Фев 102012
 

еда

По мне, вот, не видно, но я люблю покушать и особенно по ночам. И это тоже по мне не скажешь, потому как говорят, что те, кто ест по ночам, быстрее набирает калории. А я вот много ем именно ночью и именно высококалорийную пищу. Кстати, к такой еде относится и та, которую едят в итальянском местечке, что по поэтически зовётся Калабрией. Находится она на юге Аппенинского полуострова и омывается сразу двумя морями, Ионическим и Тирренским. А потому в Калабрии очень популярны блюда из рыбы, например, треска, сваренная в томатном соусе с нарезанным кубиками крупной картошкой или анчоусы, жаренные в масле и приправленные лимонным или апельсиновым соком. Ещё анчоусы готовят там в перце и с соусом чили. Как такое острое кушать, я не представляю.

Но, наверное, можно привыкнуть к такой еде, особенно, если вы воспользоваться арендой апартаментов в Калабрии и отдохнуть в этом теплом краю хотя бы месяц. Привык же я, прожив в Бурятии именно в течении такого периода, пить чай с молоком, а значит и к острой Калабрийской пище привыкнуть можно. Ещё калабрийцы очень любят блюда из свинины, например, свиную кожу с бобами и томатным соусом или тушёную свинину с жареными томатами и томатным соусом. В общем, как я понимаю, ни веганов, ни мусульман в этом краю не жалуют. В общем, правильно и делают. Хотя для веганов в Калабрии тоже есть еда, а это и мучные пирожки с оливками, кабачками и цветами тыквы, и баклажаны в масле со свежими томатами. Но я бы такими блюдами точно не наелся, мне мясное подавай или сладкое.

А сладкое на Калабрии ведь тоже водится. Ну, я бы с удовольствием попробовал пирог, начинённый виноградным джемом или какао с изюмов. Последняя начинка, как сочетание наиболее интересно. На Рождество же в Калабрии выпекают такой рождественский пирог с яйцом посередине, что называется кузупой. И хотя он ни фига не сладкий, но и его я бы скушал с удовольствием. Чего-чего, а пироги я люблю, хоть сладкие, хоть нет. Для меня главное, чтобы еда была сытной, а в Калабрии таких яств навалом, а значит таким гурманам, как я, там точно с голоду не умереть.

Похожие посты:

  • Чем питаются в Риме.
  • Кухня итальянской Сардинии.
  • Кухня острова Бали.
  • Кухня испанского Мадрида.
  •   13 комментариев to “Кухня итальянской Калабрии.”

    1. Из итальянской кухни мне нравится пицца. я сама ее часто пеку, причем начинки всегда кладу много, чтобы мои мужчины могли наесться досыта

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Я сам люблю пиццу, но не пеку, а покупаю иногда.

      Ответить

    2. А мне спагетти нравятся с соусом.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Мне больше рожки нравятся.

      Ответить

    3. В итальянской кухне мне много чего нравится.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Тогда за тобой рецепт чего-нибудь мясного.

      Ответить

    4. Рыбу не очень люблю конечно. Но их блюда попробовал бы. МОжет и понравилось бы)

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Рыба полезна для работы мозгов.

      Ответить

    5. ммм, вкусно наверное, надо будет себе тоже сделать такие спагетти. Спасибо за рецепт.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Так я вроде рецепта не написал. Блог же не кулинарный.

      Ответить

    6. Ну прям вообще, такое аппетитное все.

      Ответить

    7. Что-то прямо невмоготу захотелось спагети и неприменно итальянского изготовления.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)