Пока урчит от голода в моём желудке и кризис не покидает моего кошелька, вернее то, что в нём по не ясной пока мне причине, осталось, я всё равно не перестану писать статьи про еду. Хотя как-то странно сейчас, прямо как в стране Советов получается, ну, в смысле того, что, кто не работает, то ест, а кто много трудится, как я, наоборот. Ну да, ладно, статья не о моём полуголодном состоянии, а о том, что кушают люди в Колумбии, куда я быть может попаду когда-нибудь. А страна эта знаменита не только кофе и какао с чаем, но и иными вкусностями. Вот, например, мясное ассорти «пандеха-пайса», состоящее из свинины, говядины, всё тех же жаренных бананов, колбасок чоризо, риса и бобов. яиц и авокадо. Представляю размер порции с этим яством, это же, утром съел и весь день ходи сытым. Но если так случится и вы к полудню всё-таки проголодаетесь, то тогда вам могут предложить на обед густой суп, ингредиентами которого являются курица, картофель, сметанка и каперсы.
Вот я могу точно сказать, что если где-то ещё и мировой кризис продолжается , то точно не в Колумбии. Главный признак этой финансовой неурядицы, это отсутствие еды, чего про государство колумбийское я сказать не могу. Страна эта живёт и процветает за счёт туризма, с каждым годом народа приезжает туда всё больше. В связи с этим в городке Капи на днях даже гастрономический музей открыли, причём ни кто ни будь, а простые студенты их местного института питания. Хоть и при поддержке одного из туристического офиса и ресторана, в котором и расположен, но всё же. У нас, например, студенчество считается одной из бедной и голодной прослойкой населения, а у них вон оно как. Более того, эти энтузиасты хотят вообще сделать город Капи настоящей гастрономической столицей страны. Как бы не смешно это всё звучало, но России видимо надо равняться на Колумбию, хотя бы в плане здорового питания и развития туризма.
От мясного ассорти я тоже не отказался бы ))
Ответить
seriyshanson Reply:
20 июня, 2011 at 09:50
Скорей бы его отведать, а то работаю, а доходы падают.
Ответить
Любят в этих странах всё остренькое, жирное. А когда по телеку смотришь, так аппетитно.
Ответить
seriyshanson Reply:
20 июня, 2011 at 11:17
Я тоже люблю жирненькое, но по мне этого не видно.
Ответить
Хочу попробовать их кухню.
Ответить
seriyshanson Reply:
20 июня, 2011 at 13:46
Я и сам не против.
Ответить
Фотография аппетитная получилась
Ответить
seriyshanson Reply:
20 июня, 2011 at 15:12
Жареные бананы.
Ответить
Ну да, можно раз в год… дать желудку оторваться) А после снова овощная диета.
Ответить
seriyshanson Reply:
20 июня, 2011 at 15:12
А лучше много раз.
Ответить
а я бы кофе хорошего бы попила
Ответить
seriyshanson Reply:
20 июня, 2011 at 18:42
А я бы колбасятины скушал.
Ответить
Я бы сходил в гастрономический музей)
Ответить
seriyshanson Reply:
21 июня, 2011 at 06:28
А я бы лучше в сам ресторан.
Ответить
Мясное ассорти «пандеха-пайса» — описание супер! Жаренные бананы пробовала — очень вкусно! А в музее можно будет испробовать что-либо?
Знакомый был в Латинской Америке, так там порции мяса огроменные!
Ответить
seriyshanson Reply:
21 июня, 2011 at 06:30
Между Омском и Тюменью в одной из кафешек тоже порции большие.
Ответить
Люди, вы что! Голодаете? Или глядя на фотографию слюньки потекли? 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
21 июня, 2011 at 06:30
Это фото не моё, я его только обработал.
Ответить
Я подумала, что на фото мясо курицы или рыба. Никогда не пробовала жареные бананы.
Ответить
seriyshanson Reply:
21 июня, 2011 at 06:31
По запросу нашёл в гугле.
Ответить
Про еду очень полезно писать — с поисковиков часто заходят именно по этой тематике 🙂
Ответить