Июн 192017
 

Мурманск, путешествие

Давно мечтал посетить атомный ледокол «Ленин», что после вывода с работы по Севморпути теперь стоит в качестве музея у одного из причалов Мурманского морского вокзала. Хотел посетить его ещё тогда, когда жил в Мурманске и не думал, что когда-нибудь приеду в свой родной город со своей семьёй. Но, в принципе в этот раз мы поехали туда ради наших друзей, тоже семьи из Воронежа, глава которой давно мечтал посмотреть Мурманск. Встретили мы их снежным первым летним днём, помогли найти жилище, а 2 июня предложили встретиться на железнодорожном вокзале и куда-нибудь сходить вместе. А куда идти в июньскую метель, не в сопки же, потому я и выбрал для культпохода один из интереснейших музеев города, то есть первый атомный ледокол.

Continue reading »

Апр 222017
 

Москва

Не довелось мне пожить ни во времена Булгакова,
в том числе и в те, когда происходили события, описанные в его культовом романе «Мастер и Маргарита», но и само творчество этого великого классика и сам роман мне нравятся. Нравятся они и моей супруге, иначе бы уж точно не посетили ни сам булгаковский музей, ни нехорошую квартиру, что находится в соседнем подъезде этого дома, и уж точно бы не поехали на автобусную экскурсию по местам, описанным в романе, билеты на которую приобрели в кафе, что находится в самом булгаковском музее.

Continue reading »

Ноя 162016
 

Воронеж, железная дорога

Очень мало фотографировал в этом году, как поздней весной, так летом, так ранней осенью, разве что во время свадебного путешествия в Москву я смог по полной оторваться. А всё из-за чего? А из-за того, что очень много пришлось работать бегая по Северному району Воронежа и расклеивая листовки. Так что в основном фотографировал во время непродолжительных прогулок с сыном по тем местам, которые считаю интересными для себя. И кроме улиц, ядреней, промышленных объектов к таким я отношу и железнодорожные вокзалы. Правда, поехали мы туда не просто так, а для того, чтобы распечатать железнодорожные билеты.

Continue reading »

Июл 242016
 

Воронеж

В самом конце прошлого месяца мы пер мы из Северного района Воронежа переехали в центр. Район, скажу, да и дом, в который переехали, для жилья не слишком подходит, а вот для прогулок в самый раз. В общем, живём мы сейчас и до октября точно будем жить в двухэтажке на улице 1905 года. Так что в ближайшее время мои фотографии будут из этих мест ну или практически из этих. Нет я конечн выезжаю из центра и в другие места Воронежа но в основном езжу я по работе а во время работы фотографировть мне некогда.

Continue reading »

Ноя 152015
 

север

Заметил одну вещь. Когда въезжаешь в европейские страны с территории России, сразу чувствуешь контраст между тем, что видишь у нас и тем, что замечаешь сразу же, чуть только отъехав от таможни. Особенно заметно это приграничным российским городам. Причём контраст ощущаешь даже при взгляде на российские приграничные городки, что расположены близ границы с Беларусью, например, на тот же Невель. А чего говорить о Никеле, городка, что стоит на границе с Норвегией. Мне так кажется, что жизнь в этих городках остановилась где-то в середине 90-х, это при том, что областные центры, которым подчинены эти городки, выглядят всё же как-то по респектабельнее.

Continue reading »

Авг 302015
 

Курск

Прибыв в Курск и выйдя из РА, на котором ехал из Касторной, я пошёл не вместе со всеми пассажирами, что вышли со мной, в подземный переход, а отправился дальше на воздушный. Целью было фотографирование вокзала и станционных путей. Пока снимал, сзади подошёл какой-то мужик лет 60-ти и сказал, что меня накажут и сильно накажут за мои проделки. Но так как я вроде ни чего плохого не совершал, поезда тухлыми яйцами не забрасывал, помидорами в них не кидал, камни и брёвна на рельсы тоже не клал, я так и не понял, за что меня кто-то должен наказать. А потому, мысленно послав мужика лесом, я пошёл на вокзал и взял обратный билет до Касторной, на всякий случай, мало ли не успею взять его вечером перед отъездом домой в Воронеж. После я отправился в парк Железнодорожников, который находится через дорогу от вокзала, чтобы немного отдохнуть на лавочке и попить чайку из термоса. Но целью моей поездки было не только фотографирование вокзалов и поездов, но и самого города, а потому выйдя из парка я дошёл до трамвайной остановки и сел в четвёртый трамвай, идущий через центр до улицы Малышева.

Continue reading »

Апр 262015
 

Казань, природа

За все недели, что я находился в Казани, большая часть времени у меня прошла не в самом городе, а на юлькиной даче. Ну, как дача, просто небольшой деревянный домик с удобствами на улице и сад с огородом. В принципе летом там было вполне нормально жить, если учесть то, что в город мы периодически выезжали. Природа и свежий воздух, это, конечно, хорошо, но мне, как человеку, любящему города, две недели без выезда туда, было бы очень не комфортно. Впрочем, мы не только всё время торчали в домике, но и совершали небольшие походы в поисках озера.

Continue reading »