, кстати, ни кто не знает, что я вчера чуть не умер во время операции. Пульс перестал прощупываться и кардиограф полосу показал.
Ответить
ladybloger Reply:
4 июля, 2013 at 12:05
Главное, что жив! А что за операция была?
Ответить
seriyshanson Reply:
4 июля, 2013 at 13:25
На зубах.
Ответить
ladybloger Reply:
5 июля, 2013 at 11:37
Ты меня пугаешь. Я стоматологов и так боюсь, точнее — ходить к ним.
Не думала, что при операции на зубах и такое может случиться! А что — кардиограф подключают при таких операциях?
Ответить
seriyshanson Reply:
5 июля, 2013 at 13:56
Сначала мне просто электрод подключили на палец, но когда вместо синусоиды на экране пошла сплошная и пропал пульс, подключили и кардиограф и аппарат искусственного дыхания.
Ответить
У меня тоже касио.
Ответить
seriyshanson Reply:
21 июня, 2013 at 21:00
Хорошие часы.
Ответить