Ноя 172011
 

еда

Нравится ли кому Грузия или нет, мне по фигу, да и в рамках данной статьи я не собираюсь обсуждать чьи-либо патриотические пристрастия. Да и вообще пусть это обсуждает главный санитар всея Руси господин Хренищенко со своими корешами, лишь бы только его болтовня не привела к полному запрету в стране рецептов грузинской кухни, являющейся признанным мировым сообществом одной из самых вкусных и полезных, сколько бы не ругал её санитар Хренищенко. Если бы это было так, как считает данный клоун, то разве были бы так популярны грузинские рестораны в той же Москве, да и вообще за пределами МКАД в стране под названием Россия? И это не просто еда, но и целый кулинарный национальный стиль жителей солнечной Грузии, создаваемый годами. Я вам больше скажу, высокая продолжительность жизни грузинских граждан состоит в прямой зависимости не только от окружающей среды и общей экологии, но и от того, чем питаются там люди.

Тем не менее, для того, чтобы узнать, к примеру, настоящий супа харчо рецепт, в Грузию ехать вовсе не обязательно, как и то, как готовить и другие супы на подобии чихиртмы или хаши, ибо есть Интернет, а стало быть есть и возможность приготовить эти первые блюда в домашних условиях. Но в Грузии стоит побывать хотя бы для того, чтобы прочувствовать атмосферу, в которой были придуманы такие вот блюда. Кстати, ни смотря на политические разногласия между властями, грузинская культура очень близка к русской. Более того, некоторые блюда их кухни чем-то похожи на наши традиционные, например, хинкали. Выглядят они как большие сочные пельмени, посыпаются сверху чёрным перцем и, как ни странно, едятся руками, впрочем, как и позы в Бурятии. Вот этого я, кстати, не понимаю, так как привык всё есть с помощью столовых приборов. Вообще, чем мне ещё нравится Грузия, а тем, что она является антивеганской страной. Ну как тут не вспомнить такие мясные блюда, как сациви, то есть пряное холодное рагу из курицы или индейки, посыпанное толчённым грецким орехом. А как же не упомянуть знаменитый чахохбили и цыплёнка тапака, которого впервые я попробовал в Одессе.

Если вспомнить указы Хренищенко, то меня удивляет, как он не запретил изготовление и продажу в России таких вкуснейших сырных лепёшек, как Хачапури. А он ведь запросто смог объявить их вне закона, так как они подрывают патриотические устои. Видимо, просто побоялся, это же вам не вина, такие как кинзмараули, хванчкара или цинандали, ввоз которых был запрещён под предлогом их вредного воздействия на организм человека, и это при том, что весь цивилизованный мир восхищается этими виноградными напитками. Сдаётся мне, что Хренищенко просто купил свой медицинский диплом, раз не знает про то, какое благотворное влияние оказывает вино в умеренных дозах на здоровье. В общем, можно долго говорить о плюсах грузинской кухни, а лучше всего самим её и попробовать, пускай это и не патриотично.

Похожие посты:

  • Что едят на Канарах.
  • Что кушают на Шри-Ланке.
  • Походная кухня.
  • Про турецкую кухню.
  •   10 комментариев to “Грузинская кухня.”

    1. Пусть себе запрещает, а их как ели так и будут есть.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Вот именно.

      Ответить

    2. я очень люблю чахохбили…сациви…долму…это вкусно!

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Я тоже.

      Ответить

    3. Я восторге от грузинской кухни.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Я от многих кухонь в восторге. Люблю вкусно поесть.

      Ответить

    4. В Грузии не была, а вот некоторые блюда грузинской кухни мне очень нравятся.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Значит выдай рецепт у себя в блоге.

      Ответить

    5. Грузинскую власть не люблю, но кухня у них отменная.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Нормальная у них власть и свободы много.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)