Апр 132019
 

Дубовка, электровоз_ВЛ80

Снова тут в среду 3 апреля скатался в Дубовку, для тех, кто в курсе, что это за место, скажу, это пригород Воронежа, и даже его часть. Относится к Железнодорожному району и находится на Левом берегу, правда, от самого берега далековато. В общем, туда я и поехал по делам, а для этого на сей раз выбрал в качестве транспорта электричку усманского направления. До этого пару раз мотался в Дубовку автобусом, единственный плюс которого в добирании без пересадок. А чтобы сесть в электричку, для начала нужно на маршрутке добраться до железнодорожного вокзала Воронеж-1, но ни смотря на пересадку, добираться так получается быстрее.

Дубовка, электровоз_ВЛ80

Скоростных электричек, типа «Ласточек» у нас пока не ходит, хотя этот электропоезд больше подходит для пригородных маршрутов, а не для дальних, как это сделало РЖД, например, на маршруте Москва — Иваново. Вот теперь москвичам стало удобно ездить к адвокату в Иваново, или ивановцам в Москву по рабочим делам. Но всё равно «Ласточки» надо ставить на пригород, а для дальнего дневного сообщения — сидячки. У нас же пригороде работают ЭД9 и не самой удобной компоновки, хотя идёт довольно шустро.

Дубовка, электровоз_ЭП1М

И вот я в среду доезжаю до Дубовки, выхожу из электрички, достаю камеру. Погодка прекрасная, передо мной железная дорога, удаляющийся электропоезд, на небе облачка как на рабочем столе Windows XP, пристреливаюсь, делаю кадр и ничего не происходит. Залезаю на пригорок, смотрю, идёт пассажирский на юг, снова пристреливаюсь, делаю кадр и снова ничего. Тут замечаю надпись на экране фотокамеры, сообщающая, что карта памяти не вставлена. Оказалось, забыл дома. Но в сумочке оказалась другая карта, почти переполненная. Достаю, заряжаю камеру, пока пристреливаюсь, поезд уходит. Далее спустя несколько минут движется грузовой, который я смог сфотографировать. На сим карта оказывается переполненной. Но перед обратной дорогой я немного её почистил и в пути смог сделать ещё две фотографии. В итоге в этой заметке вы видите три снимка.

Похожие посты:

  • Фотоохота на о.п. Дубовка под Воронежем в начале октября 2017 года.
  • Фотоохота на о.п. Дубовка под Воронежем 28 апреля 2017 года.
  • Поездка в Шуберское в июле 2018 года.
  • Фотографии железной дороги в Дивногорье в июле 2018 года.
  •  Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)