Все знают, что в августе я собираюсь посетить Украину и на то есть несколько причин, одна из которых снова попробовать блюда настоящей украинской кухни. А это не только борщ с пампушками, галушки и вареники. Но видимо, мало, кто из вас знает о существовании и другой еды. А я вам больше скажу. Вот, вообразите себе тихий вечер где-нибудь наПолтавщине, или, допустим, на Черниговщине. Да, в принципе, пофигу где, в каком месте вы бы не вообразили себе этот вечерок, всё равно всё получится очень даже красиво. На столько этот вечер будет чудесным, что мы не станем накрывать стол в хате, а накроем прямо в вишнёвом саду. И накрывать будем сообразно чрезвычайно важному принципу: не мелочиться. И дело тут не только в том, что всего на нашем столе должно быть много, ну там овощей разных, колбас, хлеба пышнотелого, сметанки.
А вот посетите, например, кафе и рестораны Киева, в которых кормят как раз блюдами национальной кухни и чисто по традиции, принятой в этой стране. Тут вам и колбаса, нарезанная кольцами, и огурец на тарелочке, целый, разумеется, потому как именно в таком виде он наиболее красив. И хлеб украинский — паляница — именно в изначальном своём виде хорош: так и хочется не отрезать от него добрый ломоть, а именно отломить. И после макнуть в деревенское семечковое масло, то самое, которое не рафинированное. С салом же, конечно совсе особая история. Его вам нарежут в кафе и потоньше — чтобы разглядеть сквозь него интерьер зала. А вот борщ с пампушками. И так он славно пахнет, что понимаешь: что какой-то дурак только может сказать фразу о том, что ужин следует отдать врагу. Да и не только в пампушках там дело, ведь настоящий украинский борщ — это вам не капустный супчик. Бывают и в других местах борщи, но такого, как в подают в Украине, нет больше ни где. В нём мясо одно чего стоит. Съешь кусок такого и уже, пожалуй, не захочешь после этого вареников с мясом.
Впрочем, дело ваше, ими можно просто любоваться, как произведением искусства. А вообще, вареников в Украине разнообразное множество. Они бывают и с картошечкой, и с грибами, лучком, шкварочками, ну и с творогом. А я бы посоветовал вам в качестве десерта попробовать вареники с вишней. А съесть его, между прочем, это целая наука. Сначала придётся его слегка надкусить, чтобы вишнёвый сок не брызнул в разные стороны на белоснежные скатерти. Потом этот сок надо в себя втянуть. И даже, если это у вас получится слишком шумно, поверьте, ни кто вас, кроме тех, кто ни чего не смыслит в украинской еде, за это не осудит. Да, вот, ещё что забыл я вам рассказать. Знаете ли вы, чем украинские вареники с мясом отличаются от русских пельменей? А вот в чём: в пельмени кладут сырой фарш, а для вареников мясо вначале отваривают и тушат. Ну, в общем, пока всё об украинской кухни, ибо, чем рассказывать о ней, лучше самим отправиться в Украину и оценить её по достоинству.
Украинская кухня великолепна) Лучше борща нет ничего 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
1 июля, 2012 at 17:47
Лучше борща только вареники с вишней. А так из супов люблю рассольник.
Ответить
в любой кухне есть свои прелести…
в украинской борщ….а в казахской — бешпармак)))
Ответить
seriyshanson Reply:
1 июля, 2012 at 17:47
Бешбармак не пробовал.
Ответить
Вареники с мясом!
Ну надо же придумать.
Украинцы и тут самобытны. 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
1 июля, 2012 at 17:48
И это вкусно.
Ответить
Сережа, я тут согласна с тобой полностью, тут не ода, тут шедевры из еды
Ответить
seriyshanson Reply:
2 июля, 2012 at 17:23
Ещё какие шедевры, я три месяца пожил в Одессе и набрал пять кило на натуральной украинской кухне.
Ответить
Я обожаю вареники, но не с мясом, а с творогом или с картошкой. Но борщ — король украинской кухни
Ответить
seriyshanson Reply:
1 июля, 2012 at 22:26
Мне тоже с творогом вареники нравятся.
Ответить
И борщ, и галушки, и яичница с салом и уйма других вкуснятин.
Ответить
seriyshanson Reply:
1 июля, 2012 at 22:27
А не заехать ли мне на всё это в Донецк…
Ответить
Надежда Reply:
2 июля, 2012 at 10:29
В Донецк конечно можно, но я не могу принять, живу с семьей, с невесткой, а она у меня не гостиприимная.
Ответить
Украинская кухня довольно разная в разных регионах Украины. Например, в Закарпатье, в Ужгороде есть блюда, которых не найдешь на Полтавщине, тот же бограч к примеру. А в Крыму так и подавно — полно татарской (мусульманской) кухни, как, скажем, баранины во всех ее проявлениях.
Ответить
seriyshanson Reply:
2 июля, 2012 at 12:50
Ну, татарская кухня к украинской не относится.
Ответить
Украинская кухня очень вкусная! А какие великолепные кондитерские изделия! Муж привёз из Киева «киевский торт» — объедение.
Ответить
seriyshanson Reply:
2 июля, 2012 at 17:22
Самое интересное, что этот торт умеют делать только в Киеве, потому в России я его никогда не буду покупать.
Ответить