Говорят, что для русского хорошо, немцу смерть. Не знаю, на сколько это изречение правильно и правдоподобно. Вот, только я точно уверен в том, что к еде это совсем не относится. Она вкусна, как и для немцев, так и для русских. Ну, как тут не вспомнить знаменитые баварские колбаски со сладкой корицей и претцелями. Для тех, кто не знает, то это такие крендельки, посыпанные солью. А как не упомянуть такие блюда, как жареная свинина с хрустящей корочкой и клёцки. Не думаю, что для наших людей такая пища будет смертельно опасной, ну, разве, что для веганов, которых в Германии не ждут. Впрочем, для них там тоже кое-то найдётся, например, суп с блинами, капустные блюда и традиционные блюда из макарон, такие как, скажем, Maulhaschen и Schupfnudeln, известные не только в Германии, но и за её пределами. Но по мне, так всё равно это всего лишь гарнир к мясу и колбасам.
А ещё есть тут Висбаден. Достопримечательности этого городка не заканчиваются одними памятниками архитектуры и великолепными природными ландшафтами. А всё потому, что знаменит он не только этим, но и миндальным печеньем, и баденскими луковыми пирогами, такими же знаменитыми, как нюрнбергские пряные душистые коврижки. Так же в Нюрнберге, если вы попадёте туда как-нибудь, стоит попробовать и жареные колбаски. А вот на севере Германии, видать из-за близости морей, предпочитают питаться рыбными блюдами. Там вас угостят супом из угрей, жареный язык и множество видов копчёной рыбы, той самой, которой до прихода к власти сами знаете кого, был знаменит и Мурманск.
А помните сказку «Бременские музыканты»? Знаете, почему её герои стали такими успешными и знаменитыми. А потому что питались бременским тушеным мясом с белокочанной капустой, а как известно, кто не ест мясо, тот туго соображает. Собственно, из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что поговорка о вредности немецкой пищи по отношению к русскому организму, можно считать очередной веганской глупостью. А напоследок я хочу вам порекомендовать одно местечко, находящееся в Берлине, где можно отведать кёнигсбергские мясные биточки и наивкуснейшие пирожные. Это кафе «Канцлер», его нужно посетить в обязательном порядке.
Серый, ты в Германии-то бывал? 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
20 февраля, 2012 at 19:00
Только в Кёнигсберге 🙂
Ответить
Злая Reply:
21 февраля, 2012 at 21:31
точно! Я тоже это хотела бы спросить)))))
Ответить
seriyshanson Reply:
21 февраля, 2012 at 22:05
Я в доме, который в последний раз про Адольфе ремонтировали, жил.
Ответить
Так вкусно написал, что есть захотелось)
Ответить
мне тоже есть захотелось чего-то
Ответить
Сергей, ты так подробно и вкусно все расписал, даже не знала, что так хорошо разбираешься в кулинарии. Я тоже уважаю белокачаную капусту с тушенным мясом.
Ответить
seriyshanson Reply:
20 февраля, 2012 at 22:48
Пришлось разбираться, пока жил в Иркутске.
Ответить
ой на фото чебуреки…..я как раз тоже делала сегодня такие!!!!!!
вкуснятина!!!!!
Ответить
Мясо с тушеной капустой — это и вкусно, и полезно! Завтра приготовлю.
Ответить
Немецкая кухня вообще очень вкусная. И тушёную капусту с мясом я очень люблю. И часто готовлю.
Ответить
Вот совпадение, я сегодня с утреца приготовила тушеную капусту с мясом.
Ответить
seriyshanson Reply:
21 февраля, 2012 at 14:48
Вкусная еда.
Ответить
Статья для аппетита, так и хочется это все попробывать
Ответить
Если поеду, то зайду. Жаль неизвестно, когда получится в такие края.
Ответить
Не знаю, кто это про немецкую кухню плохо отзывается «) вроде бы колбаски баварские везде и повсеместно известны и почитаемы 🙂 вкусные потому что, и к пиву — самое то.
Зато интересно, а как они там в нашей вобле относятся, к пиву :))
Ответить
seriyshanson Reply:
24 февраля, 2012 at 13:23
А вот не знаю.
Ответить
[…] Про немецкую национальную кухню. […]
[…] Про немецкую национальную кухню. […]