По мне, вот, не видно, но я люблю покушать и особенно по ночам. И это тоже по мне не скажешь, потому как говорят, что те, кто ест по ночам, быстрее набирает калории. А я вот много ем именно ночью и именно высококалорийную пищу. Кстати, к такой еде относится и та, которую едят в итальянском местечке, что по поэтически зовётся Калабрией. Находится она на юге Аппенинского полуострова и омывается сразу двумя морями, Ионическим и Тирренским. А потому в Калабрии очень популярны блюда из рыбы, например, треска, сваренная в томатном соусе с нарезанным кубиками крупной картошкой или анчоусы, жаренные в масле и приправленные лимонным или апельсиновым соком. Ещё анчоусы готовят там в перце и с соусом чили. Как такое острое кушать, я не представляю.
Но, наверное, можно привыкнуть к такой еде, особенно, если вы воспользоваться арендой апартаментов в Калабрии и отдохнуть в этом теплом краю хотя бы месяц. Привык же я, прожив в Бурятии именно в течении такого периода, пить чай с молоком, а значит и к острой Калабрийской пище привыкнуть можно. Ещё калабрийцы очень любят блюда из свинины, например, свиную кожу с бобами и томатным соусом или тушёную свинину с жареными томатами и томатным соусом. В общем, как я понимаю, ни веганов, ни мусульман в этом краю не жалуют. В общем, правильно и делают. Хотя для веганов в Калабрии тоже есть еда, а это и мучные пирожки с оливками, кабачками и цветами тыквы, и баклажаны в масле со свежими томатами. Но я бы такими блюдами точно не наелся, мне мясное подавай или сладкое.
А сладкое на Калабрии ведь тоже водится. Ну, я бы с удовольствием попробовал пирог, начинённый виноградным джемом или какао с изюмов. Последняя начинка, как сочетание наиболее интересно. На Рождество же в Калабрии выпекают такой рождественский пирог с яйцом посередине, что называется кузупой. И хотя он ни фига не сладкий, но и его я бы скушал с удовольствием. Чего-чего, а пироги я люблю, хоть сладкие, хоть нет. Для меня главное, чтобы еда была сытной, а в Калабрии таких яств навалом, а значит таким гурманам, как я, там точно с голоду не умереть.
Из итальянской кухни мне нравится пицца. я сама ее часто пеку, причем начинки всегда кладу много, чтобы мои мужчины могли наесться досыта
Ответить
seriyshanson Reply:
10 февраля, 2012 at 08:44
Я сам люблю пиццу, но не пеку, а покупаю иногда.
Ответить
А мне спагетти нравятся с соусом.
Ответить
seriyshanson Reply:
10 февраля, 2012 at 12:35
Мне больше рожки нравятся.
Ответить
В итальянской кухне мне много чего нравится.
Ответить
seriyshanson Reply:
10 февраля, 2012 at 13:02
Тогда за тобой рецепт чего-нибудь мясного.
Ответить
Рыбу не очень люблю конечно. Но их блюда попробовал бы. МОжет и понравилось бы)
Ответить
seriyshanson Reply:
10 февраля, 2012 at 13:34
Рыба полезна для работы мозгов.
Ответить
ммм, вкусно наверное, надо будет себе тоже сделать такие спагетти. Спасибо за рецепт.
Ответить
seriyshanson Reply:
10 февраля, 2012 at 16:00
Так я вроде рецепта не написал. Блог же не кулинарный.
Ответить
Ну прям вообще, такое аппетитное все.
Ответить
Что-то прямо невмоготу захотелось спагети и неприменно итальянского изготовления.
Ответить
[…] Кухня итальянской Калабрии. […]