А не поговорить ли нам о еде, например, о той, что предпочитают люди, живущие в Испании, в частности на Канарских островах. Скажу сразу, глупым вегетарианцам там точно делать не чего, их там ни кто не ждёт. Шучу, конечно же. А если серьёзно, то едят на Канарах в основном блюда, приготовленные из свежей морской рыбы, свинины и козлятины. Ведь умные люди, а потому и едят рыбу и мясо, разве что супы у них там овощные, но думаю, кусочек вкусного мясца в первых блюдах обнаружить можно. Ещё жители Канарских островов и города Тенерифа не мыслят трапезы без применения в ней различных видов соусов, отличающихся не только по цвету, но и по вкусу и назначению. Например, для маринования мяса и рыбы там используют соус под названием Сальморехо. Под ним, кстати, говорят, очень неплох кролик. Вообще же крольчатинка сама по себе неплоха, а под соусам наверное вообще суперская.
Ну конечно же, для того, чтобы по настоящему приобщиться к еде, что потребляют на Канарах, надо просто там пожить, хотя бы сезон, и если вас не устраивает жизнь в гостинице, то думаю, стоит присмотреть недвижимость на тенерифе и прикупить себе домик на берегу моря. И вот тогда вы сможете попробовать самое основное блюдо Канарских островов. Это вьеха, то есть только что выловленный и слегка отварены губан, подаваемый под оливковым маслом и соусом. Из мясных блюд, приехав на острова стоит попробовать такое типичное для Канар блюдо, как пучеро канарио или тушённая говядина. В качестве гарнира к мясным блюдам подаётся сморщенный картофель в мундире, который на Тенерифе называется папас арругатас. Готовится он в очень солённой воде до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Интересно было бы попробовать такую вот бульбу. Когда-то я думал, что на кукурузной муке помешаны лишь одни молдаване. Оказалось, что не они одни, канарцы варят из неё каши, пекут хлеб и добавляют в тушённое мясо. Сладкоежкам же, вроде меня, думаю, придётся по вкусу такой традиционный десерт, как бьенмесабе, в состав которого входят слакий крем из миндаля, яичного желтка и корицы. И самое главное это то, что в отличии от Турции, на Канарских островах вы точно ни чем не отравитесь, потому что все блюда там свежие и качественные.
а в кастрюльке миндаль? это и есть бьенмесабе?
Ответить
seriyshanson Reply:
14 октября, 2011 at 00:34
Суп там с фасолью.
Ответить
Все закапала компьютер слюной )))))))
Ответить
seriyshanson Reply:
14 октября, 2011 at 00:35
Значит иди на кухню готовить.
Ответить
Ух ты! Я бы на Канарах покушала местной вкуснятинки. 🙂
Ответить
[…] Что едят на Канарах. […]
[…] Что едят на Канарах. […]