Июл 132017
 

Новый Уренгой

Как-то уже спустя прошедших нескольких лет после моего путешествия автостопом в Новый Уренгой, а дело было летом 2008 года, я на одном из форумов наткнулся на одну интересную заметку. В ней в частности говорилось о том, что теперь путь в Новый Уренгой для простых смертных, а вернее людей, не являющихся ни жителями этого города или работниками нефтедобывающих компаний заказан. Точнее, для того, чтобы проехать туда, например, с туристической целью, то нужно получать разрешение в службе безопасности компании «Газпром». Собственно говоря, инициатива ограничить посещение не только ранее закрытого для простого люда Ямбурга, но и Нового Уренгоя исходило от руководства именно этой корпорации. А ведь по сути, это самое настоящее нарушение одной из статьи российской Конституции, согласно которой любой гражданин РФ имеет право на свободное перемещение по стране.

Но ведь не только для работяг или газпромовского начальства существует досуг в Новом Уренгое, с которым можно ознакомиться в частности на http://hotel-kvartira.ru/dosug-novyj-urengoj/. Получается, что он будет интересен и туристам, в том числе и автостопщикам, желающим после долгой и тяжёлой дороги попариться в баньке. И потому я задумался о том, а как минуя обращение в службу безопасности Газпрома можно проникнуть в город Новый Уренгой. А оказалось, всё очень просто. Для начала поездом или автостопом нужно доехать до посёлка Коротчаево, далее пешочком, благо от железнодорожного вокзала до его оконечности не очень далеко, достигнуть онной. Потом, не доходя до КПП, где вас обязательно развернут, вам нужно свернуть в тундру и по ней, сквозь заросли карликовых берёзок обойти это самое КПП и снова выйти на трассу, где спокойно поймать попутку и уже на ней достигнуть и самого Нового Уренгоя. Лично я так бы и поступил, чего и остальным советую. Те же, для кого конституционные права совсем не важны, для посещения города могут попытать удачи в СБ Газпрома.

Похожие посты:

  • Чем интересны ХМАО и ЯНАО туристу.
  • С Коротчаево до Сургута.
  • Возвращение в Тюмень.
  • С Нефтеюганска до Пыть-Яха.
  •   One Response to “Как добраться до Нового Уренгоя без пропуска от Газпрома.”

    1. Обалдеть! Какой же такой секрет или тайну сокрыто в недрах земли, принадлежащих народу?!

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)