В принципе информация в этом очерке пойдёт не то, чтобы о самом городе Котлас, а опять же о моих странствиях, связанных с ним. Тут ведь как получилось, я, когда выезжал из Калининграда на поезде, по крайней мере, когда в него садился, не собирался не то чтобы в Котлас, но и вообще в эти края. Первоначальной моей целью было – автостопом с Москвы добраться до Мурманска. Но как только тронулись, я получил на телефон сообщение от одной девушки из Кичменьского Городка и решил навестить её в больнице, нашёл Серыйближний свет, но с другой стороны, чем плохо, сделать человеку приятное? Ну и поехал, к слову, Кичменьгский Городок находится в восточном районе Вологодской области и лежит на автодороге Шарья – Котлас. Я же через Питер доехал до Великого Устюга через Вологду и Нюксенницу, там переночевал у строителей и собственно до Кич. Городка и доехал, а там между ними всего-то 100 км. Потом я снова вернулся в Великий Устюг и на другой день решил пробиваться на Вологду через Кичменьгский Городок и Никольск. В общем в Кичменьге я и застрял, потому повернул назад и рванул через Нюксенницу. Туда, а вернее на стоянку фур я прибыл к ночи и завис до утра в кафешке. А там девчонки добрые, у меня хоть и были деньги, но на следующее утро они меня накормили завтраком.
Утром я что-то снова завис, и не смог уехать. Девчонки тогда и решили мне помочь, но в сторону Вологды трафика почти не было, а в сторону Великого Устюга машинки шли. По этому они мне предложили как вариант, уехать хотя бы на Котлас, мне же уже было всё равно и я согласился. И когда в кафешку зашёл дальнобойщик со «Скании», они с ним поговорили и он меня взял. Самое интересное, что он шёл с Калининграда и вёз телевизоры, а я как раз работал на телезаводе радиомонтажником. Ближе к вечеру он довёз меня до переходного моста на станцию Котлас-Южный и подсказал, где есть хорошая дешёвая столовая. Собственно, от перехода несколько шагов пройти надо и свернуть на лево, в синем одноэтажном здании она и расположена. Потом я ещё и на вокзале обнаружил столовку, но, говорят, там плохо кормят. Ну я устал уже к тому времени и купил общий билет на поезд «Воркута – Москва» до станции Коноша. Тогда у меня ещё не было Интернета на телефоне и решил зайти на почту, чтобы попасть туда, надо от вокзала вдоль железной дороги немножко пройти на юг. Правда, тогда мне не повезло, у них там связи не было. Если идти прямо от вокзала, то упрётесь в реку Северную Двину и речной вокзал, он, кстати в связи с действиями фашистских оккупационных властей, уже не действующий. Убили они речное судоходство. А рекой вот полюбоваться там реально можно, пока её не огородили колючей проволокой. Вот так вот.
А я ещё заметил, что у многих водителей отличные автомобильные чехлы на сидениях их машин, не знаю, вот, чьего они производства, но зато уверен, что отличные авточехлы оптом можно закупить в ООО «Супер», да и что удобно, то что поставляют они их во все регионы.
Нравятся мне вот такие небольшие тихие городки.
Хотя тихие они чаще только с виду. )
Ответить
seriyshanson Reply:
14 ноября, 2010 at 02:21
Там, где ходил я, было довольно таки тихо.
Ответить
Смотрела сейчас на фотографии и поняла, что соскучилась по России, жду не дождусь когда съезжу в гости 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
14 ноября, 2010 at 18:40
Значит надо приезжать.
Ответить
У моего любимого мама в декабре на родину свою поедет — в Вологодскую область, как раз через Котлас будет проезжать 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
14 ноября, 2010 at 18:41
Может не через Котлас? Просто через Котлас с Центра можно попасть лишь в Коми и ЯНАО.
Ответить
А у меня брат в Котласе служил,а вообще там холодно.
Ответить
seriyshanson Reply:
14 ноября, 2010 at 18:42
У меня родители отдыхать туда ездят и говорят, что там не холодно.
Ответить
Большое за прекрасное путешествие!
Ответить
seriyshanson Reply:
14 ноября, 2010 at 18:47
Не за что, заходите ещё.
Ответить
Думал, ты поездами не ездишь..
Ответить
seriyshanson Reply:
14 ноября, 2010 at 19:46
Редко, но езжу, когда спешка или ещё какая ситуация вылазит.
Ответить
даже не слышала о таком
Ответить
seriyshanson Reply:
14 ноября, 2010 at 19:47
Странно.
Ответить
Вот это маршрут у Вас получился, захотелось даже по карте посмотреть.
Ответить
seriyshanson Reply:
14 ноября, 2010 at 19:53
Такая вот импровизация.
Ответить
🙂 Хм я вот пытаюсь отследить по карте твои путешествия но не особо получается 🙂 С географией России у меня не супер 🙂 вот бы карту с маршрутом 🙂 на гугл мапс можно создать такую, а еще добавить метки с линками на посты 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
14 ноября, 2010 at 21:26
Ну вот сейчас я в Иркутске и как только отремонтирую шею и восстановлю речь, то двину в сторону Питера и Мурманска, тогда будет проще отследить.
Ответить
Я даже не знала про такой город.
Ответить
seriyshanson Reply:
15 ноября, 2010 at 10:29
А он есть в месте впадения Вычегды в Северную Двину.
Ответить