Фев 122014
 

еда

Вы когда-нибудь были в греческом ресторане? Сходите, если не были. Скажу честно, в этом месте нужно быть осторожным, если не знаете названия блюд греческой кухни. От меню, что вам предложат в ресторане, глаза разбегутся. И вы тысячу раз подумайте, если официант предложит вам попробовать мезе. Дело в том, что так в Греции называется ассорти из разных блюд, подаваемое к алкоголю. Чем это чревато для туриста? Обжорством. Если согласитесь на это, то в течении часа вам будут приносить хоть и в маленьких тарелочках, но очень много всего. А это и оливочки, и сардиночки, жаренные баклажанчики, огурчики в йогурте, кальмарчики, осьможки, и греческий салатик, щедро политый оливковым маслом.

Сами же греки так много, конечно не едят и вы это поймёте сами, когда приобретёте тур в грецию и отправитесь в колыбель античности. Греки в основном едят после захода солнца, то есть в то время, когда есть на это время и когда уже не жарко. Тут они могут и рыбки скушать, и барашка поджарить и козлятинки отведать. Вечером и едят, вопреки дурацким предрассудкам, что после шести есть нельзя. Фигня всё, такая же, что и веганская еда полезна для здоровья. Но ведь греки совсем не вегетарианцы, а посмотрите, какая это здоровая нация. И греческая диета, куда входит и мясо, и рыба, и овощи, и сыр, и оливковое масло, с точки зрения медиков, чрезвычайно полезна. Так, что если будете, есть, как греки, доживёте до глубокой старости здоровым человеком.

Кстати, о греческом салате? Думаете, мелко нарежете огурчики и помидорчики, добавите сыр «Фета», сладкий перец, лук, зальёте это всё оливковым маслом и перемешайте, получится настоящий греческий салат? А вот и нет. Огурцы, помидоры, перец и лук режутся н крупные части. Посыпаете это крупной солью и свежемолотым перцем и всё перемешиваете. Затем поливаете овощи оливковым маслом и сверху, не смешивая с овощами, кладёте Фету. Впрочем, если ни на салат, ни на тур в Грецию у вас нет времени, а греческой еды хочется, сделайте проще. Налейте в блюдце оливкового масла, насыпьте в него крупной соли и макните в него кусок черного хлеба. А теперь ешьте его и представьте себя в ресторане на берегу Эгейского моря.

  10 комментариев to “Особенности греческой кухни.”

  1. Так расписал, что уж очень захотелось в Грецию! Но Греция пока не светит, поэтому обойдемся черным хлебушком с солью! 🙂

    Ответить

    Сергей Белехов Reply:

    Но можно и салатик сделать греческий.

    Ответить

    Людмила Reply:

    Иногда делаем: вкусно и питательно. 🙂

    Ответить

    Сергей Белехов Reply:

    Мне порой лениво даже бутерброд сделать.

    Ответить

  2. Вот так просто? Чёрный хлеб с оливковым маслом и солью — и ты уже в Греции? )) Надо бы попробовать. А то я по ресторанам не ходок, не люблю я их. А в Грецию пока не светит. Хотя теоретически, в будущем далёком или не очень, хотелось бы…

    Ответить

    Сергей Белехов Reply:

    И это правильно, в Греции есть всё )))

    Ответить

  3. Я была в Греции и четно говоря была слегка разочарована.

    Ответить

    Сергей Белехов Reply:

    А я вот хочу съездить, теперь вместо оккупированного Крыма. Люблю отдыхать в свободных странах.

    Ответить

  4. Еще в Греции чрезвычайно много булочных и кондитерских. Просто огромный ассортимент сладостей — пирожных и булочек! Прощай, диета!

    Ответить

    Сергей Белехов Reply:

    Значит для меня там вообще райское место, так как худеть вообще не куда, недобор 20 кило.

    Ответить

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)