Ну вот, кризисная ситуация постепенно уходит и стало быть надо будет задумываться о том, чем бы ещё вкусным и полезным себя накормить в дальнейшем. А пока же продолжу знакомить вас всех с теми яствами, что кушают разные народы нашего огромного мира. Сегодня я вам хочу рассказать о рационе жителей Индонезии, в частности обитающих на его острове Бали. А преобладает их еда всякими пряностями, а значит Колумбу надо было плыть за ними не в Индия, а именно туда. Я, кстати, раньше, когда учился в школе, почему-то думал, что пряности ни как не относятся к специям, а являются этакими разновидностями пряников. Ну, да ладно, не буду о тех своих воспоминаниях, а лучше продолжу рассказывать об индонезийской кухне дальше. Все знают, что в странах Юго-восточной Азии люди любят употреблять в пищу рис, ну так, на Бали без него как у нас без хлеба, можно сказать, нет обеда.
Ну, а поскольку, государство является островным и находится в океане, то в рационе любого уважающего индонезийца присутствуют, конечно же, различные морепродукты. Вот если вы отправитесь в путешествие в эту загадочную страну, например, полетите на Бали из екатеринбурга, то убедитесь и в том, что оказывается, главным национальным блюдом Индонезии является цыплёнок жаренный. А вот говядину и молочные продукты там практически не едят, тем не менее, если вы захотите отведать и такое кушанье, то вам в этом не откажут и приготовят в самом лучшем виде. Желаете жаренного мяса – пожалуйста, ибо в этом повара индонезийских островов большие мастера, а если предпочитаете приготовление в гриле – будет вам и это, хоть и проще, но не менее вкусно. А вообще, как и я, индонезийцы жить не могут без сладкого. Есть у них такая вкусняшка, что называется эскачанг. Представляет из себя это произведение кулинарного зодчества горку дроблёного льда, посыпанную на соевые бобы и политую сгущёнкой и разноцветным сиропом. Вот только ради такого десерта, думаю, стоит сгонять в Индонезию.
Я рис обожаю а мой муж плов( тоже из риса). Значит нам можно рулить на остров Бали!
А что бы ещё рис с такой курочкай как у тебя на фото:::то вообще рай !
Ответить
seriyshanson Reply:
24 июня, 2011 at 16:15
Рис с курочкой, это очень хорошо.
Ответить
Леди Ольга Reply:
24 июня, 2011 at 16:19
не то слово!!!
завёл…..пойду за курочкой))))))))
Ответить
А вот морепродукты не люблю(((((
Ответить
эскачанг вот впервые слышу про эту сладость, хочу её увидеть. Надо поискать.
Ответить
seriyshanson Reply:
24 июня, 2011 at 16:16
Езжай на Бали, там найдёшь, у нас тут точно такого нет.
Ответить
Мясо!!! У меня муж поест мяса и такой ласковый и нежный. Всегда стараюсь накормить.
Рис как раз приготовился. Только отключила. А курочки Вашей хочется. Отправьте по почте, а то у меня ливень за окном.
Ответить
seriyshanson Reply:
24 июня, 2011 at 16:43
Эту курочку я съел ещё в прошлом году в Мурманске 🙂
Ответить
У балийцев губа не дура, понимают как удержать ткристов.
Ответить
seriyshanson Reply:
24 июня, 2011 at 21:19
Умные люди, не то, что всякие веганы.
Ответить