Путешествия — вещь хорошая, но, как говорится, война войной, а обед по расписанию. Да и согласитесь, куда бы вы не поехали, всё равно хочется отведать национальной еды. Вот и я, приехав в Беларусь, тоже захотел покушать блюда национальной белорусской пищи. Самое простое, конечно же для того, кто прибыл в Витебск на поезде и у кого очень мало времени на пересадку, это дойти до городского автовокзала, находящегося в 200 метрах от железнодорожного. Там на втором этаже имеется бар, где можно выпить кофе с пирожным и съесть порцию драников. Вот это действительно самое то, ради чего стоит отправиться в Беларусь, самое настоящее национальное блюдо этого государства, и между прочем, одно из самых моих любимых блюд. Но всё же еда, пусть даже и качественная, это не то, ради чего стоит ездить путешествовать, а как бы приятное к нему дополнение, опять же, если совсем не кушать, то скоро вас накроет вашей же поклажей.
По поводу драников, если бы я даже знал Рецепт приготовления этой вкусной и здоровой еды, то всё равно бы отправился в Беларусь. Тем не менее, я люблю посещать столовые советского типа и одну из них я обнаружил на углу улиц Замковой и Ленина по адресу Замковая, 21. Это «Бульбяная». Вот действительно то самое место, в которое стоит зайти. Там и кормят реально вкусно и интерьер впечатляет, так стилизован под белорусскую провинцию 19 века. Из еды, что я отведал в этой столовой, мне больше пришлись по вкусу картофельные пирожки. Для тех, кто не в курсе, рассказываю, это не пирожки с картошкой, а выпечка с мясной начинкой, где вместо теста запечённая картошка. Будете в Витебске или в другом каком городе Беларуси, обязательно попробуйте.
Если есть вы хотите не особо, но любите сладкое и на улице стоит жара, то вам нужно дойти от площади Свободы по Ленина до Ратуши, перейти дорогу и там в первом доме вы найдёте кафе «Аврора». Это заведение стоит посетить и тем, кто ностальгирует по кафе-мороженным советского периода. Дело в том, что как и при СССР, это сладкое лакомство там подают в металлических розеточках и поливают сиропом. И скажу, что стоит это удовольствие не так уж и дорого. А вообще в этом кафе можно и просто перекусить, например, попить кофе с пирожным или тортиком. Как говорится, всё дёшево и совсем не сердито.
О! Мороженное, прямо хоть вставай и в магазин беги, до того захотелось.
Ответить
seriyshanson Reply:
26 августа, 2013 at 12:10
В магазинах совсем не то мороженое.
Ответить
О, мой любимы Витебск, город молодости! И «бульбяная» жива, в которую мы, будучи студентами, ходили поесть драников или цеппелин со шкварками. В белорусской национальной кухне используются простые продукты, но как же все вкусно
Ответить
seriyshanson Reply:
26 августа, 2013 at 12:11
Замечательное место — эта «Бульбяная».
Ответить
Ты оказывается в Беларуси был!!! А я и не знала! Жаль, можно было бы развиртуализироваться!
В Бульбяной я кстати была прошлом году, было вкусно и сытно!
Ответить
seriyshanson Reply:
26 августа, 2013 at 12:10
Действительно жаль, просто давно тебя не было в сети. Но я теперь в октябре собираюсь в ваши края.
Ответить
Вкусная вещь, что не говорите, эти драники!!!
Ответить
seriyshanson Reply:
26 августа, 2013 at 22:42
Это точно, но картофельные пирожки превзошли драники по вкусу.
Ответить
Да, город Витебск сам по себе красивый, и кухня там вкусная и люди доброжелательные. Вообщем есть на что посмотреть и куда сходить.
Ответить
seriyshanson Reply:
27 августа, 2013 at 13:20
Это точно.
Ответить
Мороженное хорошо, а дранники — это вообще зашибись. У себя я их не делаю, не наловчился с рецептом, а у родителей объедаюсь. Картошка — сила (:
Ответить
seriyshanson Reply:
27 августа, 2013 at 13:20
У меня друг в Питере драники умеет делать.
Ответить
Не был в Витебске, но думаю, что поесть вкусно там можно стопудово.
Ответить