Июл 032012
 

Екатеринбург

Есть такое великолепное место на карте России, да и пожалуй, всего мира, как Урал. Там действительно очень красиво и зимой, и летом, а по весне, говорят, там вообще благодать. Это и горы, и пещеры, и реки, и всякие природные памятники. Кто не был на Урале ни разу, этого, конечно, не понять, а потому съездить туда стоит всем ценителям прекрасного.Впрочем, насладиться красотами Урала можно не только на природе, но и в городах. Кстати, о них. Уже долгое время два областных центра, а именно, Челябинск и Екатеринбург, борются за то, какой из них может называться уральской столицей. И в этом споре всё больше побеждает именно Екатеринбург. Но как бы там не было, этот город вполне имеет право и ещё на одно звание, а именно, столицы уральской настенной живописи или графитти, только ради наслаждения которой стоит посетить Екатеринбург.

Екатеринбург

Если вам не где остановиться там, а на гостиницу тратить деньги «душит жаба», да и сам порядок заселения в отели вас чем-то не устраивает, то можно найти и снять квартиры посуточно в Екатеринбурге тут, то есть через агентство «Аренда мигом», которое оправдывает своё название. Да и не только название, но и репутацию, судя по их сайту, предложений квартир на разный вкус и кошелёк в их базе хватает. Я, правда, как человек, путешествующий глобально, предпочитаю останавливаться на вписках, но они не всем подходят, во первых, с этим делом можно обломаться, а во вторых, можно просто не понравиться хозяину вписки и быть выставленным за дверь на следующее после приезда в город. К счастью, со мной такой казус случился всего один раз, да и то не в Екатеринбурге, в Калининграде. Хозяевам, видите ли не понравилось, что я не смог съесть печень, которую они приготовили специально для меня.

Екатеринбург

Ну, впрочем, сейчас это уже не важно, идиотов хватает везде, да и заметка не о том, а о графитти, как об одних из достопримечательностей города Екатеринбурга. Я выложил лишь малую часть из того, что увидел у моста через реку Исеть. Кстати, река грязноватая и купаться в ней я бы не советовал. Что до графитти, я мог, правда, наделать и больше фотографий этих настоящих произведений искусств, но боялся, что моей карты памяти не хватит и на другие культурные объекты, в том числе и на Ганину Яму. Но даже по этим фоткам можно сделать вывод о том, на сколько эти рисунки прекрасны, ну заодно захотеть поехать на Катю, чтобы увидеть всю остальную городскую живопись.

Екатеринбург

Похожие посты:

  • Железнодорожный музей в Екатеринбурге.
  • Каменные палатки в Екатеринбурге.
  • Где переночевать в Екатеринбурге.
  • Информация про Екатеринбург.
  •   13 комментариев to “Городская живопись Екатеринбурга.”

    1. и не гоняют их там? неплохо кстати

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Там полгорода в такой живописи на серых заборах, стало быть, не гоняют.

      Ответить

      Larisenok Reply:

      ну не слишком? когда полгорода?

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Это позитивней серых заборов.

      Ответить

      mrs. interesno Reply:

      Я согласна, лучше граффити, чем страшные заборчики.
      А кошки очень милые.

      В Ростове я только в одном месте нормальные граффити увидела, нужно тоже их выложить на всеобщее обозрение.
      А здесь полгорода.
      Красота.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Столица Урала, однако.

      Ответить

      ladybloger Reply:

      В Ростове (имеется в виду ведь Ростов-на-Дону? 😉 полно граффити. Только смотря что понимать под «нормальными». Я красивых много видела, надо будет написать обо всех. Хотя уверена, что их гораздо больше.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      В Екатеринбурге на самом деле очень много таких граффити, этот город чемпион по ним.

      Ответить

      ladybloger Reply:

      Ну тогда, значит, ты просто фотки зажал. 😉

      Ответить

    2. Да, действительно граффити очень красивые. Мне тоже нравятся больше разрисованные заборы, чем убогая серость.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Жаль, такое есть не везде.

      Ответить

      ladybloger Reply:

      Я тоже думаю, что такая красота лучше серых страшных заборов и стен. Пусть рисуют больше!

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)